2022/06/23
    風来某0725さん
    いつも快適な商品ありがとう
    通算6回目のリピ買い。やまもとさんありがとう
    注文日:2022/06/12
    2014/11/15
    †ダリル・ディクソン†さん
    SWAT COBRA type タクティカルブーツ
    数年前から愛用のBLACK TAC (ORIGINAL)のSWAT COBRA type ブーツも,いつの間にやらガタが来まして,つい先日の雨の日に「あれぇ・・水が染み込んで来てる」と思ってみたら,外装が傷んでおり,次に履いた時にはジッパー部分が壊れて一気に廃棄レベルに(>_<) という事で何度もお世話になっているこちらのshopさんにて急いで購入した感じです。私の足の形だと実寸プラス1cmでちょうど良い感じになるBLACK TAC SWAT COBRA type タクティカルブーツです。長年愛用して来て間違いなく言えるのは,造りがとてもしっかりしているブーツだと思います。 [受注番号:下9桁 284166335]
    注文日:2014/11/11
    2014/05/12
    趣味生活さん
    コスパ良し!
    他の方々のレビューを参考に購入しました。レビュー通りに靴紐が短く、独特の臭いがし、造りの荒さも目立ちます。しかしそれを承知で買いましたのでまったっく不満はありません。軽さや履き心地など申し分無く、男の作業靴にはピッタリです。使用して1ヶ月程度なので耐久性は分かりませんがリピート購入したい商品です。 [受注番号]197285-20140407-0913182104
    注文日:2014/04/07
    2014/02/04
    サイズが難しい・・・
    サイズは7を購入しました。 普段25.5の3Eくらいで丁度いい感じなのですが、 このブーツは履いてみたら少し横幅がきつかったです。 靴紐をだいぶ緩めたらまあ履けたのですが、 今度はふくらはぎが細くてサイドジッパーが上まで上げられませんでした。 元々下半身の筋肉がつきやすくて太ももやふくらはぎが太めなのですが、 紐を緩めてなんとかジッパーを上げきったら少しきつかったです。 自分で履くにはいまいちなサイズだったので、知り合いにでもあげようかなと思います。 物自体は全く悪くないし、お買い得なお値段なので、迷っているなら購入してみたらいいと思います。 履けなかったら知り合いへのプレゼントにも使えます(笑)
    注文日:2014/02/01
    2015/07/19
    とてもいい
    サバゲー用に初めて購入しました!足のサイズは27,5cmで普段28cmを履いているので、サイズ10を購入しようか迷いましたが、サイズ9を購入しました!掃いてみるとサイズ9でも、ピッタリでちょうどいいサイズでした。10だと大きかったと思います♪値段の割にはしっかりしてて、なかなかいい物だと思います。
    注文日:2015/07/17
    2014/12/08
    日本陸軍古参兵さん
    サイドジップブーツ
    甲の部分も柔らかく、すねに当たる部分にクッションもあり足のホールド感はいいと思います。今までエアークッションのシューズを履いていたのでブーツのゴツゴツ感はありますが、クッションインソールを入れればよくなると思われます。紐も丸ではなく柔らかい平タイプです。硬い地面では神経を使わないと音が出ます。(靴底のゴムが硬いとゆうことでしょうか?久しぶりのブーツで歩き方を忘れてる?)生地も薄くないので私的には冬用のアイテムに思われます。足の甲左右に余裕があります。他の方も書いておられたのですが、高さもちょうどいいくらいに思われます。
    注文日:2014/12/02
    2015/01/25
    素晴らしい
    サバゲ用、兼バイトの農作業用にサイドジッパー付きの耐久性の良いコンバットブーツが欲しくてさがしていたらこの商品を見つけました。 レビューを見るとサクラと思わしきレビューもあまり無く、それでこの評価ならと買い、今日サバゲに行って来ましたが全く問題ありません。 ただモデルがそうなのかわかりませんが、後輩がAmazonで購入した全く別の商品と一部を除いてほぼデザインが一緒でした。耐久性はおそらくこちらの方が上ですが。 まあこの業界ではありふれたデザインと割り切って使ってます
    注文日:2015/01/19
    2013/12/16
    息子へのプレゼント
    おしゃれに目覚めた中学生の息子へプレゼント。 この冬におしゃれに履けるアイテムを探していました。 スニーカーばかり履いていたので気に入ってもらえるか心配でしたが、履いてみたところ履き心地いいしカッコいいと喜んでもらえました。 成長期なものでワンサイズ上を買いましたがこのデザインのブーツは紐調節を上手くやれば問題ないですね。全体的に硬めですが使用しているうちに足に馴染むと思います。 [受注番号]197285-20131213-0172835332
    子供へ
    注文日:2013/12/13
    2015/02/01
    (´・ω・`) etcショボーンさん
    寒冷地旅行用に購入
    普段靴のコンバースは26cm。 3Eの運動靴だと25.5cmを履いてます。 サイズ選びに悩みましたが、コメントを参考にしつつ、サイズは7を選択。 これがベストサイズ! 返品せずにすんで良かったw 製品は4Eですが、横幅も丁度良い感じ。 靴紐の長さは、1番上の穴通さず使用してるので不満は無い。 ブーツ初購入でしたが軽くて履きやすい。 サイドジッパー付き選んで良かった!
    注文日:2015/01/21
    2014/04/16
    めたにゃんさん
    サイドジッパーは初めての購入です
    デザインは、極めて標準的です。履き心地は、やや柔らかめでした。サイドジッパーは大変便利です。ただ、一つ自分は足の甲が高いので一番上の穴で紐を結ぶことは出来ませんでした。今日履いた感じでは、大変満足です。
    注文日:2014/04/14
    2014/12/29
    ほどからなんばんさん
    ビジネス用の短ブーツは愛用していた時期があるものの、こういったヘビーデューティーなブーツは初体験。 見た目より軽いが脆弱な感じはしない。素材やつくりは最低限の強さを確保していると感じる。 高級靴には比べるべくもないが、仮に合皮の安全靴として外観を見れば、そこそこ高級な部類に入る素材感とつくりだと思う。価格を考えれば上等。 サイドジッパーの動きは渋いが樹脂製の歯も大振りでトラブルは少なそうだ。 私が普段愛用しているカジュアルシューズは26.5のEEEで、体の一部のように馴染んでいるが、今回購入に当たってレヴューを見てサイズ選びにとても悩んだ。 ワンサイズ上を勧める人、逆に下を勧める人、両者おられる。その違いは足の幅と甲の高さの違いだと思われるが、悩んだ末に一番多い「普段どおりのサイズ」という意見に従うことにしようとしたが最後の最後で思いとどまった。 私の足は実測で26,5、足幅は12センチ。甲高は測り方を知らないがそんなに高いほうではないと思う。 まれに26.5で一日履くと指先が痛くなる靴と遭遇することから、「普段どおりのサイズ」ならばリスクがやや高まると思ったので、ワンサイズ大きい10を購入。小さい靴は実用できないが大きいブーツはそれはそれで様にはなるとも考えたし、たまにはブーツインもしたいので「ふくらはぎがきつい」という意見も気になったからだ。 結果、おそらく「普段どおりのサイズ」というレヴューは正しい。私の場合はつま先が余った。幅はちょうど良い。「普段どおりのサイズ」で「きつい」という方はそうとう幅広でかつ甲高の人なのだと想像する。 私の場合はブーツインも余裕だったが、足首をきつめに締めて上2段に紐を通さずに履くつもりだ。タウンスースでしかもたいして歩かない私は大満足。よく歩く方やそれなりの使用法をする方は、「普段どおりのサイズ」の方が良いかもしれない。 2017年4月追記 リピートをしようとページを見たら、サイズ表記が変わっているようですね。 以前購入した10は27か27.5だったはず。現に普段26.5の私がワンサイズ上ということで10を購入し、現在もちゃんと履けています。これが28とはにわかに信じられないのですが。 さて、次はサイズをどうしよう。再び10を買うのは怖いな。あいだを取って9にしようか。
    注文日:2014/12/28
    2015/08/26
    r14wrcさん
    ナカナカ良いです!
    通常26.5センチを履いていますが、サイズ8でピッタリつま先部分に若干余裕がある位ですが、履き辛かったり大きすぎる感じはしません。 むしろ自分にとってはジャストサイズに近いです。 早速、まる一日作業に使用しましたが、いつも履いてる安全靴と違い、通気性に優れ柔軟性があるので履き心地は快適、靴ズレ等も全くおこりませんでした。 サイドジッパー、非常に良いですね!!靴の脱ぎ履きのストレスが全然違います!! 一度自分の足にピッタリの状態にしてしまえば、靴ひもを解く事はホトンド無くなるんじゃないかな? とにかくおススメです。耐久性を見て問題無ければもう数足買い足します。
    注文日:2015/08/22
    2016/06/16
    netukar8204さん
    靴底が
    バイク用に購入。 軽いし、一見悪いところはありませんが、靴底が薄く、振動がまともに来ます。 荒れた路面を歩くのにも疲れやすく残念です。 ただし、町中を歩く分には問題はありません。
    注文日:2015/12/10
    2015/04/24
    サバゲー用に購入しました。注文から直ぐに届きました。軽く靴底も柔らかいので動きやすそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/22
    2013/12/21
    tahiyukoさん
    冬の仕事用に購入。 普段27cmを履いていますがサイズ9でピッタリでした。 ただ靴紐を緩めないと足が入りません。 緩めると長さが足りなくなりますが・・・。 送料込みで安価の割には作りはしっかりしていると思います。
    注文日:2013/12/16
    2011/12/04
    †ダリル・ディクソン†さん
    COBRAtype SWATブーツ
    このアイテムの最大の利点はサイドジッパーですね。ジッパーもしっかりしていて,かなりハードに履き込んでいますが壊れる事もなく数年履いています。色々な種類のあるSWATブーツですがこれはオススメですよぉ♪
    注文日:2011/11/27
    2015/01/09
    よいと思います。
    本日届きました。 足のサイズ実測25.5cmで、サイズ7を購入。最初に足を入れて「大きめかな?」と思いましたが、靴ひもを締めたらほぼピッタリ。 足の前半分のエリアでの高さがありすぎて、本当に甲高な人向けかもとは思いました。そんなに気になるレベルでもないのでインソールの購入は少し使ってから検討したいと思います。 靴ひもは特に短くないです。改良されたのか? 縫製は一か所ミシン糸が3~4cmジャンパー線になっていましたが、多少高価な靴でも糸のほころびはあったりするので、この価格であれば文句ないです。それよりも縫製に使われている糸の強度・耐久性のほうが重要(実際どうなんでしょう。使い込まないと判らない)。 総合的に見て、コストパフォーマンスに優れた製品だと思います。 購入して1年経過で追記。 夏以外に履いていました。と言っても休みの日だけですが。どこも壊れていません。足が中で遊ぶのでインソールは購入して入れました。
    注文日:2015/01/06
    2015/08/07
    じろー9606さん
    もう何度目の購入でしょうか、値段が安い、履きやすい(足にあってる)、使いまわしがよい(サイドジッパー)の3拍子、おまけにかっこいい、そう思うのは私だけかもしれませんが、安いしぜんぜん惜しくないのでがんがん使い倒してます。それが気持ちいい、だめになってもまた買えばよいから。でも結構長持ちしますよ、以前買ったのは結構な頻度で使ってましたが、1年前ぐらいですし。ということでくるのが楽しみです。
    注文日:2015/08/05
    2014/11/08
    コスパ良し
    今日1日履いてみたところ自分の足のサイズは通常26.5~27ですがサイズ9はちょっと大きい感じでした。また皆さんのレビューにあるひもの短さや足首のきつさは感じませんでした。ソックスは普通のハイソックスでブーツ上部まではありました。大きい分ひもをきっちり締めて靴のスタイルとしては良いと思います。動くにはまだ初使用なので堅くちょっと歩きずらかったですなれてからのお楽しみですかね。この値段なら良いのではないでしょうか。
    注文日:2014/11/04
    2014/07/08
    入江 周一さん
    大満足です!
    普段の靴は25.5~26.0cmを履いてます。試し履きもせずネットで購入するのはどうかと思っていたのですが、大変素晴らしい商品だったので大満足です!他の方のレビューを信じて7にしました。それでもつま先に少し余裕がありました。確かにヒモは短いですね。ふくらはぎの形にもよるでしょうが、全部穴に通すと結べませんでした。また、ブーツの裾をインしたい方は1つ大きめじゃないと入らないかもしれません。見た目とは反対にかなり軽く、ソウルも思ってたほど硬くなく動きやすかったです。次のゲームが楽しみです。耐久性は未知数ですが、この金額なら★5ではないでしょうか。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/06
    コストパフォーマンス
    今まではBatesの似たようなサイドジップTacブーツを履いていましたが、オートバイ・街履きで使い込んで2年でジッパーとアッパーがへたったので試しに安いこの商品を購入してみました。 履き心地やソールは値段が約半額なのでさすがに違うと感じますが(足へのフィット感でBatesがスニーカー的にスタスタ歩けるとするとこちらの商品は安全靴風のパコパコした履き心地。サイズが少し大きかったのかも)、その他の部分はそれほど違わないので2年でへたるなら、コストパフォーマンス的にこれも有りと思いました。 デザインもよく安全靴的にキズ・汚れを気にせずに使い込むには安くて良い商品と思います。
    注文日:2014/01/10
    2014/04/15
    きました
    単車用のブーツを探してましたら、これを見つけ 早速購入。届いて 袋を開けるとカタログが入っていました。何故か箱を開ける前 カタログを1時間近く見てしまい 欲しい物が沢山(笑)さて、箱を開けて 履いてみると、26センチ サイズ8で 少し爪先が空く程度で 問題ありませんでした。皆さんのレビュー通り 紐が短いですが 僕は元々 ハイカットのスニーカーでも 1番上まで結ばないので、気になりません。ボロボロになった 単車用ブーツより 軽くて 何より お手頃 迷彩ボトムを履いてみたら バッチリでした。お小遣い貯めて カタログの商品も(笑)
    注文日:2014/04/13
    2014/03/08
    まぁまぁ
    まだ履いて歩いてないので、履き心地は分かりませんが、レビューの催促が来たので記入します サイドジップは履いたり脱いだりしやすくて良いです 前回もサイドジップのを購入したのですか、ジッパー部分が壊れて買い替えました 偶然なのか、今回と同じブランドだったのでジッパーの耐久性には不安があります 前回のはふくらはぎの幅が狭かったためワンサイズ大きな物にしたのですが、やはり狭くてジッパーに負担がかかりそうです 足の幅の一番大きな部分は広めです 前回のより価格が安かったように感じ、購入しましたが、布の部分がかなり多いです 前回のは歩きやすかったので、今回のも歩きやすいと良いのですが… ショップの対応は良いです というか、今のご時世では普通です
    注文日:2014/02/22
    2014/01/30
    いつも大体25.5cmなので7を購入。 ちょっと不安だったけどいつもと同じで大丈夫と言う書き込みを信じて。 届いてから早速部屋の中で履いてみたけどまさにぴったりでしたね。 きつくはないけど履いていくうちにどうなるか。 自分の履き方が悪いのかひもは長さが足りない感じでちょう結びに出来ない。 サイドジッパーでだいぶ安定しているからこれはこのままでもいいかも・・・? もっと長い靴紐があれば変えてみるのもありかもです。 箱から取りだした瞬間につま先にキズと言うか白っぽいインクみたいなのが 目についたのはちょっと残念。 どうせすぐ汚しちゃうだろうけど新品状態で目立つのはちょっとねえ。
    注文日:2014/01/27
    2013/11/15
    良いと思います
    自分は男にしては小足なのでどうかな?と思いましたが、つま先に若干の余裕があるし全体的なフィット感もなかなか良いと思います。 チャックはYKK製では無いようですが使用感にも問題なく、値段の割にとても良い商品だと思います。 つま先に樹脂製のキャップが入っている様ですが押すとペコペコと凹みますので実用性は無いと思われます。
    注文日:2013/11/12
    2012/12/17
    表示サイズ通り
    私は、表示サイズ通り選んでピッタリでした。出荷時は靴紐が固めに結んであるのでキツいんですよね。一旦紐をほどいて、自分の足に合わせて紐を通し直せば表示サイズ通りでフィットするはずだと思います。人の意見を鵜呑みにしてワンサイズとか違うの買うと、後悔しますよ。靴の木型って、そんなにいい加減じゃ無いですから。作りは、前よりも随分良くなりましたね。ゴムの臭いも無くなりました。見た目よりも軟弱な作りではありますが、安くて良いブーツです。ただ、ソールの耐久性は値段通りですので、ワンシーズンでゴミとなるのは覚悟の商品です。そうなったら、また買えば良い値段です。
    注文日:2012/11/15
    2016/12/23
    なおs2さん
    サイドジッパーで履き変えが楽&#8252;
    サバゲーで使うために購入しました。 お値段の割に作りはとてもしっかりしてます! ミリタリーブーツでこのお値段は安いし、 何よりサイドジッパーなので脱ぎ着が楽! コスパの良い商品だなとおもいました。
    注文日:2016/12/11
    2015/10/31
    unikichi0325さん
    良かったです
    サイズ10を購入。 以前こちらのショップにてスピードレースブーツを購入。形は大満足だったのですが、自分の足に対して靴の幅が若干小さかったらしく(3E)、長い時間履いているとストレスを感じてしまっていました。 今回は4Eという説明と、皆さんのレビューを読んで購入を決定。 実際履いてみますと、厚手の靴下でも靴の中に随分と余裕を感じ、大き目が好みの自分にぴったりの商品でした。 サイドジッパーも実際かなり便利です。 これはもしかしたら自分の定番になるかもしれません。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/31
    エテ吉6008さん
    いつもより小さい様な気がします。
    昨日届いたので本日より履いています。いつもより小さい様な気がしますが、気のせいでしょうか?年間に4~5足履きつぶしていますが、自分の足がむくんでいるのか?今回は少々小さい感じがしました。くつひもで調整して今回ははおています。相変わらず軽量でとても履きやすく非常に気にいっています。来年の1月位までは履けるかなと思います値段も安く送料も無料なので大変助かります。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/10
    けー7237さん
    脱ぎ履きが楽で良い!
    サイドジップなので脱ぎ履きが楽でいいです。でもジッパーの強度がやや不安。 足サイズは26.5ですが、タイトだと嫌なのでサイズ9を購入しました。 つま先がちょっと余るけど紐を締めれば丁度良くなりました。 足首も良く動かせるし、肩膝付いて足首曲げてもそこまで窮屈じゃないです。 あまり重いとも感じないので、ブーツのせいで疲れるとかは無いと思う。 値段も手頃なのでお勧めな一品!
    注文日:2015/09/08
...