4,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-29

177センチの61キロです。Mを購入。写真の通り、少し大きい感じですが気にならない程度です^_^ピタッとしたければサイズダウンさせたいですがSがなかったと思います(^◇^;)
とても気に入りましたので、もう一枚購入しようと思います^_^

5 2013-05-23

安くて良い品
値段の割りに質が良い。注文時にサイズをどうするか悩んだが、以前別の店で買った別のメーカーのコンバットシャツはLサイズだったのだが、その時はもうワンサイズ小さくても良いかな?と思っていたので、今回はMサイズを買いました。実際に着てみると、胸のファスナーがあり、また袖がベルクロで大きく開くので、身長164cm体重74kgの体格ではMサイズでも若干大きいかな?という感じでSサイズでも良かったかな?と思ったが。あくまで若干なので違和感がある訳ではない。まあもっとタイトな感じが良いならSサイズを買えば良いと思う。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2018-10-24

登山ハイキングで使用します。
ミドルレイヤーです。山の店での商品では面白くありません。
これは、袖がリップ生地、ボディは吸汗速乾のポリエステル100%。
サラリとした着心地でいいですね。夏場はベースレイヤー別に着用し
これがアウターとなります。袖をまくればOKです。
真夏以降もレイヤリング次第で使いまわせます。
アームホールがゆったりしているのはさすがミリタリー。
腕を動かす邪魔になりません。
ジップの襟周りもスタンド襟としても、普通に折って使ってもOK。
袖のベルクロ部には左右それぞれにシガレットポケット状態になっておりますから小物も入ります。うーむ、さすがの作りに納得です。これでこの価格ですから、買いかと思いますよ。

5 2016-12-06

大変満足
普段はLL着用のがっちり体系ですが、この商品はMでちょうどよかったです。

5 2015-10-05

米軍コンバットシャツマルチカム
175cm75kgでLを購入致しました、丈は少し長めで袖は少し余裕で思い通りのゆったりでした。袖口はベルクロで締められ、きつくもゆるくも調整出来ます。
肩のベルクロ部はファスナーのポケット、胸の生地はシルクの様な肌触りのいい素材です。
このタイプは初めてですが、使いやすそうです。

• たつmaxさん
  • たつmaxさん

4 2015-04-26

袖がながいがゲーム上は関係なし
みんなのレビューどおり、袖が長いものの、口をしばれることと、マーカーをつけなければならないため、長さはゲームをしてみるとまったく気になりませんでした。
このBDUのいいところはとにかく軽いという、軽快性でしょうね。
これからの季節のサバゲーには、セカンドBUDとして、汗をかいたときや、雨が降ったときに、収納がコンパクトですので、重宝しそうです。
あとは使い込んで、どれくらい耐久性があるかという点で。こればっかりはつかいこまないとわかりません。

5 2014-08-04

サバゲー用に購入しました。
この季節でもタクティカルベストを着用するには・・・これだ!ということで購入しました。
身長168cm、体重68kgでサイズはMサイズを購入しましたが、ゆったりとした感じです。肩から腕部分は少しダボッとした感じですが、袖口は絞れるので問題なしです。胴周りはジャージ素材なので結構伸縮できそうです。Sサイズがあればそれでも良かったかなと思います。色は無難なマルチカモを選択しました。汗をかく季節にどのくらい威力を発揮できるか楽しみです。

5 2014-06-27

良い物だと思います。
包装は必要十分です。ゴミが少なくて済みます。
シャツは思ったよりもしっかりしてます。
袖、襟は厚手の布、胴部分がジャージ地なので、サバゲはもちろん、運動量の多い夏〜秋場のアウトドアに向いていると思います。
175cm70kgでMサイズを購入しましたが、気持ち大きめです。
同じACUパターンのパンツも欲しくなりました。

• KNBさん
  • KNBさん

5 2014-01-28

verygood!
デザインも作りも良くて気にいってるっす!色ちがいも買おうかと思います!

4 2012-03-20

いいものだけど、私にはでかすぎた・・・
私は小男だけど、胸囲は結構あるのでいつもLサイズを購入し、今回も迷うことなくLサイズを選びました。しかしながら、これは米軍マッチョな兵士向けなのでしょう・・・腕が長すぎるだけでなく、全体がブカブカになってしまいました。物はとてもいい。サイズにはご注意を・・・。交換をお願いしても良かったけれど、世話になっている大柄の友人にプレゼントすることにしました。きっと喜んでくれると思います。

• oja1020さん
  • oja1020さん

4 2021-06-22

普段のシャツはLLを着ていますがこのLサイズは少しゆったりしています。袖丈も少し長いようです。タイトに着るにはMサイズでも良かったかもしれません。でも問題なく使用できます。

4 2019-03-27

気に入ってます
以前から欲しかったACUのコンバットシャツこれからの季節に必要なのでこの度購入しました。
サイズ的には少し大きいですが、問題ないでしょう。170cm75kgでMサイズです

4 2018-04-06

良かった
ただ 胸囲はよかったんやけど
俺は歳で腹が出てるので お腹がぴっちりすぎかな?

• -773さん
  • -773さん

5 2017-08-01

夏仕様
ジャケットだと夏は暑いので購入。170センチ73キロでもMサイズでOKです。

5 2016-09-12

サバゲー用で買いました。
とても満足です(^○^)

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服