5 2013-05-28

そんなに臭くないwww
他の方のレビューで臭いとあったので覚悟してましたが、想像のより臭くなかったですよ。
キャンプやバイクなどで使うには気にならないかなと思いました。
ただ、やっぱり臭いので、街で使うには臭いと思いますww
私は街で使いたいので、しばらく天日干ししてから使おうと思います。おばあちゃん家の臭いですww
とにかくデザインがいいので気に入りました。
擦り傷ありますが、私は気にならないです。細かいこと気にする方は止めたほうがいいんじゃあないでしょうか?
値段も安く大満足の買い物ができました。いい品にめぐり合えて幸運だと思いました。

4 2012-10-15

臭いを取る方法
単なるデッドストックでは無くUSEDなので、写真で見るよりも「へたれて」います。バッグを開閉する部分や、バッグの表側(白十時側)には、ビニールが切れて下地が見える傷もいくつかありました。まぁ、これも風合いだと思える人が買う商品でしょう。
臭いは、かなり凄いです(笑)。洗って干すと一時的に消えますが、バッグの中に物を入れておくと臭いが移ってしまうし、電車に乗ると恥ずかしいくらい臭います。で、私は「生ゴミ用の消臭剤」を使いました。ゴミ箱のフタの裏に貼るタイプのヤツです。あれを1個、ポンと放り込んでおくと効果絶大です。
デザインは本当に格好良くて、どこに持っていっても注目を浴びますし、話題になります。附属のストラップは細く短い物だし「へたれて」います。実用向きでは無いので、私は100均で買ったショルダーストラップと交換してショルダーとして使ってます。バッグの開閉は確かに困難で、頻繁に開け閉めする使い方には向かないです。

5 2013-03-28

宝くじに当たりました
私の事例は特殊です。今回、ちょっとした低価格の商品を複数購入した中の1商品です。送料を無料にするため、最後に選んだ抱き合わせ商品です。多くの方のレビューから製品そのものはいいが、当たり外れの大きいUSED商品と理解していました。ところが、届いた商品の中にこれ1点が入っていませんでした。早速連絡すると、翌日には発送してくれました。届いた商品はどう見ても 新品デッドストック。バッグの中の匂いもPVC(ポリ塩化ビニル)素材固有の有機化合物の臭いです。ケガの功名・果報は寝て待て!でした。もし今後購入した方で商品が梱包されていなかったら、こみ上げる喜びを抑え冷静な口調で電話連絡して下さい。後ほど、担当の方から電話が掛かってきます。ていねいな口調で言いましょう−「在庫の中で、できるだけきれいな商品を送って下さい。」−。宝くじを買いに行き、あらかじめ当選が決まっている券をいただいた気分です。

4 2012-04-15

臭いは対策次第で
デザインと大きさが気に入って購入しました、他のレビュア様の指摘通り「臭い」がありますが、外側は(防水ですので)雑巾やウェットテッシュでごしごし、内側はファブ◎リースなどの布用消臭スプレーでかなり低減できますのでお試しを。7インチワイドのタブレットPCを持ち歩くのにぴったりサイズで重宝してます、外側の「ヤレ」も味ですね、満足の1品。

5 2012-03-14

防水ミニバッグ
自転車やバイク用に財布、携帯を入れる為に購入。長財布、折り畳み携帯を入れてあと少しだけ空間があるくらい。ストラップの長さは短めで、体にピッタリになり乗車時にずれなくて便利。私は身長160cm女なので男性だと窮屈かもしれません。鞄後ろ部分のストラップを自転車のフレームに付けて固定出来たりとなかなか重宝しております。但し、サープラスにはつきもののニオイがありますので、嫌いな方はご注意下さい。頑丈で防水、最低限のものが入るこれ以上ないバッグで満足しております。

• elihaさん
  • elihaさん

4 2012-12-23

セールでちょっぴり安くなっていたので迷っていたけど購入。
やはり匂いはありますが、私はそこまで気にならなかったです。
かたちも写真どおりで、くたびれているとかそういったことはありませんでした。
USEDということでしたので多少傷はありましたが、ぱっと見はまったくわかりません。
ベルト部分が他のレビューにもあるとおり、ちょっと短いです。
大柄な男性ではちょっときつそうです。此処の部分だけ違うものに変えようかと思います。
白いクロスが可愛いですよ。おすすめです。
少し口の部分が開け閉めしづらいですが、それを除けば使い勝手は良さそう。
女性には不向きです。そんなに物は入りません。
私は長財布(カステルバジャック)、携帯、エコバッグ(ポケットティッシュくらいの大きさ)、手帳を入れてちょうどいいくらいでした。
化粧ポーチ、手帳はものによりますが入れるとパンパンになりそうです…
問い合わせにも迅速なお返事メールをいただき、ありがとうございました。

4 2016-10-27

いつも愛用
古くなっては買い換えて数年愛用しています。使い勝手がいい大きさです。
かばんの口の開け閉めも、ファスナーと違ってやりやすい。
なんといってもテントと同じ布地なので防水がばっちりで、中身が雨で濡れません。
欠点をいうならば、後付の十字ロゴがすぐはがれてしまうこと。
一番最初に購入したものは、わりとプリントのつきがよく、かばんが破れてもロゴは残っていたのですが、買い換えた物は、ことごとくロゴがすぐ消えました。
こればかりはいつも賭けなんですかね?
消えないようなプリントをして欲しいですね。

4 2014-10-15

洗わない人向け
当方には中古品が届きました。うん、かび臭いwwというわけで風呂場でつけ置き洗いしたところ白十字がぺろんと剥がれてきました。まだほんの少し白いものが残っていますが、本腰入れれば完全に落としきれると思います。落としやすさとしては少し頑固な値札シールレベルといったところでしょうか・・・。というわけで洗うぞ!という方は最初から無地の方買う方が無難です。プリント落とさずに洗いたい場合はつけ置きダメ絶対。へちまでこすっても全く剥がれたりしませんので洗い流しつごしごしする分には大丈夫です。

4 2014-01-03

通勤でバイクに乗るので購入。
長財布、携帯と小さめポーチに文庫本~新書くらいまでなら十分入ります。
様々なミリタリーバッグを買いましたがこれが一番使い勝手が良さそう。
ただし!到着時のニオイは酷い(笑)
ファブリーズしたものの全く取れなかったので
濡れタオルで内側外側をまんべんなく拭きようやく使えるようになりました。
拭いた後のタオルにはヤニ?のようなものがついていました。これがニオイの原因だったのかな?

• otaoyajiさん
  • otaoyajiさん

4 2012-01-25

安い
小さめのショルダーがほしくてこれを買いました。
バッグの色、形、大きさはとても気に入っています。
値段も安かったので大満足です。
最初はものすごく臭かった(ビニール臭?)が
熱いタオルでゴシゴシ拭いたらだいぶ臭いが取れました。
ストラップが結構短めなのでショルダーというより
ボディーバックっぽく使ったらいいかもしれません。

5 2010-06-25

カブの荷物入れに
もらったカブにキャリアがついていないので、なんかハイエナの様な格好です。シートの後ろにこれを取り付けてハイエナシェイプを改善する予定です。素材もPVCだし折り返しの開口部だし、恐らく防水完璧です。白十字もついてるしファーストエイドキットでも入れておこうかな。

• so-unnさん
  • so-unnさん

5 2015-08-29

傑作
前に白十時なしの安いのを購入したが、
こっちの方がかなりきれいです。
ショルダーベルトは付け替えできる仕様ですが、
ナイロンに金属カンがついているので、
長期間同じ場所で吊ってるといつか写真のようになります。
しかし、重量、収納力、防水性と極めて使い勝手が良いため、
ストックしておきたいバッグです。

5 2015-03-28

いい買い物でした。
届いた時には、思っていたよりもミニサイズでした。そして、匂いも凄かったのでエマールで手洗いをしました。普段使いには最高のサイジングで、見た目よりも荷物が入ります。匂いも、一回の手洗いで全く気にならなくなりました。いい買い物をしました。

• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2012-07-04

石鯛ピトンケースに
標準的なサイズの石鯛ピトン2セットとハンマーがぴったり収まりました。
中仕切りにはクサビ鉛も入れられます。
2個注文していてもう1個の方は、オモリ、仕掛け、ハサミ、タバコを入れて、
エサと竿だけ持って磯上がりする際に使用の予定です。

• 2469待さん
  • 2469待さん

4 2010-08-30

事前にレビューを読ませていただいて、身長が180センチあるとショルダーバッグとしての使用は厳しいとわかっていたので、ヒップバッグ(ウエストバッグ)として使用するつもりで購入しました。
(デザインが気に入ったという前提で)防水機能、頑丈なつくり、値段などを考えると、コストパフォーマンスのいいものだと思います。
ただ、ヒップバッグとして使用すると開け閉めがものすごくやりにくいので、頻繁にものを出し入れするような使い方には向かないと思います。
ショルダーや、その他、体に密着しないような使用方法ならば、開け閉めがしにくいというのは特に問題となりません。