5 2023-10-05

サイズ:60 | カラー:レッド

普段使いに
サバゲー等ではなく普段のファッション使いが目的で購入。洗濯を繰り返すと毛羽立ちヘタってきますが、安価なので数年おきに新調します。3色展開と大き目のサイズの用意があるのも助かります。発送も迅速でした。ありがとうございます!

5 2013-08-30

お洒落♪フランス軍タイプベレー帽☆彡
ずっと欲しかったのですが、いつもブラックが売り切れていて
今回、やっと購入できました!
お安いので淵はビニールですが目立たないですし充分に雰囲気は出ています。
ポイント10倍の時に全色揃い、大変満足しております。
どうもありがとうございました。

5 2012-10-09

可愛いフランス軍タイプベレー帽♪
カーキとレッドを購入。素敵な形です♪
カーキは画像より渋めのカッコイイなかなかお目に掛かれない色合い!
レッドも何にでも合わせやすくて良いお買い物が出来ました。

5 2015-03-15

実際に使ってみての感想です。
ちゃんと被ればかなりぃカッコイイです! 購入前に眉毛の上で頭部周囲寸法を採寸すると59cmでしたので「サイズ59」を購入しました。届いたベレーは少しきつめのピッタリサイズです。被っていくうちに頭サイズにジャストフィットします。購入前にご自身の眉毛の上で頭部周囲寸法を採寸することをお奨めします。頭髪が多い髪が厚い人はジャストサイズではきつ過ぎると感じることでしょう。徽章を付ける箇所の内部にプレートが入っています。ベレーを目深に被り、徽章を付けたプレート部分を左目の上でビッと立て、ベレーが右眉毛にかかるように、後ろの調節紐は中にしまって下さい。徽章も同時に準備することをお奨めします。私は勤務先のオフィシャルキャラクターのバッジと旭日旗を組み合わせて付けています。使い方は→スーツにロングコート、大きなパイロットケースを持って通勤時などに普段使いをしています。初めは他人の目が気になりますが慣れると気になる無いどころか、ショウウィンドウに映る自分がカッコよく見えてきますよ。(大またの早足で颯爽と歩くと絵になりますよ。)おしまいに、ミリタリーベレーは絶対に戦場カメラマンさんやちびまるこの絵描きさんみたいな被り方はやめてください。ネ!

5 2016-12-30

成る程!
買ってわかりました。立ち上がりの部分の感じ、想像と違ってました、タレの部分が画像より結構短く感じたのは私の頭が大きいから?素材が若干固く引っ張っても伸びないと思う。普通のベレー帽の方がアレンジ出来る事を知りました。勉強代金にはちょっと高い買い物になってしまいましたが仕方ない(T-T)レビューをあげた
その後…知り合いの自衛官さんに聞いて、ぬるま湯に浸けて自分の好きな形にする方法を聞いて!駄目元でやってみたら!完璧な自分好みのベレー帽になり大満足(^-^)立ち上がり部分にスタッズをあしらい素敵になりました。

4 2013-10-01

かぶり方も考えて
ベレー帽、それもミリタリーベレー・モンティーベレーが欲しくていろいろ探しましたが、頭周りが大きな私にはなかなか良いものが見つからず、やっとこの商品にたどり着きました。
ふちのベルトの質感は言われるほど悪くはなくこんなものでしょう。価格を考えたらこれで十分じゃないかな?逆に支給の既製品をかぶる軍服ならば、体に合わせたものではなく物に体を合わせるくらいでないと・・・(笑)
何もワッペンがないのは寂しいと適当なワッペンを貼り付けて使っています。
いろいろ違うワッペンを楽しむために安い物を数多く揃えるのも楽しみ方だと思います。
高い良いもの1つだけよりは、そこそこのものを2個3個と集めて楽しむのも良いと思います。

4 2015-09-10

まずまずです。
商品に関してはとても気に入っています。しかし、日本人と欧米人の頭の形の違いもあり写真のようには被れませんが、これは仕方ないですね、でも気に入っているので此れからも被り続けたいと思います。

5 2012-05-12

おしゃれ!
軍隊のようで軍隊ぽくない・・いいベレー帽です。何でもあう黒を買いましたが、
形からすると、赤でも、グルーンでもどの色も上品で格好いいと思います。ハンチングより絶対にベレーだね!

• Mmc67さん
  • Mmc67さん

5 2016-03-16

主人にプレゼントしたのを借りてかぶってみました。すごく良いです。フランス軍タイプなので左側に下げてかぶりました。帽子ひとつで気分がかわって楽しく外出できました。ほかの色もほしくなりました。

5 2013-11-17

大きさ
頭囲60弱で、サイズ60を購入
カチッとはまるかんじのフィット感でした。やはりすこし小さいかんじがしますが、
こんなものだとおもいます。
微章用に生地が厚くなっている部分があるので便利です
全体的なつくりは値段相応というかんじですが、よい買い物ができたと感じています

5 2012-08-25

オシャレ〜!
レッドを購入。とてもオシャレで素敵です。ウール100%で暖かいです。他の色も欲しくなりました〜!お買い得でおススメだと思います。

4 2011-11-22

見た目も中も可愛いのに裏地のせいで中々形が作れなかったので切ってしまいました、がこの帽子とても可愛いです!色は緑を購入したのですが落ち着いた色味でかなり好きです。

4 2011-06-29

良い商品です。
価格に対して質感も良く大変満足いく商品でした!

5 2011-02-22

アーミーベレー
ブラックが無かったのでグリーンを購入。渋めのグリーンでいい感じです。大変気に入りました。

4 2010-12-30

Goodですね〜。
最近、某カメラマンの影響かベレー被ってる人
見かけるようになりました。
でも、これは、結構かっこいいです。
作りもしっかりしてますね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ベレー帽