3 2021-10-26

とりあえずカッコイイ!
状態、超美品。ベルクロにも使用痕が全くない。
メインのファスナーは質が悪いのか縫い付けが悪いのか、波打っていて、ふつうに上げると確実に噛んでしまう。これだけ残念。 コツを覚えたので普段使いできますが、市販品なら即返品。 軍モノUSED扱いだからギリギリセーフ
私は実際バイクに乗るので、ロングは絶対ないよwww サイズみればわかると思うけど
172cm72kgで80C。革ジャン または インナープロテクター+セーターぐらい でちょうどいい。
丈は座って後ろがシートまで届くかどうか、前はファスナー下を少し開けたくなるかも、まあそのままでもいいか、ぐらい。
フードがかなりデカイ。顎まで全顔面隠せちゃいます。軍の現場ではヘルメットの上から被るんかな? フードを収納した状態の襟も厚みがでてゴツいです。 フード切り取っちゃおうかなぁ。。。

• 1qazさん
  • 1qazさん

5 2021-09-27

良い買い物
これのパンツを古着屋で購入し、釣りで重宝してたのでジャケットも購入しました。
まずパンツは濡れた座席に座りっぱなしでも一切水は染みてきません。
このジャケットも全く同じ素材ですので防水性に全く不安はなく、硬め厚めの生地の割に軽いので見た目より動きやすいです。
今回購入品の状態はネームがあるだけで新品同様。
サイズは身長171cm普通体型で80cを選択。大きすぎず、小さすぎず普通に丁度良かったです。
中にライダースやカウチンも来れるしTシャツだけでもOK。袖丈も長すぎず短すぎず。
オーバーサイズで着たい人にはもう1〜2サイズup。バイク乗りには同サイズのロング。超ジャストならサイズダウンを薦めますが選択肢にありません。
シルエットも軍物とは思えない程綺麗。
2〜3万で売ってる店もありましたので大変お安く購入できました。

• JK8299さん
  • JK8299さん

4 2022-03-27

興味がある方は買って損はないと思います
他のレビューにもありますが確かに新品同様でした
こうゆう商品特有?の変な匂いがしますが、消臭スプレーして1日 日干ししたらだいぶなくなりました
80C 購入しました 173cm 73kg インナーにユニクロのライトダウン+ロンTぐらいならジャスト
+スウェット着ると肩が丸くなります
ユニクロのライトダウンが袖から少し見えてしまう感じがします、袖丈短い?
興味がある方は買って損はないと思います

4 2022-04-17

初めての購入
届いた商品は、幾分かのほつれ、よく見たら気付く汚れの確認はありましたが、個人的には全く問題ありません。
身長175cm体重65〜66kgウエスト75cm
中にバイク用薄手のプロテクターベストとフリースを着てから羽織っても余裕がありました。
また別の用途でもあればまたお願いしたいと思います。

5 2022-03-29

おすすめです
175cm,70kgで、88cを購入しました。
サイズは、イメージ通りです。中に、薄手のダウンが
着れる程度の余裕があるので真冬でも着用できそうです。
他のコメントにもありますが、状態は良かったです。
引っ掻きキズが一箇所ありましたが、その他は新品のような状態です。 なぜかポケットに少量の砂が入ってましたが。

5 2016-02-09

タイトでは無いけど
172cm55kgのやせ型ですが、88Lで膝上丈コートくらいの感覚で着れます。
下にスキニーとか合わせればそこまで野暮ったくもならない印象です。
ユーズドということで、多少のダメージを覚悟していましたが、ほぼ未使用な感じです。私の場合はタグ部分に元所有者の方の名前が書いてある程度でした。

5 2022-01-19

美品でした!
中古品ということでしたが目立った汚れや擦れがなかった。新古品かなと思いましたらポケットから砂が、、、。ちょっと薬品の臭いがありましたがこれもそのうち消えるのかも。サイズはやや大きめを選びましたが、意外にジャストでした。総じて大満足です。

5 2023-01-15

最高にオススメです!
これでUSEDですか!!デッドストック扱いって言えるレベルですね。ファスナーもスムーズで、165cmの70ない位ですが88C購入しましたが、身幅・着丈・袖丈ジャストでしたよ!
インナーに厚手のスウェット等着てもサイズ感バッチリでした。この値段でこのクオリティーならオススメな一品ですよ。

5 2022-01-08

あれは良いものだ
アイテムはコンディションも良く大満足です。
個人的にロング丈にするか最後まで悩みました。気持ち袖丈短いかもしれないので腕が長い方はロング丈でいいと思います。

5 2022-01-12

これはとても中古には見えません 新品デッドストックもので
襟inフードがとても大きくてびっくりですが、本体はサイズ的にタイトフィットなので、
暑いときの仕事用のカッパとして重宝しそうです ありがとうございました よろしくどうぞ

4 2024-02-28

サイズ:80C | カラー:ワンカラー

レビュー通り、綺麗でしたが、(ネック辺りにうっすら汚れがありました)クリーニングへ、クリーニング屋さんには、スキーウェアと認識されてその料金をお支払。バイク通勤なので、急な雨や雪でも大丈夫そうなで着用して出勤。運転途中、左右の安全確認で、首を左右に振る動きが、襟が高いためにスムーズに出来ないので、普段用になった(^^)
size80C 160cm 52kg 普段SかM ショート丈なので着丈は良い感じで、身幅は結構ゆとりがあります。中に厚手のものを着れます。

4 2014-11-15

フランス軍物収集で購入
USEDで購入しましたが、新品に近い状態でした。アウターで使用するので少し大きめのサイズを購入。同じ仕様で、パンツもあるみたいなので入手してください。

• KF-94さん
  • KF-94さん

5 2022-03-29

面白い。
とても綺麗なジャケットが届きました、これはお買い得だと思います。
フードはかなりデカイです(笑)おそらくヘルメットをかぶっても大丈夫ですね。

5 2022-07-04

自転車通勤用に購入しました。状態がかなり良くほぼ新品みたいに見えます。今まで使っていたポンチョより水弾きがいいです。

5 2021-11-16

ホントにこれでUSEDと思う程の良品です!ただ、ポケットにフランスから来たポケットティッシュがそのまま入っていた!此れはUSEDだわと納得しました。新品に近い良品です!ありがとうございます!

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服