2022/12/09
    kis401104さん
    凄く良いですよ
    64サイズが欲しかったのですが、サイズ表を見る限り余り違いが無いので62サイズを購入。 ちなみに、他所で同じ商品を売っている店のサイズ表と、こちらのサイズ表は、かなり違います。 (こちらの店のサイズ表のほうが小さめに表記されています) Tシャツ1枚の上に着て出かけましたが、凄く温かいです。(12月6日の凄く寒い日) 今の時期ではライナー装着した状態では、暖かいと言うより暑くて汗ダクになりました。 襟のボアは商品画像で見るより安っぽいです。ホームセンターで売っている安物のドカジャン並みです。 ベルクロは紺色の物が付いていました。 私が思うに、紺色のベルクロが付いた物が前期モデルで、黒色のベルクロが後期モデルのような気がします。商品画像とは内装も簿妙に違っています。 少し気になったのが、商品画像ではボタン表面が梨地なのに対して、届いた商品は 完全にプレーンで、少し安っぽい感じがしました。でも、概ね満足です。 もう少し安ければ、もう一着買いたいです。
    注文日:2022/12/04
    2017/08/08
    studio-shortyさん
    シャープなドカジャンです。
    172センチ、体重78キロ、胸囲92センチで46サイズを購入しジャストサイズです。ました。ショート丈のジャケットを探しており、着丈表記に幅があった為ショップにメール問合せをしたところ、77センチで商品を確保して頂けました。かなり張りのある生地で多少の雨も大丈夫そうです。ドカジャンにも似ていますが、ドカジャンに比べて全体的にシャープな印象で野暮ったさを感じません、冬に色々ワッペンワ変えて楽しみたいと思います。
    自分用
    注文日:2017/08/04
    2017/12/22
    東郷こーぽれーしょんさん
    カッコイイ
    身長170センチ体重68キロで、46サイズを購入。本当にピッタリ。48にしておけば少し余裕が有ったかも知れないが、スッキリしたシルエットの服もたまには良かろうかと。シンサレートのライナーも効いている。デザインも洒落てる。コーディネートは注意しないとガチな感じになってしまうとは思いますが。実際、街で着てみたらレビュー追加します(笑)
    注文日:2017/12/20
    2012/12/29
    GOOD_JOBさん
    ちょっといかついかも
    わたしが着用すると、ちょっといかつい感じ。。。 撥水性があります。一度結構な雨にされされたけれど、このジャケットの下はぬれなかった。 あと右ポケットは武器収納用なのでしょうが、筒抜けなのでうっかり財布をいれるとそのまま下にポトンと落ちます。 あと単車乗るとき、首元から胸にかけて風が入るので少々寒い。まあ、ポリスジャケットだからそこらへんまで求めるのもどうかですが。。。 なんだかんだ言っても結構気に入っています。
    注文日:2012/10/08