5 2023-05-05

十分な品質です、
Chinaものとしては 良いです

4 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズで、身長167cm、体重63kg、標準体型でお腹だけがメタボです。
お腹まわりが心配でしたが、全体的に最適なサイズでした。
けっこう渋くて気に入りました。
ただ、袖口(手首)が細いので、ダラッとしなくて良いのは良いが、腕時計がはめれない。手首で袖口のボタンを留めると袖を腕側へずらせません。
また、私は首が太くてボタンが留まらない事が多いのですが、こちらは問題なく襟の型は軍実物よりもカッコいいと思います。
ボタンホールや糸の処理は良くないけど、自分でハサミ等で切ってやれば問題なかった。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm 体重64キロ Sサイズで、ぴったりでした。
生地も、厚手でしっかりしていて、とても気にいりました。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
サバイバルゲーム用に購入
他の方が言われる様にボタンホールの仕上げに難があるので星4つにしましたがこのシャツには概ね満足しています。
身長170cmでYシャツのサイズは40-82ですが、Lサイズでピッタリでした。
サバイバルゲームのミリコス用で、WW2米軍のフィールドジャケットの下に着るために購入しましたが、コストパフォーマンスは良さそうです。
ウールのシャツだと洗濯に苦労するので、チノシャツを購入しましたが、これからの季節に活躍してくれそうです。

4 2015-03-11

気に入ってます
サイズの選択で迷いましたが、Lサイズにして正解でした。当方のサイズは、173cm、80kg、既製品のワイシャツだとLサイズ(41/82)でちょうど良いサイズです。他の方の商品レビューにあるように、ボタンホール等の処理が雑なところもありますが、全体的に満足できる作りだと思います。非常に気に入りました。

4 2015-11-02

サイズはちょうど
普段は、ODが多かったのですが、たまにはカーキもいいかな?と思い購入。
身長174cm、体重70Kg、サイズLでちょうどでした。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
値段を考えると、概ね満足できる商品です。多少雑な部分はありますが、生地は厚手でしっかりしていますし形も気に入りました。

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズを購入。173cm、61kgでちょいタイトめに着れました。生地が厚めでしっかりしているので、夏場はちょっと暑いかも。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
ボタンホールの縫い方とか若干、雑なところはありますが許容範囲です。
他の方のレビューにもあったように色が他にも選べるとベストだと思います。
サイズはユ●ニクロのLサイズと同程度のようです。

5 2015-02-04

厚手です
身長171cm、体重72kgでLを購入しました。袖が若干長く感じましたが、他はあまり気になりません。しっかりした厚手のシャツなので長く愛用出来そうです。

5 2013-05-17

買って満足です
サイズで悩みましたが、手持ちのシャツを測ったうえでXSにしました。いつも着ているシャツと比べると、アームホールがやや小さめで肩幅もきつめ(エポレットの縫い目があたるのできつく感じるのかも)ですが、裄丈・着丈はいい感じでジャストサイズでした。色(茶系のカーキで緑系の強いカーキではありません)・デザインともにたいへん気に入りました。着潰したら、また買いたいと思います。カラーバリエーションがあるといいですね。

4 2011-11-08

古き良きアメリカンなデザイン
軍服のデザインとしてはレトロ的だが、現在のダボダボアメリカンにはない良さがある。生地は厚手でしっかりしており、涼しい日でもシャツの上にこれ1枚でいける。ゴワゴワした服が苦手な人には向かないが、着た時のしわのより方がいい感じ。174cm65kgだが、Lサイズで丁度いい案配。細めの作りなので、背筋を伸ばして姿勢を良くして着ること。すごくカッコいい。服そのものは5☆モノだが、やや高いので4☆とした。

4 2015-01-28

トレッキング
新品なのに届いた商品は襟がしわくちゃ…。
ただ生地は丈夫だし、少々の事では破れそうにありません。
ボタンホールの糸処理が適当なのは中国製だからなのだろうか?。
襟と糸処理があり★4つにしました。

4 2013-12-05

シャツ
とても良かったです。どんどん着たいと思います。

5 2013-10-26

いいです
思ったよりしっかりしていて、いろいろ着回せそうです。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ