57,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-05

サイズ:42 | カラー:ワンカラー

Pretty good!!!!
176cm, 84kg
I go with size 42.

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
32oz ウールに驚き。大満足
178cm×90kg 胸囲114cm 腹は出ていません。トレーニーです。
size 42 を購入しました。
インには、シャンブレーシャツ+パーカー(中厚)で、やや余裕あり。
腕もとても太いのですが、本品アームホールは大きめで、余裕ありました。
素材がしっかりしているため、しばらくしてウールが馴染んでくれば、もう少し余裕な感じはするかもしれません。全体的には、ショップの表記サイズ感よりバストは、ほんの少しですが、大きい感じはしました。
私は40代のオヤジ(汗)。タイトに着用することに慣れていませんので、このくらいのフィットがいい感じです。ですが若い方たちですと、もう少しタイトを好むのではと思います。そうすると、私の体型でもsize40 を選ぶこともあり得るかなと思います。(試着してみてください)
機能的には、お店の説明にはポケット内側1つ、と書いてありますが、実際には商品写真にも写っていますが、内側右胸1つ、内側左下1つ、計2つあります。
内ポケット1つは寂しい気がしていましたので、嬉しい間違いでした。
また、裏地はついていますが、中綿などの入ったライニングはありません。ライニングはあった方が当然温かいですが、ライニングの厚みのために、こなれ感が出ない気がして私は嫌です。
例えば、フィルソンのマッキーノも着ていますが、あれは裏地もないウール一枚ものですので、体型に沿って、いい感じでよたってきます。
フィルソンも初めは固かったですが、あれは24oz こちらは32oz しかも、かなりがっちりした32ozです。今シーズンは、慣らすだけかな〜と思いました。味が出るのは2年後くらいかも?www
RRLと悩みましたが、実際にRRLを見た印象との違いは、本品の硬派さ。自分の年齢的にRRLの方が似合うのでは…と悩みましたが、硬派さに惹かれこちらにしました。ちょっと自分がシャープな感じになった気がして何気に嬉しいです。こちらの方が遙かに廉価ですが、品質は上回っているかも。
Schottとは...あくまで私の私見ですが、同じ32ozとはいえ、あらゆる面でBuzz圧勝な感じがしました。
もちろん、着古して初めて品質は解るものですので、あくまで新品での感じ。。ということです。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
初ピーコート
180cm 75kg 胸囲100cmオーバーで、サイズ42を購入。マッコイズと検討しバズリクソンズを購入。マッコイズはサイズ44じゃないとボタンが閉まらない位タイトで、バズリクソンズは近所で試着し、タイト目のジーンズにボリュームあるトップスを狙っていたので、タイト過ぎず良くも悪くも 野暮ったさを残したバズリクソンズのサイズ42に決めました。前の方のレビューでもある通り、私の体型ならサイズ40でもいけますが、鳩胸で前着丈だけつり上がり窮屈なのと、ゆき丈のバランスを考慮してサイズ42に落ち着きました。(以上の理由で、フィルソンやフリーホイーラーズ等もサイズは42)少し馴染んだら、中にデニムジャケット2nd位着込めるかも?ダッフルコートも候補入りしてましたが、ピーコートのセンターベントが好きで、カバーオールのようなAラインになって、タイトなジーンズとのメリハリがつくピーコートのシルエットが購入の決め手でした。確かにフィルソンやショットなんかより厚手のメルトンだし、インナー付きだから馴染むまでには時間がかかるだろうけど防寒服てしても期待できるし、ブーツやデニムのように楽しく育てていこうと思います。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
届きました。
とにかくカッコいいの一言。
硬い質感で、着ていくうちに馴染んでくる感じですね。
今回はサイズ感をレビューします。
品質やディテールは、他のレビューや商品説明を参考にして下さい。
183cm、77kg、胸囲98、ウエスト85の40代ですが、サイズ40を購入しました。
Yシャツ+薄手のニットでジャスト。
もしくはトレーナー(パーカー)か厚手のニットでも可。
スーツのジャケットを中に着るのは厳しい。
袖丈も手の甲が隠れて、指が出る長さ。(若干長め?)
私的にはサイズ感、質感、デザイン全て満足でした。
バズリクソンズのカタログも同封して頂き、ありがとうございました。

4 2013-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとスリムかな
TVや映画に出てくる、Pコートとはちょっと違いますね。タウン風というか、今風に
スリムにできています。オジサン向きではないかな(^^

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
かっこいい
ドラマで俳優さんが着ているのを観て欲しくなり探して購入しました!重みはありますがしっかりしたコートです。デザインも良くかっこよく着れます。

5 2018-11-20

最高です!
想像以上の厚手の生地でタフな作りです。
着込んで早く馴染むのが楽しみです。
普段はネルシャツなど脇幅55cm必要ですがサイズ38で丁度良かったです。
皆さんの言う通り少し大きめのサイズでした。参考になりました。

5 2015-09-22

一生物です。
届いてビックリです。
兎に角、形がカッコ良いです、生地も厚手で、慣れるまで時間が掛かりそうですが。
お店の対応も良く、次の日には届きした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット