5 2022-11-27

いい買い物でした、また色々ミリタリーグッズ探そうと思います。

5 2022-06-18

R社のアサルトパックを通勤用に4年使い、少し草臥れてきたので代替わりとして購入。
先代と比べるとサイドのMOLLEベルトが多く、拡張のし甲斐がありそうで楽しみです。

5 2022-05-12

ちょうど良い大きさ
バイクツーリングのときに荷台に積んでおいたり背負ったりするために購入しました。
コンパクトですがポケットが多く、使い勝手が良さそうです。
作りもしっかりしていそうだし生地も裏側がターポリン風なので多少の耐水性はありそうです。
モールシステムでの拡張も便利そう。
使うのが楽しみです。

4 2015-05-01

いい感じ
段ボール梱包を開梱して最初の感想が「コヨーテ」を頼んだのに「カーキ」が届いた!でした。カラーを確認すると「カーキ」なんて無いし、でも「オリーブ」ではないし・・・画像では「ブラウン」って印象だったけどナイロン製品は光の影響でかなり印象が変わりますね。とは言うものの自分的にはストライクゾーンで問題ありません。次に他の方のレビューにもありましたがベルトのアジャスト機能は◎です。但し、バックルが甘いのでウェブドミネーターを合わせて購入されることをおすすめします。画像では判断出来ないリュックの大事なポイントのファスナーは丈夫そうで◎です。いい感じです。満足しています。

5 2015-08-26

大満足!
小柄女性(身長150未満/体重40Kg未満)です。ミリタリー物を求めていた訳ではなく『丈夫でコンパクトに扱えて容量が入る』リュックを探していて某雑貨本屋さんの店頭でアサルトレプリカに目が留まりました。一度帰宅しwebクチコミを熟読した結果『安くて縫製がしっかりしている』と好評だったコチラで購入を決定。ミリタリー無知の為、店頭で見たときは「紐が余りすぎる…」と思っていたのですが、クチコミを読んだおかげで別売りの【ウェブドミネーター】を同時購入すれば良いとわかりました。ウェブドミネーター持っていない人は購入オススメです(何本も紐ぶらぶらさせてるのはカッコ悪い)!同時購入なら送料無料だし便利!
リュック現物が届くまで、ポケット寸法よりやや幅の大きな900mlの1段弁当箱が入るか心配で、もし入らなかったら2段のスリム弁当箱を購入しよう…と思っていたのですが無事入りました^^!リュック下部は弁当箱幅ぴったりで、上部の空間はベルトできっちり絞めるので、超満員電車でも絶対に弁当がひっくり返りません!やったー☆(笑)(満員電車で背負ってると他の人の邪魔なので、お腹に抱えますが今までの鞄では散々ひっくりかえっていました) 内部にある沢山のポケットで小物整理も完璧で、全て私の理想通りです!リュック価格もセールで3420円でした。大満足で大感謝。通勤で毎日使います!

5 2013-06-08

かっこいいし、使いやすいので満足!
コヨーテの色で注文しました。開けたところ、ん?これコヨーテ??ほとんど緑色だけど・・・でもなんとなく茶色っぽい気もする、という感じでした。コヨーテで茶色を想像しておられる方は、ネットの画面とは色がちょっと異なるので注意した方が良いです。
私は、茶色っぽい緑も格好良いので、よしとしました。
収納場所を分けることが出来、PC、雑誌、手帳、ケータイ、財布などを場所で分けて収納できるのが良いですね。使い勝手は非常に良いです。今までのリュックは、がさっと一カ所に入っていたので、何がどこにあるのか毎回探す手間がありました。この商品は分けて収納が出来ますので、探す手間がグンと減りました。また私は収納場所を分けることによって、忘れ物が減った気がします。これは思いもよらない効果でした。
作り自体は頑丈ですし、内側は防水加工がされておりますので、安心して使えると思います。コストパフォーマンスが非常に良いですね。
気になった点は、しょった後に肩紐をしめるときに、肩紐の端っこをつまみ出すのが難儀で、ここを折り返して輪っかを作っていたらもっと使いやすいのに、と思いました。もう少し登山用のリュックのノウハウが入ってくると抜群に良くなるでしょうね。
使っていると、チャックの紐がプラスチックのつまみから外れてしまいました。ここはややもろいですね。
ところどころ糸がピロピロ出ています。細かいところなので、カットすれば良いのですが、良い登山用リュックではこういった糸は見受けられませんね。
細かいところを気にすると少し出てきますが、コストパフォーマンスが非常に高いので、大満足です!

5 2014-02-15

ポケットがたくさんあり、分別して物をしまえるのでよかったです。
ウエストホールドがあるので、動いてもずれにくく、背中の部分はメッシュになっていて蒸れない、さらに防水機能もあるということなので、アウトドアの際に活躍してくれています。
物をあまりいれない時は薄くできるところも気に入っています。

5 2015-10-30

品質最高
オリジナルアサルトバッグパックのレビューです。
今回はa-tac カラーを選びました。
通勤用に弁当箱(細身)と水筒 財布 8インチタブレットなどを入れるバッグを探していました。
もともとサバゲをしていたので、MOLLEシステムで拡張性のあるバックに対象を絞って探していた時に見つけたのがこの《シービーズ》オリジナルブランド《YMCLKY》でした。
モールのベルトは 背面全域 両サイドに2*7コマついているのでサイドにダンプポーチをつけました。
下部にもベルトがついているので、まだまだ拡張できるようです。
縫製と布の質は思っていた以上の出来でした。
仕事用にと思っていましたが、プライベートでもハードユースになりそうです。

5 2014-03-23

これは使い勝手がいいもんです!
商品参考写真の膨らみからは予想がつかない程の厚さ10cm位のビジネスバックを彷彿させるようなペシャンコ(ベルト締めの状態)&コンパクトで届きました。
そして驚くのはここから大抵は新しいリュックは空間が出来てるもんですがベースになっている使用が突撃部隊使用だけに収納量の凄さと無駄な空間はペシャンコにして納めておく?的な発想かな。
とりあえず弁当箱なり雨具、筆記用具仕事道具を入れてみるとスッキリ収まり取り出しやすく。さらにベルトで抑えられてついたペシャンコの型が内容物を適度にホールドしてくれてよっぽど乱暴に扱わない中身が散乱しません。
さらにトラックの車内に置いても形がしっかりしているので中の物がバック内で荷崩れして足元に落下する事もほとんどないのでの邪魔にならず見た目よりコンパクトなので左肘掛けにも出来るし最高です。

4 2015-04-19

yシャツを普通に畳んだ状態では入らない
すごくいいです。満足しました。
ノートパソコンや、仕事の出張アイテムをいちばん大きな仕切りのバッグに入れます。
そうなると、着替えなどは二段目というか、中間位置にあるバッグに入れることになります。ここは、幅が若干狭いので、必然的にYシャツをそのまま入れるのはきつくなります。襟の横ぎりぎりで折りたたむとはいります。仕事のアイテムが少なければ逆でもいいですが、、、、
それ以外には、今のところ不満はありません。耐久性は、さっぱりわかりませんが、触った感じだと縫製も含めて不具合なく、丈夫そうです。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2013-10-19

この値段で十分な性能
他のレビューでコンパクトとありますが、僕としては十分な容量です。
各種ベルトで締め付ければコンパクトに。またベルトを緩めれば幅がグッと広くなり容量がUpします。
ウエストベルトは取り外し可能です。ナイロンもしっかりしており日常ユースなら長く使えそうです。
ちょっとしたハイキングもにいけますね。モールシステムでカスタマイズもOK。いいですねこれ。

5 2014-12-08

A4入りました!
作りはけっこうしっかりしてます。がっちり好きな方にはおすすめです。値段以上の見栄えです。A4サイズのファイルも問題なく入ります。ただ、メインのところで横幅がA4でカツカツなのでしっかり目のファイルに入れるのがいいと思います。なかなかいい買い物でした。

• tigerkenさん
  • tigerkenさん

4 2013-09-21

コンパクトだ
意外とコンパクトな作りこみに感心しました。
日帰り、1泊〜2泊の旅行に最適かも。
ベルトで厚みを調整できるのも嬉しいかな。

4 2013-11-18

思っていたよりコンパクトでしたが、荷物を入れたらちょうど良い感じでした。
見た目の柄もホームページの写真と相違なく、生地もしっかりしていて
満足でした。

4 2013-03-08

届いた時はちっさ!って思ったけど・・・
袋開けてみたら凄く小さくて失敗したと思いました。
調整紐が一番短くしてるだけでした。
調整してみると凄く収納力ありそう。
横幅がちょっと小さかったのが残念だけど、普段使いには最適なサイズですし、ポケットも多いので中でゴチャゴチャしなくて良いです。
ただ、素材独特の臭いが・・・。この臭いがするバッグ持ってて何年使っても臭い取れないんだよね。何か対処法あれば教えてって感じです。
あと、こういうリュックに多いのが調整紐がダラダラ出てる事。
格好良いだけに、このだらしなさが台無しになってる。ホック止めとかでダラダラしないように配慮してくれると最高!!これからに期待。