5 2023-06-09

168センチ、55キロの細身ですがSサイズでぴったりでした。厚めのしっかりした生地ですが柔らかく履き心地もいいです。今回カーキ色を購入しましたがとても気に入ったのでオリーブ色の再入荷通知待ちをしています。

4 2022-08-24

普段のパンツは76cm、ジーンズは29または30インチをはいており、サイズ表を見てSサイズを購入しました。ウエストアジャスターを若干絞ってジャストサイズです。なお、パンツに縫い付けてあるタグには「WAIST 27" TO 31"」と書いてありました。ももが極端に太いことはなく、お尻のだぶつきもないので、この手のパンツの中ではスマートなほうだと思います。また、お尻と膝が二重になっています。
縫製が雑な部分もありますが、丈夫そうです。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
しっかりとしていて気に入りました!
168cm,60kg,ウエスト68cmでMを購入しました。「大きかったかな?」と不安でしたが、少々ゆったりめながら自分なりにオッケーな感じでした。(でもベルトは必須ですが...)生地、縫製がしっかりと出来ていて大変気に入りました。(尻、とくにヒザの布2重部分は結構範囲があります。)デザインも良いです。BDU系のパンツは永年穿いていますが、こちらはコストパフォーマンス、かなり良いです。因みにKHAKIを購入ですが実物は写真よりも僅か暗めな感じです。

5 2015-11-02

リピート
約1年前に購入し、気に入ったのでSold out前に買い足しです。今回届いたものと並べてみますと少し色落ちしたのが分かります。また、ヨレ具合が良い感じにいなります。ただ生地は丈夫なので、擦り切れ等は無いです。

• akagi777ksさん
  • akagi777ksさん

5 2009-07-04

オリーブ色はBDUを持っているので、カーキのカーゴパンツを購入してみました。BDUはわたりが広く、見方によっては若い
感じもしますが、このパンツは少しゆったり目のストレートで、年齢を選ばないと思います。生地は厚めで丈夫そうです。身長172cm、ウエスト78cmでMを購入、サイドのアジャスターを絞るとジャストとなりました。よい買い物をしたと思います。

5 2015-05-10

ミリタリーファッション
普段からカーゴパンツを愛用してますが、身長165cmウェスト70cmなので軍パンでは中々このサイズが無く、いつもウェストを補正してます。
しかしこのパンツはサイズぴったりで生地も厚く丈夫そうです(縫製は少々雑ですが…)。
しかし、この価格ではコスパは高いのではないでしょうか?。お薦めします。

5 2011-11-08

実用的でカッコいい
太すぎず、細すぎず、流行に関係なく着れるカーゴ。質実剛健な作り。ポケットは大きいボタンがついており、開け閉めが片手で出来るあたり、実用性もよく考えられている。これはいいよ。

2 2018-10-27

サイズが・・・
以前ODのSを購入してとても気に入ったのでTANを購入しました。しかし、表示はSなのですが明らかにサイズがワンサイズほど、ODと比べて大きいです。Sを購入しましたがMぐらいかと思われます。これはショップ側の問題ではなく製造側の問題だと思うのですが、その旨表記していただきたです。
私はミシンが扱えるのでじぶんで、ウエストと、わたりのサイズ直ししました。

2 2015-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
ODのMサイズを購入。
普段ウエスト30インチのパンツを履いていますが、ウエストに余裕はあるものの、腰まわりが大きめではない形状なので、ジャストサイズに近い着用感でした。
細くなく、太過ぎないストレートなので、デザイン的には最高。生地もやや厚みがあって、結構丈夫そうです。
しかしながら、縫製はとてつもなく粗雑。裾紐先端のプラスチック部品は、一度引っ張っただけで抵抗なく取れました。片側のカーゴポケットのマチが何故か縫い付けられており、自分で切断しました。ヒップの合わせ目の糸が何本も浮いていて、明らかに強度が弱そうで、補強が必要に思えます。更に、フロントボタンが縫い付け不良だったらしく、3日で外れました。裁縫道具を所有していないこともあって、現在、購入早々履くことが出来ない状態です。
これまで、YMCLKYのオリジナル品をいくつも購入してきましたが、製品チェックをやっていないとしか思えないレベルの製品にあたったのは、これが初めて。
品物が到着した当初は、デザインの良さに色違い品も購入しようかと思ったのですが、どうにも逡巡している最中です。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ