2010/07/06
    同じ物を長年使っているのですが、理由あってもう1つ購入することにしました。状態はあまり良くなかったのですが、こういうものだと納得しています。ただ、年代の違いによるのか、私の物とも商品写真とも型が少々違っていました(ショルダー・下部ベルトの片側が本体に縫い付けてある)。リメイクするつもりだったので、この点が少々残念でした。あと、革がかなり硬くなっていて、使い込むまでしばらく開閉に手間取りそうです。 それを除けば、このバッグはサイズ(A5のノートも入る)といい前面のポケットといい、かなり使い易くて本当に気に入っています。
    注文日:2010/07/03
    2009/09/20
    チェコ軍ブレッドバッグを愛用していて、もう少し小さいサイズのショルダーが欲しくてこちらを注文しましたが、全然でかいです。横20cmとありますが、最上部平置きで25cm。見た目も容量も小さくないです。ガスマスク用というのを甘く見ていました。。。デザイン性と質の良さはお値段以上のものです。 適度な使い込み感の、良い物が届きました(たしかに匂いますが)。
    注文日:2009/09/18
    2012/02/11
    小振りでかわいい
    レビューを読んでどんなコンディションの物が届くのかと思っていましたが写真によく似たものが届きました。もちろん気に入っています!バックとしては小振りなので女子が持つのにいいんじゃないかと思います。レザー部分と色合いがおしゃれ~な感じです♪
    注文日:2012/01/08
    2013/10/27
    主水司さん
    このバッグ、革の色はブラウンとグレー、少なくとも2種類はあるようです。 自分のところには、色は表題写真のブラウン、腰ストラップは取り外しの出来る物が届きました。(特に指定はしていませんが、運良く望んでいたタイプの物が手に入り満足です。) ストラップ裏に極小のシミが1つあった程度で、状態はおおむね良好。 (なぜか、前ポケット部に、レンズクリーニングペーパーらしき紙の束が入ってました。) 気になる臭い等も特に無し。 一応、布地にファブリーズを吹いて、革はレザーワックスで磨きました。 レッグバッグ的に使うつもりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/21
    2018/03/10
    massy hataさん
    皮部分のキズや布部分のシミなどありましたが、1940年製のスタンプが押してあり70年以上前の商品と考えると状態は上々です。作りはゴツいキャンバスで出来た上部と分厚い皮で補強された底部分は少々濡れた地面に置いてもだ大丈夫です。デザインも全体が円筒形で上部を皮のストラップで止める作りで開閉もスムーズ、ウエストベルトも付属し容量もかなりあるのでバイクや自転車に乗るときに活用出来そうです。今回も良い買い物でした。シービーズさんありがとうございました。
    注文日:2018/03/06
    2011/04/04
    おさるだしもべさん
    お買い得です
    値段と比べてかなり状態がよく満足です。 中古ですので革の状態はそれなりの劣化がありますが、簡単なお手入れですぐに復活しました。 また、自分の所にきた商品は腰のベルトが取り外せるタイプだった(縫い付けタイプもあるので…)のでうれしさ倍増です。 自分はミリタリー好きですが、そうではない人にもオススメですV(^-^)V
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/29
    2014/01/25
    1969deepさん
    感想
    機能性は抜群ですね優秀で親切なお店ですね!! 機能性は抜群ですね優秀で親切なお店ですね
    注文日:2014/01/24
    2013/08/02
    気に入った!
    だいぶ使い込まれた物が届きましたが、自分好みのUSED 感。腰ベルトが外せるタイプでラッキーでした。そのベルトの上に金具が付いてるのですが、これはベルトに引っ掛けて使う為のものなのかな? 覚悟してた黴のような匂いは洗濯で結構落ちました。 陰干しして革にオイルを塗ってデビューです!
    注文日:2013/07/31
    2011/12/16
    カネゴン5259さん
    気に入っています。
    レッグバックとして使用しています。 銅のさびた独特のにおいが気になりますが、気に入っています。
    注文日:2009/01/27
    2010/07/27
    全体がブラウン系の色でした。他の方のレビューにもあったように腰ベルトの一方が本体に縫い付けてあったので切ってしまいました。 状態も臭いも年代を感じますがデザインの良さと値段の安さで星5つです。
    注文日:2010/07/24
    2010/01/30
    ノーキーventuresさん
    USEDとのことで、それなりの商品が届くのだろうと思っておりましたが、革の部分の傷もなく大変良い物を手に入れることが出来ました。 黴というか埃臭さがあります。洗って使えば何とかなるのではと思います。
    注文日:2010/01/28
    2007/11/01
    karin-dreijerさん
    汚れというか革の部分に傷がたくさんありました。本当のUSEDと言うのでしょうか?使用には支障無いのでしょうけど、内側にほつれもありました。でも年季が入っていてとてもカッコイイです。硬い革を慣らしてあげたら普段使いも全然いけると思います。洗い方と革のケアの方法を教えてくれたショップの方には感謝です。
    注文日:2007/10/29
    2007/06/18
    買ってよかったです。この形がサイコー。けっこう物が入ります。この形のバッグは、なかなか無いのでグッドです。欧米か、いやスウェーデンょ。
    注文日:2007/05/22
    2013/12/20
    残念
    今回2回目の購入です。前回は、生地が使い込んであるためかなり傷んでいていて弱々しく薄っぺらに感じました。 今回は、周りの書き込みでの評判が良いため前回はハズレ商品が送られたのであろうと判断しました。しかし今回は前回以上のボロ雑巾がきました。ツギハギまでされていてがっかりです。送料無料でしたがそれを含めても大ハズレでした。 ただ他の方が気にされている悪臭は前回も含めなかったです。悪臭付きが意外とアタリだったのかもしれません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/03
    2011/06/30
    かちかち山の きんたろうさん
    ガスマスクバッグ
    かなり写真とはかけ離れていました 紐はかなりのくたびれようです ぺらんぺらんです 皮の部分もかなり油切れでした 床磨きのついでに床用ワックスですこし復活しましたがベースの生地は色は落ちむらも激しいです半額ぐらいが適正価格だと個人的に思いました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/10
    2011/01/08
    furasuko0813さん
    安くて丈夫
    妻の実家の父が僕の持っていたミリタリーバッグに興味があるようだったのでお土産用に買いました。すごい汚れでにおいもひどく早速洗濯しました。洗ってみると意外に痛みも少なく、乾いたら皮の部分を手入れしてみます。仕上がりが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/03
    2008/02/05
    USED、軍モノなので承知はしていましたが、それにしても黴の臭いがなかなかとれなくて閉口しました。ガシガシ丸洗い後、乾燥機で強烈に乾かしましたが、やはりちょっと臭います。とはいえUSEDですからきっと個体差があると思うので、デザイン、大きさ、質感いずれも素晴らしいので一か八かで(笑)おすすめです。まぁコンディションばかりは選べないのが通販の厳しいところでしょうね。
    注文日:2008/01/27