スウェーデン軍 カトラリーセット USED(ミリタリー百貨シービーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

軍物ですからね
まあ払い下げの物なので運が良ければデットストックが届いたりするんでしょうが・・・
我が家に届いたのは使用感のある物でした
ちょっと油が濃く付いていたのですが温めて洗ったらすぐに取れました
物はしっかりした作りなので長年使えそうです

• 鵺さん
  • さん

5 2017-11-01

満足
USED品として購入しました。
やはり人によって当たりはずれはあるようで、私の場合は表面に曇りはありましたが、傷、凹みなどはなく、デッドストックと言ってもいいくらい状態の良いものが届きました。
スウェーデン軍飯盒に合わせて欲しかったカトラリーなので満足です。
そして大抵のレビューにあるスプーンは
『でかぁああああい!説明不要!!』
って感じでしたねw

4 2014-04-20

色んな意味で軍用。
購入時、固着して分解出来なかったので洗浄、錆研磨。スプーン、フォークの角度を調整して修正しました。スプーンにフォークとナイフを合体させるのですが注意しないとナイフで怪我します。またスプーンに合体用の金具が出ているので持ちにくく汚れが溜まりやすい。バリも気になったので2000番の紙ヤスリで仕上げました。構造は頑丈でスプーンは大きくて飯盒から御飯を移すのに便利です。

• shige765さん
  • shige765さん

4 2013-11-08

見たまんま。
見たまんまの商品です。
好奇心で買ってしまいましたが、まさに軍物って感じのシンプルな一品。
持ち運びに便利そうです。
非常用、アウトドア用に使う予定です。

5 2012-05-08

質実剛健
軍物らしい無駄のない、それでいて機能的な優れものです。

5 2012-06-01

マイスプーン、マイフォーク、マイナイフ
やりました!当たりですね 中古とはいえ 日本人ならお箸の中古?他人が使った奴? てな 違和感ありますが 不思議と洋食器だとその感覚ないんで レストランや家庭でも使いまわしですよね? これはやりましたよ 当方 トレッキングにちょくちょく出かけますゆえ 正直 ステンレスの重量気になりますが(当然チタンには敵わない)場所を選ばずどこでも使えますね インドアでは話題になりそうだし アウトドアでは さすが軍用品 武骨で雰囲気満点!某芸人の”ワイルドだろ〜”って声が聞こえてきそうです 他の方々のレヴューでご指摘通り スプーンはデカイです わたくし個人としては気になりません むしろ山でカレーをガッツリ頬張るにはもってこいです ほら ”ワイルドだろ〜” ぜひ 購入されてみては? おすすめですよ

5 2013-01-30

完璧!
2度目の購入です。今回は薄紙に包まれたセットが届きました。
そっとのぞいてみる・・・と・・おお!正真正銘のデッドストック新品未使用品の
輝きが・・・!!感無量なり。

5 2008-02-14

スプーンとフォークはアルミ製とのことですが、届いた物は
ステンレスでした。
でかいです。レストランで使えそうなくらいしっかりしてます。
スプーンは普通のより、一回り大きいです。スープを飲むには便利そう。
アウトドアショップで買った、頼りない3.in1.とは違って、
こっちの方が全然品質がよいです。ココがさすが軍物と言える点なんでしょうね。
値段も魅力!

5 2013-11-04

趣味用
さすが軍用、つくりがしっかりしています。たしかにスプーンは少し大きめ。なかなか使う機会が少ないですが、持っているだけでも安心感あり。

5 2013-04-23

これぞデッドストック 良品です。
他社の中古品を購入後、デッドストックとして購入しました。3つの王冠マークも素晴らしく、分解組立もスムーズ、ナイフの切れ味も最高です。末永く使える道具になりそうです。

5 2013-01-13

他の方のレビューを見ると当たり外れがあるようでしたが、サビ等の汚れはなく、スプーンの底がボコボコしてたた程度でまずまず当たりを引けたようです。

5 2006-12-26

意外とデカイ!!普通に食卓でも使えるし、アウトドアだったら目立ちますね!!お勧めです。職場でお昼に使ったりなんかすると超!超!!超!!!目立ちます。

4 2015-08-22

ナイフ、フォーク&脱獄用スプーン
壁を削ったり、穴を掘ったりする時にちょうどいい大きさ。
あと、スプーン競争とか、お口の大きなスエーデン人とか・・・
防災袋に入れておいて、見るたびに上記のことを想像すると楽しい
買いですよ
家族分の購入検討される方は、おとな用(プチ・ブーシュ不可)と思ってね

• proto23さん
  • proto23さん

5 2014-06-23

こういうもの
ほかの方も書いていますがスプーンはかなり大きめです。それはそれでいいかなという感じはあります。使い道もありますしね^^フォークナイフは普通です。ナイフにのみ刻印があります。

4 2014-06-05

皆様のレビューのとおり、スプーンは少々大きめで、収納にはコツがいりましたが、何度か練習してからキャンプで使用したところ、スムーズに使えたと思います。新品には見えませんでしたが、錆びなどはなかっです。キャンプでは、その場で使い捨てる商品は避けたいですし、気に入ったので永く使っていきたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器スプーン・フォーク