2015/03/06
    良品でした
    画像よりもくすんだ濃い黄色でした。プチプチが入っていましたが商品をくるんでいたわけではないので商品はバラバラと中で動いていました。それぞれビニール袋に入っていましたがビニールの口は止めて無いので袋から出ていた物もありました。梱包はかなり適当ですね。 幼児が集まる日曜学校の昼食で使用予定、検討のため試しに12本購入。商品は所々汚れや色むらがありましたがキズ無し、サイズや形も揃っていました。おおむね満足、良品でした。子どもが持つにはもう少し柄に幅が欲しいところです。パンダを目印に他の部所の食器と混ざらないようにしたいので目的にかなうと思います。3才、2才の子どもに見せたらとても喜んで使うのが楽しみだと言ってましたし持ちにくさは感じないそうです。口に入れて見せてもらいましたが、2才は半分くらい口に入るかな、全部入れたらちょっと口の中がきついかなという印象ですが本人は大丈夫と言ってました。3才は何の問題も無さそうでした。少しレトロな雰囲気のあるパンダ柄ですが子どもはものすごく気に入って家でも使いたいな~とおねだりされました。 ヤマトの箱型メール便で届きましたが開封された状態になっていました。手元に届いた時点ではショップの担当者がいい加減に梱包したのかと思いとても腹が立ちましたが一晩経ったら落ち着きました。中身の梱包の仕方が私としては雑に感じたから外箱もいい加減にしたんだろうなと思ってしまったからでしょう。いつの時点で開封されたのかよくわかりませんし、ヤマトの配達担当者もこの状態で届きましたと言っていたので。ショップの責任ではなくメール便のリスクなのかなと思います。でも少量の注文で宅配便は使いたくないなと思ってしまいます。子ども達の使う様子を見て他の保護者や担当者の同意が有ればリピート予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/02