『 マッシャー 』18-8ステンレス ミニマッ...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

451円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-16

コンパクト
少し小さめのマッシャー探していました。小さめの割に頑丈です!

5 2014-05-01

セール時に購入しました♪
うちの場合、大量に調理するわけではないので、ジャガイモやゆで卵などをつぶす際に大変重宝しています。
しっかりとした作りのわりに小さいので場所も取らないし、つなぎ目がないので洗う際も大変楽なのがいいですね。
これは久しぶりに買って良かったと素直に思えた調理器具でした。
(197265-20140305-0705997235)

5 2013-08-26

使いやすい!
今までスプーンで潰していました。
初めてマッシャーを購入したのですが、とても使いやすいです。
しっかりしていて、つぶしやすい!
そして小ぶりなので、収納も便利で言う事ないです!!

5 2011-07-02

主にポテトサラダを作る時に使用しています。小さくてもきっちりと仕事をしてくれるたのもしいマッシャーです。穴が四角いので、ゆでたまごをつぶせばサンドイッチ用にちょうどいい感じ。息子が卵アレルギーのため今は卵のサンドイッチは無理ですが、卵アレルギーがなくなったら一番に作りたいです。小さくて場所も取らないし、バーに引っかけられるようになっているので使い勝手がいいです。気に入っています。

5 2010-03-03

離乳食と思ったら
離乳食用に。と思ったら全然普段使いにも最適。コンパクトなので4歳の娘も6カ月の息子の離乳食のおいもをつぶしてくれています。継ぎ目がないので洗うのも楽です。以前のは大きすぎて引き出しでひっかかっていたのですが、これは大丈夫です。

• OSAKA.さん
  • OSAKA.さん

4 2012-10-29

使いやすいサイズでした。でも安いせいか少し持ちにくかったです。
同時に買いましたツヴィリングのミニマッシャーの方が持ちやすかったです。

5 2009-09-30

一体型で場所もとらず、とても便利に使えます。小さなカップの中でもきちんとつぶせますから、離乳食作りにもいいみたいです。大量に作るのでなければ、マッシュポテトやポテトサラダもこれで十分ですよ。
・・・ついでに湯豆腐の時の豆腐すくいにも(情緒ゼロ)使ってます。

5 2014-09-22

めっちゃ便利!
先日やっと使いました…レビューが遅くなってすみません。
小さいのにちゃんと使えるし、小さい分 簡単に曲がっちゃうかなぁ…と思ったけど、しっかりした作りで全然平気でした。
収納時にフックに引っ掛けられる穴があいてるのか、写真ではわからなかったのですが、マッシャー自体がフックの形状になってて、ぶら下げられるよぅになってて良かったです。

5 2017-06-21

オススメです!
離乳食用に購入しました。まだ授乳中なので、使っていませんが、しっかりした造りで、想像通りのコンパクトさで、使いやすそうなので、使うのが楽しみです。

5 2015-11-01

離乳食作りに最適
離乳食が始めるママへのプレゼントです。ステンレスなので熱湯消毒もできる上、食器の中でもつぶすことができ、とても重宝しています。

5 2015-03-28

コンパクトで良いです
オールステンレスで清潔に使えるマッシャーを探していました。
離乳食を作る際に助かっています。
3〜4人分のポテトサラダを作るのには問題ないサイズです。
頻繁に使うものではないので、コンパクトに収納できて助かります。

4 2015-03-27

使い心地もよく離乳食にとても便利です小さいので場所もとりません

5 2015-03-06

便利です
小さな器で卵など少量潰すのに便利です。
離乳食用にも使いやすい大きさです。

• st8098さん
  • st8098さん

5 2014-12-25

便利!
家族三人なので、マッシュするものも少量の我が家。ジャガイモやゆで卵など、ちょっとしたものをマッシュするのにとても便利です。これから家族が増えるので、離乳食の時も役立ちそうです。もっと早く買えばよかった。

5 2014-12-19

コンパクトサイズ
大量の食材をマッシュするには少々大変ですが、
ポテト一個や卵一個など少量の食材マッシュに使い勝手がいいです。
洗いやすく衛生的で重宝しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具ポテトマッシャー