5-0284-220 1 食パンをお好みの厚さに切れる...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aico56さん
  • aico56さん

5 2008-12-03

HBには必需品
いつも均等に切れずストレスでしたがコチラを購入後、パンを切るのが楽しみな位、キレイに切れます。
ちなみにナイフはヴェルダンのを買いました。 相性もイイみたいで 簡単に切れます。
(刃渡りが短いパンナイフでは使いにくいと思います)
焼き上がり1時間弱程 落ち着いた食パンならば縦のままガイドに沿ってきれますし(もちろん横に倒すと焼きたてでも切れます)
サンドウィッチサイズにも切れるしLも買いましたがSサイズの方が出番は多い様です。

5 2008-02-15

これは便利!
自分で食パンを焼いてもきれいに切れないのが不満でしたがバッチリ不満解消です。
好みの厚さできれいに切れるのでサンドウィッチ作りには必需品ですね。
ストッパーが付いているので安定している点も◎。
使わないときはコンパクトになる点も◎ですね、自宅でパンを焼く方にはおススメです。

5 2010-02-09

均等に切れますよ
HBで焼きあがったパンを
スライスするのにうまくいかず
購入しました。LサイズではHBのパンは
大きすぎると思います(Panasonic製)
パンを差し込む反対側を
固定できる壁などに押し当てると
うまく切れました
合わせて切れるナイフを使用することをお勧めします
厚みも調節できるので
サンドイッチなどの薄いのも
均等にできますよ

• aganaさん
  • aganaさん

5 2008-12-03

食パンカット
『市販のパン』をサンドイッチ用にカットする際に良いものが無いか探していて12枚までカット出来るこちらを購入しました。上手く切れなくてもレビューのように手作りパンなど使い道があるので良いと思っていましたが 6枚切りを上手くカットする事が出来ました。ただ少しコツいりますが・・上が空いてるので一枚だと動いてしまうので2枚に重ねて固定したらOKでした。

5 2008-08-07

サンドイッチ用のパン
以前はサンドイッチ用のパンはお店で買ってましたが、
このカットガイドがあれば自宅でもきれいに作れますね。

5 2011-12-01

とても使い易いです
ホームベーカリーでパンを焼く様になったので、パン切り包丁と一緒に購入しました。購入前はパンがつぶれたりガタガタに切れたりで折角自宅で焼いたのに今一つといったところでしたが、本品を使うとパンがつぶれず真直ぐきれいにカットできました。また、包丁の刃が当たる箇所には硬質のゴムが貼られていて包丁の刃を傷めずに最後まで包丁をひくことができるので、とても扱い易く重宝しています。厚み調節プレートで厚みを変えてカットできるので1斤の半分は6枚切で残り半分を8枚切にするといった変則的な使い方もできてとても便利です[5枚切(25mm)、6枚切(20mm)、8枚切(15mm)、12枚切(10mm)]。収納時にはコンパクトに折り畳めるので場所も取らなくて言うことなしです。

5 2010-01-23

パンをカットするために
HB(一斤用)で焼いたパンを切るためにパン用ナイフと同時に購入しました。万能包丁で切っていたときより、パン屑も少なく真っ直ぐ切れます。ただどんなに気を配っても厚みに多少の差が出ます。それにパンが釜のびすると、少しだけですが、パンをガイドの高さに無理やり合わせてセットしないと入りません。後、誰かがナイフで傷るとかかれていたのでパンの下にキッチンペーパーを引いてから切っています。今のところそれでうまくいっています。

• れい0819さん
  • れい0819さん

5 2011-05-29

パンをきれいにカット
ホームベーカリーでパンを焼いてカットする時に、均一に切れなくて困っていたのですが、これがあれば、綺麗にお好みの枚数にカットできます。

5 2010-07-25

こんな食パンカット、欲しかったんです!!
ホームベーカリーを購入して、パン用のナイフを購入したのはいいけど、まっすぐに切るのも至難の業。。しかも、同じ厚さに切りそろえるなんて・・・絶対無理!でした。。。
この食パンカットガイドは、厚みも簡単に調節できるし、とっても使いやすかったです!!
朝食のパンのバリエーションも広がったし、焼きあがってから、時間を置かなくても、きれいにカットできるので、主婦の強い見方です!!!
それに、コンパクトにたためるので、場所もとらない優れものですよ♪
こんな道具あったんだぁ==と感激です♪
出合ってよかった^^
ホームベーカリーとタイアップで、購入するように家電量販店は勧めるべきですね^^

• iosono6234さん
  • iosono6234さん

5 2010-06-12

もっと早く買えばよかった
パンスライサーと一緒に購入しました。
最近HBでの食パン作りにハマっていて、
キレイに同じ厚みでまっすぐ切れないかな〜と
思っていたら、友人がガイドを使っていたのでマネしました。
まっすぐ切れない・同じ厚みにできない、といったイライラが解消できて大満足です!
(しかも友達より安く買えました^^)
厚みは10・8・6・5枚と4段階選べます。使わない時はコンパクトにたためるし、簡単なのにキレイに切れて、とっても使いやすいです。もっと早く買えばよかったです。。

5 2015-06-04

レビューが遅くなりました。
パンを焼くようになり、やっと安定した食パンのレシピに出会えたので毎日のように焼いています。
そんな中、やっぱりパン用のカットガイドが欲しくなり、レビューやお値段でこちらに決めました。
商品の到着も早く商品自体もとても良かったです。
サンドイッチも、フレンチトーストも思いのままの厚さで切れるのがとても嬉しいです。

5 2014-06-13

探していました
たぶん10年ぐらいずっと使い続けてきただろう食パンカットガイド、
傷んできたので使い慣れた同じものを探していましたが、近所には違うものしかありませんでした。
こちらのお店でフライパンなど送料無料になる商品を買うついでに、カットガイドを探したところ同じものを発見!購入に至りました。ありがとうございました。
受注番号20140602-0274759315

• phoenix823さん
  • phoenix823さん

5 2013-11-11

パン切り包丁と一緒に購入しました。
今まで普通の包丁で切っていたのですが厚さがまちまちになってしまっていたので、以前から欲しかったので購入しました。
結構、力を入れてパンが潰れてしまうんじゃないかと心配になる位、ガイドに押さえつけながら切った方が上手に切れます。
使いやすいので購入して良かったです。

5 2011-03-06

便利です!
焼いたパンをきれいにスライスするために購入しました。
安心して子供にスライスをさせることができ、子供も楽しんでいます。収納は薄くなるので場所をとらず便利です。

5 2010-08-06

パン焼き機の必需品
使ってみましたら、切ったパンの断面もなめらかに切れてます。下にふきんを敷くとすべりません。MKパン焼き機で焼いた食パンの山より、高さに余裕があります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他