• aganaさん
  • aganaさん

5 2008-12-03

食パンカット
『市販のパン』をサンドイッチ用にカットする際に良いものが無いか探していて12枚までカット出来るこちらを購入しました。上手く切れなくてもレビューのように手作りパンなど使い道があるので良いと思っていましたが 6枚切りを上手くカットする事が出来ました。ただ少しコツいりますが・・上が空いてるので一枚だと動いてしまうので2枚に重ねて固定したらOKでした。

5 2008-08-07

サンドイッチ用のパン
以前はサンドイッチ用のパンはお店で買ってましたが、
このカットガイドがあれば自宅でもきれいに作れますね。

5 2010-01-23

パンをカットするために
HB(一斤用)で焼いたパンを切るためにパン用ナイフと同時に購入しました。万能包丁で切っていたときより、パン屑も少なく真っ直ぐ切れます。ただどんなに気を配っても厚みに多少の差が出ます。それにパンが釜のびすると、少しだけですが、パンをガイドの高さに無理やり合わせてセットしないと入りません。後、誰かがナイフで傷るとかかれていたのでパンの下にキッチンペーパーを引いてから切っています。今のところそれでうまくいっています。

5 2010-07-25

こんな食パンカット、欲しかったんです!!
ホームベーカリーを購入して、パン用のナイフを購入したのはいいけど、まっすぐに切るのも至難の業。。しかも、同じ厚さに切りそろえるなんて・・・絶対無理!でした。。。
この食パンカットガイドは、厚みも簡単に調節できるし、とっても使いやすかったです!!
朝食のパンのバリエーションも広がったし、焼きあがってから、時間を置かなくても、きれいにカットできるので、主婦の強い見方です!!!
それに、コンパクトにたためるので、場所もとらない優れものですよ♪
こんな道具あったんだぁ==と感激です♪
出合ってよかった^^
ホームベーカリーとタイアップで、購入するように家電量販店は勧めるべきですね^^

• iosono6234さん
  • iosono6234さん

5 2010-06-12

もっと早く買えばよかった
パンスライサーと一緒に購入しました。
最近HBでの食パン作りにハマっていて、
キレイに同じ厚みでまっすぐ切れないかな〜と
思っていたら、友人がガイドを使っていたのでマネしました。
まっすぐ切れない・同じ厚みにできない、といったイライラが解消できて大満足です!
(しかも友達より安く買えました^^)
厚みは10・8・6・5枚と4段階選べます。使わない時はコンパクトにたためるし、簡単なのにキレイに切れて、とっても使いやすいです。もっと早く買えばよかったです。。

5 2013-11-11

パン切り包丁と一緒に購入しました。
今まで普通の包丁で切っていたのですが厚さがまちまちになってしまっていたので、以前から欲しかったので購入しました。
結構、力を入れてパンが潰れてしまうんじゃないかと心配になる位、ガイドに押さえつけながら切った方が上手に切れます。
使いやすいので購入して良かったです。

5 2010-06-09

すごく便利!
HBで焼いたパンがなかなかまっすぐ切れないので、こちらを購入しました。ふわふわのパンでもガイドに従って切れば、綺麗に切れるし、厚さも細かく調節できるのですごく良いです。折り畳めるので、省スペースで収納出来る所も良いですね。ちなみにうちはMKのHB-101を使っていますが、一番膨らんだ部分は少し押さないとガイドの中には入りません。(押したからと言って潰れてしまう程、サイズが合わないわけでは無いです)後、包丁は長いのが必要だと思います。

5 2010-05-29

サンドイッチ用の厚さに切れます。
ホームベーカリーはエムケーのHB-100を使用しています。
私はいつも、パンを横に倒して、正方形に切っているので、
ジャストサイズです。縦のままでは枠に入らないです。
こちらは、大にはない、サンドイッチ用の10ミリが切れます。
また、切るときに本体が滑るので、下に布巾をひいて固定して切っています。
こちらの商品と、藤次郎のパンスライサー、サンドdeパンダを購入し、ランチパックにはまっています。
お勧めです。もっと早くに買っておけばよかった。

5 2015-01-16

ホームベーカリーを使い始めてパンを切る作業に苦戦していました。
この食パンカットガイドはどんなパンでもきれいに均一に切れるので購入して大正解でした。

5 2012-10-06

パンカットガイドなんて無くても!なんて思ってましたが、やはりキレイにカットできますね。グローバルのパンカットナイフと一緒に使ってます。

• なお709さん
  • なお709さん

5 2012-09-24

高さが足りない
うちで使ってるホームベーカリーのパンには高さが足りませんでした。

5 2012-01-16

買ってよかったです!
今までホームベーカリーでパンを作った時
手で押さえながらも切れたのでカット台みたいなのは
いらないだろうと思ってましたが
買ってよかったです!簡単に同じ厚さにきれました。
温かいと切りにくいですが、少しさめてからきるととてもきれいにきれます。

• ホジミさん
  • ホジミさん

5 2011-01-08

焼きたてパン
ホームベーカリーを購入しパンを焼いているのですが、焼きたてのパンがうまく切れず購入しました。
焼きたてだとうまく切れないとのコメントもありましたが、大丈夫でした。

5 2010-10-28

ホームベーカリーのパン切りに
せっかくきれいに焼けたパンを切るのにずーっと苦労していました。
この機器に押し当てて切るだけなのに、簡単に同じ厚さにパンが切れるなんて、ホント感激です!
切るのが億劫でパンを焼く事をためらっていましたが、これからはどんどん焼こうとすら思う、便利ツールです。

• にょらさん
  • にょらさん

5 2010-10-27

見た目は、値段相応でちゃっちい感じもしましたが、
パンは綺麗に切れるし、滑らないし、コンパクトにたためて収納にも便利です。
お勧めです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他