『 寿司押し型 』【 寿司型業務用 】 PPに...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

184円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-02-25

送料入れてもこちらのお店が1番安かったので注文しました。レビューも参考にさせてもらいました。使う前に水に濡らすなどで型にご飯が付くのは防げました。やや多めに酢飯を詰め込んだほうが型から外すときに取り出しやすいです。出来上がり具合はお持ち帰りのお寿司程度の固さなので問題ないかと思います。(寿司ロボットが作る固さと同じくらい)カウンターで寿司職人に握ってもらうお寿司のようにはいかなくて当然だと思います笑
気軽におうち寿司を食べるには便利な道具だと思いました。

5 2009-07-15

愛用の寿司型(30年以上使用)にヒビが入ってしまい、随分探してココに辿り着きました。レビューを読んで一か八かの購入でしたが、先の方が書かれているようなことは全くなく、「完璧!」と使用者の母が大喜びしていました!米粒が付くのは酢を塗れば防げますし、詰めすぎたら硬くなるのは当たり前です。分量は使っているうちに手に付くと思います。ちなみに我が家では、鯖や鰻、地域的なものもあると思いますが、川魚のハエなどをコレでお寿司にします!

4 2011-11-20

いいと思います
この値段ではたいへん良いと思います。しっかり作れば充分満足できます。手巻き寿司からにぎりずしの食卓にかわりました。こどももよろこぶ。

5 2013-06-03

なんとなく手作りの寿司を作りたくて注文
市販品のお寿司を買って食べると時間経っているからか
すし飯まで生臭くこれは頂けないと思い
自分で作ろうと思いインターネットで調べたらあったので
すく゛注文し、届いて翌日作りました。
新鮮でおいしかったです。

4 2015-09-13

便利に使っています。
意外に小さいサイズでしたが、便利に使っています。

• mugio3さん
  • mugio3さん

4 2014-12-12

お正月用に
まだ使っていないのですが、先日手で握ったら大変だったのでこういう道具があれば簡単そうだし楽しみです。
姪や甥が来るのでみんなで作ろうと思います。
注文番号:197265-20141130-0421335135

1 2015-05-06

ごわごわして、、
これを使って買ったのはいいが、きれいの出来ない。
他のを買いました。

3 2009-01-29

安いだけあって、イメージしていたようには鮨はできません。容器につくし、手にもつくし、詰めすぎると固くなるし、難しいです。お店の対応などは全く問題ありませんでした。まあ、贅沢は言えません、安いから。