• udeko3226さん
  • udeko3226さん

5 2008-01-08

キッチンツールをちょっとずつオールステンレスに入れ替えしている所、なのでオールステンのハサミを選択しました。優先ポイントは見た目(笑)全部金属なだけに実物は結構カッコよろしい。
歯の部分がギザギザって事は研げないよなーって思いつつも、何だか妙にサクッとした切れ味が小気味よかったり。

5 2015-04-05

やっと見つけました
SALUSの商品を先に購入しましたが
一週間しないうちに、刃元が錆びてしまいました。
結局、値段が高い【コックさん C-12】を購入し直しました。
刃先が分解でき、使用中グラグラせず(ダイソー商品だと外れやすく危険)
洗い・拭き取りがやりやすい。勿論キレあじも抜群。
ただ、SALUSより刃の部分が短いので切りにくい(慣れればOK)
【結論】
・持ち易い&使い易さではSALUS
・お手入れはコックさん C-12
・キレあじは、どちらも良い
◎よってコチラの商品の勝ち
注文番号:197265-20150212-0928393241

4 2014-12-21

重みもしっかりあって、切れ味もすごくいいです。
今まで気にせずレトルトとかを切っていたのに、これでそんなのを切るのが申し訳ないくらいのハサミです。
外して洗えるのを初めて使いましたが、これまでは特に気にしていなかったのに、今ではすっかり外して洗わないと気持ち悪い感じがしてしまうようになりました。
ただ、日本製とか表示してあるお店やレビューを見ましたが、箱や本体に生産国はどこにも明記されていないと思います。
仕上げは日本のメーカーのようですが、純国産だとか日本製だとかは表示がないので素人には判断しかねます。

5 2020-10-09

切れ味が良く、驚きました。
ストレスがなく、簡単に切れるので良いお買い物ができたと思います。

5 2015-05-04

よく切れます。
使っていた「キッチンバサミ」が、柄がプラスチックだったため、割れて使えなくなってしまいました。
今度は、すべてステンレスのが欲しくて、錆びにくそうな鋏を選びました。
ほんとによく切れます。洗うこともできるので、清潔だし購入して良かったと思っています。
メール便で送っていただけたのも入れて、☆5つ。

5 2014-12-07

良い品物
受注番号20141130-0399375239
11月30日に注文して12月7日に届きました。
前から欲しかったので、セールを待って買いました。
やはり良い品物は値段が高くても、使っていると
買ってよかった〜!としみじみ思います。

5 2016-06-22

切れ味がよく、スッ、ヂョキン(※ジョキンではなく)という切れ味の良い刃物独特のねっとりした切りごたえです。分解洗いも楽で衛生的です。今まで使っていたものに比べれば重いかなというくらいなので、持ち手がプラスチックのキッチンハサミを使っていても数日で慣れました。

5 2015-09-19

とっても
とっても使い易いです。
似たようなものがあるなか
値段と写真ではわかりずらかったのですが
これでよかったです

2 2020-11-30

使いにくいです
6年100均のキッチンバサミを使っていたので、色々と吟味して購入。
結果、切れ味は良いですが100均よりも使いにくいです。というより欠陥品…?使い始めからハサミの開閉がとても硬く女性が片手で使うには非常に疲れます。おそらく要の部分が滑らかに研磨されておらず、干渉しあっているのかなと思います。これが欠陥ではなく多少は起こり得る仕様なのであれば絶対に購入はお勧めしません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ