鉄フライパン オーブン IH20cm IH100V対応I...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-03
  • 厚板鉄製
  • これまで収納を考えてT社製のハンドル取り外しのできるフライパンを使用していましたが、樹脂がはがれてこびりつくようになった為、鉄製を検討。火ムラを考慮して厚板を探す中、廉価で柄の短い本品を見つけて、4cmおきに3点購入。深さがあるせいか、同じサイズでも1サイズ大きい感じです。入れ子となって収納も◎。使い始めは空焼きをせねばと思ったら、それも必要ないとのこと。厚板鉄製だから鍋を振る重さは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • 以前28センチのものを購入し、とても気に入ったので小さいものもほしくなり、購入しました。使い勝手等は大きいものと変わらず使いやすいのですが、ほかの方のレビューにもありましたが、取手が写真のものと違います。短いしマルッとしていて非常に持ちにくい。見た目が気に入らないと料理のモチベーションが下がるので、買い替えも考えています。 ・・・(続きを読む
  • sakaki*さん

5 2018-03-21

2枚目買います
小さめのフライパンが壊れてしまったので、購入しました。
初の鉄フライパン、お肉が美味しく焼けます。
テフロンの大きめのフライパンを持っているのですが、鉄の方が美味しいので、こちらばかり使っています。
なので、もう一枚買うことにしました

5 2011-02-04

使いやすいです♪
今まで使っていたテフロンの20cmが焦げ付いてきたので、買い替えです。サイズ違いでエンボスの付いた鉄フライパンを使ってますが、逆にエンボスの溝に具材などがひっついて焼き辛いので、今回こちらを購入しました。
鉄のフライパンなのに、すごくお手入れが楽で、早速餃子を焼いてみました。結果まったく焦げ付かず、ストレスゼロ!
すごく使いやすいので、ぜひサイズ違いも購入したいです(^^)

4 2014-04-09

写真と微妙に取っ手が違います。
20cm、28cmを購入したのですが同じ写真だった2点がこちら20cmのは取っ手が少し違う仕様らしいです。
長く使うものだけに、吊り下げて使うのに二つが同デザインでなかったことが残念。
26cmまでは長い取っ手のデザインのように首があるというか雪だるまのようにヘコミがある感じでこの写真とは違うそう。
お店に電話で問い合わせましたが、丁寧にご対応を頂き、製造元にも確認をしてくれました。製造元もカタログにこの写真を用いているらしく、残念ですが納得して諦めました。
使い勝手はとても素敵。
まだ数日の使用ですが、こびりつきも一切なくストレスが無くなりました。
受注番号:197265-20140330-0874254342

5 2010-05-03

厚板鉄製
これまで収納を考えてT社製のハンドル取り外しのできるフライパンを使用していましたが、樹脂がはがれてこびりつくようになった為、鉄製を検討。火ムラを考慮して厚板を探す中、廉価で柄の短い本品を見つけて、4cmおきに3点購入。深さがあるせいか、同じサイズでも1サイズ大きい感じです。入れ子となって収納も◎。使い始めは空焼きをせねばと思ったら、それも必要ないとのこと。厚板鉄製だから鍋を振る重さは覚悟の上、熱と油を制御すればこびりつきもなく、満足してます。

5 2013-02-18

買ってよかったです
鉄のフライパンが良いと以前からわかっていたものの、私には使いこなせないとあきらめていました。フッ素加工のフライパンが痛んできたので、良いものがないか探していたところ、偶然見かけたこのフライパン、レビューがよいものばかりでしたので、思い切って買ってみました。するすると滑る感覚、私にも、使いこなせてます、大満足です。

4 2012-10-13

今までテフロン加工などのこびりつかないフライパンを使っていました。
しかし使い方が悪かったりするのもあるのか、塗装がはがれて買い換える事が度々。
強火じゃだめ、たわしでこすっちゃいけないなどいろいろ面倒になり、やっぱりフライパンは鉄がいいと思い購入。
この大きさはお弁当や朝食のちょっとしたおかず作りに大活躍。
オーブン用なので取っ手が短いですが収納しやすくてちょうどいいです。

5 2017-02-09

毎日使ってます
一人暮らし用に買いました。かんたんな焼き物や炒め物は事足りてます。人参一本、シーチキン、卵のシリシリはあおらなければ作れます。
チャーハンとかは厳しきかもしれませんが、狭いキッチンならとっても短いし凄く重宝してます。

5 2015-07-26

追加購入
前回18センチのサイズを購入。
使用感良かったので追加購入でした。
サイズは迷ったあげくやや大きめの20センチにしました。
両方 使い比べてみようと思います。

5 2015-06-07

持ち手が短く、オーブンで使用できるところが気に入り購入。
収納もしやすいです。
しっかりしたつくりで、ながくつかえそうです。

• idumicchi3さん
  • idumicchi3さん

5 2013-04-04

最高!( ^∀^)
何でも美味しくできる!
手入れも簡単!
友達にも評判に!

• mutumi9425さん
  • mutumi9425さん

5 2013-03-10

28センチとセットで購入しました。
今までテフロン製品を使ってましたが、一年位でダメになって。
長年愛用出来そうです。

• ウヒョさん
  • ウヒョさん

5 2012-04-01

いいものをお値打ちに
大変しっかりしたものです。IHコンロで,今までテフロンのものを使っていましたが,それより,フライパン全体に熱が伝わります。少しの油で,くっつきません。重いのは,フライパンを振るわけではないので問題ありません。もっと早くから使えばよかったです。

5 2011-05-29

オーブン料理が多い方にはおすすめ!
フライパンで焼いて、オーブンで仕上げる料理を作ることが多いので購入しました。
取っ手が短くなっており、とても使いやすいです。
一人分を作るのに丁度良い大きさです。

5 2011-02-20

最高です。
初めて鉄フライパンが、良いと思いました
。また、買いますので、宜しくお願い致します!

5 2010-11-21

オーブンに入れられるので、購入しました。
まだ、オーブンには入れていませんが
ベーコンエッグを作りました。
焦げ付きもなく、ちょうどいいサイズです。