18-8スーパーデッシャー ♯10 90cc(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

4 2014-08-21

想像していたよりも少し大きかったです。
サーティワンのBigサイズ位の大きさでした。
子供たちと一緒に、コーンフレークの上に乗せてパフェを作りました。

5 2011-04-06

娘の誕生日に♪
娘の誕生日にポテトサラダやアイスを盛りつけるのに購入しました。誕生日二日前に注文したので、多分間に合わないと思ったのに、翌日には家に到着したのでびっくり!
盛りつけは子供にお願いするとみんな「アイスクリーム屋さんごっこ!」と大喜び。子供にも使いやすく大好評でした。
おかげでとても楽しい誕生日会になりました。ありがとうございました!

4 2015-07-08

なかなか店頭には置いてないのでこちらのお店で購入しました
サイズ大きいかと思ったけど良かったです
使いやすいです
送料がもっと安ければと思います

5 2015-02-11

大きかったです。
思っていたよりも大きいサイズでした。
子供はコーンより少し大きいアイスによろこんで
おかわりをして食べていました。

5 2014-04-24

アイス用に欲しかったので購入してみました。子供たちがめっちゃ喜んでます(笑)子供が喜んで食べそうなのでサラダの盛り付けにも使いたいと思います。発送もとても早くてよかったです。

• satyukさん
  • satyukさん

5 2013-12-01

マフィン作りに
マフィンの生地を型に入れる時に使う目的で購入しました。
同じ分量で入れられて、焼きあがった時の形も綺麗で大満足です。もちろん、アイスクリームにも使おうと思ってます。

5 2013-10-25

楽になりました。
毎日お風呂上りに主人がアイスを食べるのを、スプーンでよそっていて面倒でしたがこれがきて1回ですくえるので楽になりました。
使いやすいサイズなのでいいと思います。

5 2008-12-28

ポテトサラダなどをかわいく盛りつけるのに欲しいな〜とずっと思っていました。ステンレス製のディッシャーがこのお値段なのはとてもお得です。

2 2019-07-15

業務用には難しいかもしれません。。。
カフェ用に購入。業務用冷凍庫の固いアイスクリームをサーブしていると、端のねじのところがずれてしまってきれいに回りきれなくなり、アイスがうまく落ちなくなりました。#14も購入しましたが同じようにずれてしまいました。(小さいサイズの#22も購入しましたがこちらはあまり使っていないので壊れていません。)家庭用の普通の固さのアイスややわらかいポテトサラダ、マフィン生地等は大丈夫だと思いますが、お店で頻繁に色々な人が使う場合、力の入れ具合も様々ですし、他のサイトの同商品(YUKIWA 三宝産業 スーパーディッシャー)のレビューを見ても同様の事例があったようなので、業務用の固いアイスには難しいのかなと思いました。

• ミツヤさん
  • ミツヤさん

3 2008-08-01

夏に向けて
思ったよりかなり大きかったです。小さいのでも値段が同じだったのでコレにしましたが大きすぎました・・・。#16ぐらいがいちばん普通に使いやすい大きさだと思います。もの自体はしっかりしているし文句ナシです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具アイスクリームディッシャー