『 茶漉し ティーストレーナー 茶こし 』茶...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

412円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-08-21
  • 年中行事の調理だし用に
  • 大鍋一杯程度の鰹だしなら85mmがちょうどよいです。もっと大きい製品や、違った形のものも検討しましたが、使い慣れたこの製品に決定。ホームセンターの一般用製品と違って、留め金の部分がしっかり作られており、うっかり蓋が開くことは少ないと思います。今度は来客の呈茶用に45mmの製品を買おうと思っています。エコですしね。 ・・・(続きを読む
  • ししこ445さん
  • 3 2016-03-10
  • 65&#13 212;と両方買いました。65&#13 212;は閉じたときに隙間が出来てしまい使えませんが、返品や交換の手間が面倒なので、たぶんゴミになるかと…85&#13 212;は何とか使える程度の隙間ですが、茶葉はでできます。もう少し様子をみてみないとなんとも言えませんが、期待していたほどではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • みぃ3561さん
  • まま1610さん
  • まま1610さん

5 2018-07-05

以前に使ってた物より、大分しっかりしていたので購入してよかったです。

5 2012-06-15

ちょうどいい!!
東急ハンズで2サイズ小さいのを買って麦茶をギュウギュウ詰めでわかしてました。こちらで同じのを見つけ試しに85ミリを購入させて頂きました。麦茶なら1.5リットルくらい沸かすのにちょうど良いように思います。95ミリのサイズはスポーツ選手の息子が二人いる姉に買いました。

5 2011-01-22

買ってよかった!
今まで使い捨てのお茶パックを使ってたけどこちらはしっかりしてるし、凄い便利!お勧め。

4 2010-12-18

便利
お茶っぱが取りやすくとても便利です。
是非オススメ商品だと思います。

5 2015-11-11

島忠には無かったので
会社の昼食用にやかんにほうじ茶を沸かしています。ステンレス製で毎日
お茶を飲むと年数を重ねて劣化してしまう為十年以上使って新しいものを
探していましたが丸い形状の茶こしが無くてサイズもあるので出来れば
ホームセンターで購入したかったのですがこちらで見つけることが出来て
良かったです。しばらく使えるように余分に購入しました。

5 2010-08-21

年中行事の調理だし用に

5 2015-09-24

冷水でお茶を出すのに便利です。
冷水でお茶を出すのに便利です。
重宝しています。

• つな7777さん
  • つな7777さん

5 2015-01-30

繰り返し使えて経済的
受注番号 197265-20140202-0469893337
2つ買ってお茶葉とだし取りに使用。
1度だけ繋ぎの部品が開いて取れましたが、ペンチでギュッとしたので当分大丈夫そう。使い始める前に絞めた方が良いです。
とっても便利!

• ポポ6899さん
  • ポポ6899さん

4 2014-12-15

粒の麦茶の煮だし用に購入しましたが、茶こしが真ん丸の為安定感がなく、
粒麦茶を入れる時にこぼれやすい感じがします。
(慣れれば問題無いのもしれませんが・・・)
大きさはちょうどいい感じです。
留め具もしっかりしています。

4 2014-04-09

お茶沸かすのに…
パックで沸かしていたのですが、中身が多少出てきて葉まで口に入ってくることがあるので、こちらを購入してみました。サイズも思っていたサイズでよかったです。

5 2012-11-15

やっと見つけました!(mama2236)
義母が、長年使用していた茶漉しが壊れて、ずっと探していました。そこで私がネットを調べたら・・・ありました!!!・・・まさにこのサイズ、この形・・・義母がとても喜んでいます^^

4 2012-10-29

やっと見つけた
あちこちのお店を探しましたが、このサイズの茶漉しって売ってないんですよね。
これに茶葉をいれ薬缶で沸かして飲んでいます。値段も安くていいですね。

4 2012-04-22

大きくてしっかりしていて出汁とリにも使えそうです。サイズを間違えて、使おうとしていたティーポットに入らなかったので小さいサイズを買います。

5 2010-11-14

あまりに便利
近くのホームセンンターではこの手の商品が選べず、困っています。名調さんは定期的に注文するので、送料無料で種類が選べて助かります。鰹だしを取るのに、追加注文しました。

• harumiraさん
  • harumiraさん

5 2012-10-02

近くのお店にはないサイズ。お安く、しかもキャンペーンで送料も無料。すごく助かります。
このお品は麦茶を沸かしたり、だしをとったりする時、パックをいちいち買わなくても良いですし、化学系のだしパック自体あまり好きではないので、こういうボール茶漉しエコ&自然で環境にもやさしいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶こし