『 茶漉し ティーストレーナー 茶こし 』茶...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

677円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-04-10

大きい!
一人でお茶を飲むときに急須を使うのも面倒だなと思い、茶こしを探していてこちらを見つけました。想像していたよりかなり大きかったです。でも私のカップは大きいものばかりなので、ちゃんと入りました。しっかり茶葉が浸かって、上から溢れる心配もないから、大きいほうがいいのかもしれません。
つくりがすごくしっかりしていて、長く使えそうです。

4 2014-10-28

茶こしにしては、作りがしっかりしすぎて、大げさなかんじ
ですが、だし取りや、粉ふるいには ちょうどいいと思います。

5 2013-09-07

少量の粉ふるい、カツオ出汁こし用
ケーキに粉糖かけ、ケーキ作りの少量の小麦粉ふるい、パン焼き前の粉かけ、お弁当の天ぷら粉ふるいに少量で使用したい時に、とっても便利!網のない枠、上部部分があるのこぼれにくく買ってよかったです。受注番号197265-20130603-0137668113

5 2012-12-27

使いやすい
ホームベーカリーでココアパウダーなどを振るう時に使うために買いました。
普通の茶こしだと浅いので振るう時に上からこぼれていたのですが、これはとても深いのでこぼれる心配がないのでとても使いやすいです。

5 2011-05-24

大変使いやすいです。
つくりがしっかりしていて、大変使いやすいです。
深めのコップや、急須用に大活躍しています。

5 2008-07-07

使いやすいです
かなり深めの茶漉しなので、大きめな茶葉を
大量に入れた際も逃さず茶葉を受けられるので
買って正解でした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶こし