【 三角コーナー 】18-0抗菌ステンレス 圧...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

4 2012-03-21

三角コーナー
蓋があるので生ごみも隠せて見た目はいいですし、ステンレスなので汚れても洗えばいいので清潔せす。
ただ圧縮蓋と記載しておられますが、圧縮しているとは思えないので星4つにしました。
100円ショップの製品は安定感がなくすぐひっくり返っていらつきましたが、この商品は安定感もあります。

5 2010-05-27

想像通り♪
今まで使用してたシリコン三角コーナーが痛んできたので、今度はスッキリしたステンレス製のを…と思い、店を回るも、気に入った物と出会えず。
ネット検索したら、名調さんのサイトで見つけました(o^∀^o)
網じゃなくて、パンチング穴だし、蓋までついてるし。普通にかぶせるタイプと圧縮できるタイプがありましたが、水切りしたいので圧縮蓋にしました。
他のレビューで、思ってたより小さかったとありましたが、私にはピッタリ!
想像通り、希望通りのものでした。
これから毎日、キッチンに立つのが楽しみです!
対応が早いのも、大満足でしたよ(*^_^*)

5 2006-04-05

購入するのは二度目です。ステンレスなのでガシガシ洗っても型崩れせずキュキュッとした洗いあがりと、匂いも付かないし蓋が出来るのがなにより(探し回ってて見付けた商品なので)オススメです。

5 2014-12-13

きれいです
よいデザインで、とても使いやすいということです。

4 2014-10-30

流しをすっきり
197265-20141023-0155082129
圧縮蓋は落とし蓋のようになってます。使ってみて全体を覆う方がよかったかとちょっと後悔してますが、丈夫そうなので当分はこちらで。ステンレスで清潔感ただよう、よい商品だと思います。

4 2012-10-14

圧縮蓋付き
以前も蓋付きを使っていましたが、
この商品はこれまでのより少し深めなのでいいと思います。
ただ、蓋が内側に入るため隙間ができ、臭い対策にはやや不安が…。
水切れは非常にいいようですが、圧縮のコツが今一つわかりません。
説明書などがあるといいですね。

4 2011-08-05

生ごみの脱水に
生ごみ堆肥を始めて、簡単に水切りが出来る容器を探していました。使い安いようですが、水切りにはコツがあるそうです。全体的には満足です

5 2011-01-10

毎日使うものなので清潔感のあるものを探していてこちらで見つけました。
蓋で水切りも目隠しも臭いも防いでくれるのでとても便利です。お勧めです。

5 2010-07-27

嫁へのプレゼントです。
私は実家の母にステンレスの三角コーナーを買ってもらいました。「とても使いやすいわよ」と言う言葉通りで使いよく、それからは20年近くステンレスオンリーです。
今のは昔の以上に良いですね。
圧縮蓋まで付いているんですもの。
私も欲しくなってしまいました。

5 2006-11-28

オープンキッチンなので、絶対蓋付きのものが欲しかったんです。毎日、便利に使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー