2011/01/21
    パンダダイヤさん
    冬の必需品!?
    変わった形状のカニ専用の鋏、気になって購入しました。 今まで普通の鋏タイプのカニ鋏を使用してたので、最初どう使えばいいのか良く判らず長い部分をカニ足に押し込んで刃先を当ててしまいましたが、要は反対向けて刃先を使えば良かったのですね。 使い慣れないので結局長い掻き出し部分は出番なく、家には普通の鋏型で良かった様な気がしますが切れ味はイイです。 持ち手部分も当たりがソフトで痛くなり難いのでは。 ただ、思ったより刃先が短く女の私の短い指先関節二つ分程なので大きな蟹のハサミ腕部(あぁややこしい…)には刃が立ちにくく、太い部分を分断するのに苦労しました。 このタイプを使い慣れた人にはなくてはならないハサミなんでしょうね。
    注文日:2010/12/15
    2010/08/21
    ヤス08さん
    家庭でカニの食べ放題!
    今年の夏休みに北海道に行った時に、ホテルのバイキングでカニを食べました。このときに、このハサミが付いていたのですが、あまりの使い易さにびっくり! 我が家用と、実家用(北陸)に買いました。家で食べるときに、これまでは包丁で切ってから皿に盛ったり、料理バサミで切ったりしてましたが、先に切ると美味しい身汁が流れ出るし、料理バサミだと切るときに途中で横にそれてうまく切れない、パチンとハサミが入って汁が飛ぶ、指を切りそうで危ない等、とても使いにくい思いをしましたが、このハサミは、片方の刃が長くなっており、これを殻に先に差し込むことでガイド役になり、とてもスムーズに切れ、殻が二つに切り離されることも無いので、汁が飛んだり、こぼれたりせず、刃の切れ味も良いので、切り易く、子供でも安心して使えます。(ちなみに2回に分けて切ると、殻は2つに切り分けられます) 握り部分のプラスチックの素材も柔らかく出来ており、指が痛くなりません。これはすばらしいアイディア商品だと思います。カニ好きの方、絶対オススメです。
    注文日:2010/08/14
    2020/11/14
    ray641さん
    もう少し…
    金沢住まいの者でメスのズワイ、香箱蟹を食べるために家族分購入しました。これがあれば全て完結すると想像していましたが、小さい蟹のせいもあるかもしれませんが、ハサミが短いため思ったより使い勝手が悪かったです。あと2cmハサミが長かったらいいのにと思いました。ただし、ある程度蟹に包丁を入れてお皿に置いておけば、ハサミの出番が少なくなって便利な商品だと思います。作っている会社がハサミの長いバージョンを出してくれたら買い直したい商品だと思います。
    注文日:2020/11/10
    2014/12/10
    前後賞さん
    とても使い易いです
    以前、北海道に旅行に行った際、蟹料理専門店で購入し、すでに1本持っているのですが、いつも蟹を食べる時、ハサミの争奪戦でした。 蟹の美味しい季節を迎える前にもう1本購入しました。 タラバ蟹の太い足や毛ガニの細かい所も簡単、綺麗に切れるので、とても重宝しています。
    注文日:2014/11/30
    2011/05/21
    u-rikoさん
    カニハサミ
    まだカニを切ってはいないので、よくわかりませんが、紙や他のものは良く切れました。カニを切ってみたいです!
    注文日:2011/05/13
    2010/11/22
    だぁーほさん
    どれがいいかわからないのでショップへメールして教えてもらい購入。 気になるのがあったのでタイプの違う物も一緒に購入しましたが、やはりこれが使いやすかったです。
    注文日:2010/11/11
    2010/10/18
    onohiro1217さん
    カニを切ろうと購入したのですが、届く前にカニを食べてしまい、使用できていませんが、切れ味は抜群のようです。 先日ビニールひもを切断したところ、切れ味が良かったです。 早く本物のカニで使用したいです。
    注文日:2010/10/06
    2009/07/12
    ヒロ0913さん
    使いやすさ!
    ☆早速使用してみると今まで使っていた鋏より使いやすく、細かい作業がスムーズに出来ます、これはいいです。
    注文日:2009/07/08