5 2014-06-01

サクサク筋切りができます
片手で肉の筋切りができる便利グッズです。
肉をまな板の上に置いて上から押さえるだけで、下から彫刻刀状の歯が飛び出して破線状の切り目をつけることができます。
安いお肉が簡単に柔らかく縮みにくく、味がなじみやすくなるので重宝しています。
牛ステーキや豚カツを作る時のほか、チキンステーキを作るのに鶏モモ肉の皮に切り目を入れたいときなど、おおいに活躍しています。
【受注番号】197265-20140327-0851840137

4 2014-02-26

面白そうなので買ってみました。
刃も洗いやすく良いと思います。
包丁で切れ目を入れるよりも早くしっかりと
筋切りなどが出来そうです。

4 2010-01-26

お肉の筋を簡単に裁断できて
お手入れも簡単でラクチンです。
ただザクザクっとやるためこれ専用の
まな板を用意してやったほうがいいかも
まな板がかなり傷つきます。

5 2015-04-27

手早く便利
あっと言う間に肉の筋切りが出来、大好きなとんかつの下ごしらえに大活躍です。
料理番組で、鶏むね肉などに、何回もフォークで刺し、調味料を染み込ませる指示の時にも、このミートソフターを使うと、厚みのある肉を刺す時の嫌な感触も感じず、楽々あっという間です。
使用後の洗浄は分解出来て清潔ですし、収納には危なくない様に、ストッパーや本体と同素材のカバーが付いてます。

5 2009-09-12

子どものために
ウチの子どもは焼肉をすると、肉の繊維が気になって飲み込めず、いつまでも口に入れています。
何とかならないかと思っていたときに、この商品を見つけました。
お値段の高い製品と迷いましたが、この商品が「使いやすく、洗いやすい。」というレビューを参考に、購入を決定。
簡単にスタンプを押すようにたたくだけで、子どもがすんなり食べてくれました。
洗うのも簡単だったので、毎回使うのが苦にならず、ホントに買ってよかったです。
お勧めです♪

5 2016-06-22

安物ステーキ肉も軟らかお肉に変身
先ずは高い牛ヒレ肉に試してみましたが、筋が殆んど見当たらない軟らかお肉が更に食べ易くなりました。穴を開けるため肉への火の通りも必然的に良くなり衛生上も良いです。ウエルダンでも美味しいです。
安物肉にも使いましたが、一列一列穴を開ける為、筋部分が多いと結構手間が掛かります。お肉屋さんにある業務用筋切り器には敵わないけれど、筋切りが家庭で簡単に出来る意味がある商品です。

5 2015-05-16

とても良い
値段のわりなつかえると思います
高いものを使った事がないのでよくわかりませんが 素人には十分だと思います

5 2015-04-22

安くてよかったです。
掃除に多少の手間がかかりますが
値段的にこんなものでしょう

5 2014-12-10

いいかも
安いお肉もスジ切りすれば食べやすいお肉に変身するかな。
取りあえずとんかつする時のスジ切りが面倒なので購入です。

5 2014-08-22

はじめて購入しました 洗えて清潔だと思います

4 2014-05-21

お肉を食べよう!
私はお肉の脂が苦手で赤味の肉ばかり買うので、家族には「硬い」と不評でした。近所のとんかつ屋さんがプロ用のミートソフターを使用しているのを見て欲しくなり探していたら、この商品がとっても安くなっていたので購入しました。兎に角「遠慮せずに大胆に刺す!」のがポイントです。本当にお肉が縮まず柔らかく食べられます。お肉を食べると長生きできるみたいです。バシバシ刺して、柔らかいお肉を食べましょう。
半額だからか?刃の一本に錆がでてました。まっ、磨いて使ってるので問題はないですけど。

5 2014-03-16

ずっと気になってました。
お肉大好きなので、いろいろ試しています。ミートカッターは前から気になっており、色々なメーカーのものを見ておりましたが、使う頻度も考慮し値段と商品がぴったり合ったのでこちらのものに決めました。安いお肉も美味しく食べることができ、大満足です。想像以上に良いです。牛のたたきがもも肉でも軟らかくできました!

• mist40さん
  • mist40さん

5 2014-03-06

柔らかくなります
豚ロースの切り身に使用し、トンカツ、ソテーを作りました。
トンカツは筋が切れているので反ったりする事もなくできました。
また、ソテーは柔らかくなり、厚いお肉が苦手な子供も
柔らかくて美味しいと言っておりました。
洗う時も簡単に分解、組立できるので便利です。

4 2009-12-10

筋きりに
先日ステーキをうちでしたときに 肉が硬くてこまったので購入しました。まだステーキはリベンジしていませんが、とんかつでは 大活躍しました。次はぜひ ステーキで試してみたいです。 刃のホールドがついているのですが、ホールドをはずすと 本体からばねが出てきます。 戻してもでてくるのがうっとおしいです。ばねはなくてもいいのでは。

• suzurankoさん
  • suzurankoさん

5 2015-09-05

ステーキ用に
ステーキするならスジ切りが無いとかたいので、一番お値打ちで効果がありそうなこれを購入。メール便で発送してくれるところが良かったです!