【即納 あす楽】 『 寿司押し型 』木製押し...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-04-09

この商品は切り込みが入っていてとても便利です。
一つ目はにおいが気になって酢水につけていたら
型が大きくなってはまらなくなり使えなくなってしまい
しょうがなく二つ目をまた買いました。
乾いてきたらまた小さくなってきたのでもしかして
一つ目をまた使えるかも!
においはどうやったら消えるのか知りたいです。

5 2010-02-26

ホームパーティーにも活躍
ドイツでは大人数のホームパーティーを良くするのですが、色々な材料を重ねて押して切って、楽しくお寿司作りができました。ゲストにも好評でした!

5 2010-08-27

ラクです。
主人が押し寿司好きで良くリクエストされて作っていたんですが、知り合いの大工に作ってもらった押し寿司の木型は作るのに手間や時間がかかり大変でした。先日、初めて購入した木型で作りましたが、ほんのり白木の香りがご飯にうつりおいしいって、また作ってと言ってくれました。私も、以前の木型よりラクラク作れて良かったです。ただ、簡単なレシピやどのくらいの重しを何分くらいのせていればいいのか記載されていたら良かったと思います。

• ruchan01さん
  • ruchan01さん

4 2010-10-31

ホームセンターとか捜しましたが見つかりませんでした。やっと購入できました。木の香りがいいですね。ただ、造りが精密?なのか洗い物の中に入れっぱなしにしていたら水を吸いすぎて木枠に入らなくなって少し困りました。(苦笑)

5 2013-10-24

買ってすぐに!2日間で届きました。
商品もとても気に入っています。

5 2012-06-10

とても使いやすくて便利がいいです。家で握りができるのは楽しいですね。家族も大好評でした。

5 2014-11-06

満足です
以前より押し寿司型を探していましたが、どれも小さく諦めていました。
この大きさなら満足です。
使うのが楽しみです。
[受注番号]20141102-0221896304

• 55163126さん
  • 55163126さん

5 2014-01-16

おきにいり!
とっても綺麗に押し寿司が作れます!簡単で使いやすいです。

5 2013-05-19

以前はマス寿司の空きケースで作ってました。今回意を決して購入!すごく良いです。売り物みたい。まだご飯の量がわからないので初回はものすごい背の高いものを作ってしまいました・・・。近日中に再度挑戦。うちは中にラップを敷いて作っているのでにおいは全く気になりません。

5 2008-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ソウルの知人に頼まれました。韓国押し寿司に日本のモノが良いのだそうです。年末に持って行きます。
※ソウルへ行ってきました。たいへんに喜んでいました。日本製品の好きな方なのですが、本品のような上質のモノはあちらにはない様で、旧正月のお寿司作りが楽しみだと言っておりました。

5 2015-01-03

260gの酢飯を詰めて、穴子と蟹の押し寿司を作りました。
包丁を入れられるので八つ切りが均等に綺麗にできます。
檜が香るので、直接ご飯を入れたかったのですが、長く大事に使うことも考えてラップを敷いて作りました。
若干ささくれがあったので使う前に軽くペーパーをかけてます。
これからは大好きな焼き鯖寿司や鱒寿司などいっぱい作ろうと思います。
買ってよかった〜♪大事にします。

4 2015-03-09

初めて購入
配達がスムーズでした。日本の宅急便サービスはすばらしい。
木製なのでどのぐらい長期間使えるのかわかりませんが、
できるだけ長く愛用したいです。

3 2015-02-09

ちょっと残念
使い勝手はよい商品。
ただ作りというか溝の処理が雑なもので、木がささくれていてちょっとがっかりかな。

3 2013-01-09

あまり大きくありませんが、少人数家族ならOK。岩国寿司やパーティー用の大きいものもあると便利かな、と思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他