18-8ホームうらごし(30メッシュ) 小 (18型)(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,206円  買い物かごに入れる

4 2020-06-24

離乳食用
離乳食初期の裏ごし用に購入。
まとめて裏ごししたくて、離乳食用だと少量で面倒だったので使いやすそう。
ふるいとしても将来は使います。
洗いやすそうです。

5 2020-04-29

良い製品です!
ケーキを作るときに粉がとても細かくこせました。あとボールに引っ掛けて置けるのが便利でした。日本製の製品はやはりいいですね。色々と使えそうなので購入して良かったです。

• chi-0909さん
  • chi-0909さん

5 2019-02-15

自宅近くにあるキッチン用品店の裏ごし器にしっくりこず、探しているところこちらにたどり着きました。口コミの評価もよく商品を楽しみにしていました。思っていた以上に満足しています!

• anton555さん
  • anton555さん

4 2018-08-08

使いやすい!
平らな裏ごしのものよりそのまま流しても流れないので使いやすくていいです。色々使えて便利です買って良かったです。

• chipiraさん
  • chipiraさん

5 2010-08-12

クリーミィなスープに憧れて
フードプロセッサーは便利。
でもそれだけではクリーミィさはイマイチ。
やはり「うらごし」が必須。
こんなに種類があるとは思いませんでした。
中でもこの商品はちょっと変わった形をしていたので惹かれました。
しっかりとした造り。家庭で使用するには手頃な大きさ。
いろんな使い方もできるので、料理好きにはたまらない商品です。
(使いこなしてやる!という気持ちにさせられる)
水切りなどにも普通に使えるので、出番が多いですね。
購入してよかったです。

5 2013-03-30

今まで、粉ふるいを裏ごしにも利用していましたが、ボールでの収まりが悪く、効率よく裏ごし出来なかったのですが、こちらを試しに購入したら、縁の段差のおかげでボールにいい感じに収まって、スムーズに作業できて快適です!買って良かった〜♪

5 2009-10-28

この段差がスゴイ
段差があるダケでスゴく便利です。
ボールと一緒に粉をふるう事が出来るので粉の飛び散りがなくなりました。
裏ごしにも鍋の中にしいて蒸し物にも使えます。

5 2012-02-02

離乳食用に
離乳食の裏ごし用に購入です。
うらごし器ってなかなかないんですね・・
お店を何軒か見たのですが、
なかなか気に入ったものがなく、
ネットで探してみたところこちらに辿り着きました。
変わった形のうらごし器ですが、
メッシュも細かく、上下どちらにしてもつかえるので
重宝しています。
同じ大きさのボウルもあると便利かも??
うちは収納が少ないのでとりあえずうらごし器だけ買って、
別の器にうらごししています。
段があるのでずれにくいです!

• mii_555さん
  • mii_555さん

5 2012-01-04

使えますよ!
深型ボール 18cmと同時購入したのですが、ボールにぴったりで安定もよく使えます。買ってよかったです。

5 2015-05-21

うらごし!
使って5回目です。
かなり硬めのジャガイモを裏ごししましたが網が外れることもなくちゃんと使えてます^ ^
丈夫そうでなによりです。
お値段しましたが満足しています。

4 2014-06-13

満足してます。
使いやすさはもちろん価格も安く購入できたのでコスパは大変高い商品と思います。

4 2013-02-12

まだ使用していませんが、良さそうです。
18センチのボールにのせて使えるとの口コミを見て購入しました。
こちらのお店で購入させて頂いた深いタイプのボールにのせてみましたが、
ガタツキも無く、表向きで裏ごし、また、逆向きにして笊のようにも使えるので、
大変良さそうです。
まだ使う前なので網の強さ等はまだ分かりませんが、
ボールと一体になった事で、今までの独自の裏ごしより遥かにやりやすくなると思います。

4 2015-05-22

まだ使用してないのですが、友人が薦めてくれフードヘラと一緒に購入しました。スイートポテトの裏漉しが楽になれそうで楽しみです。

• HEMAさん
  • HEMAさん

5 2015-02-25

こんな良い道具が日本製かつお手頃価格で手に入るなんて…ありがたいです。
裏ごしだけでなく野菜の水切りや出汁をこす時など、ほぼ毎日使っています。

4 2014-11-09

197265-20141103-0226356234
裏ごし器として購入。丁度良い大きさでとても使いやすいです。
蒸し器や粉ふるいとしても使用できとても役立っています。
購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具こしき