4 2023-07-09

お値段お手頃
まだ、空焼きが済んでいないので早く使える様にしたい。軽めで使いやすそう。お値段も手頃。

5 2024-01-19

チャーハンを作る為だけに購入しました。
これからのチャーハンライフが薔薇色になりそうです。

2024-04-03
当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2023-08-09

チャーハン
無事に届きました。
調理実習の練習用に購入しました。
パラパラの炒飯が作れるようにがんばります♪
注文番号
197265-20230805-0864144195

5 2023-06-15

中華鍋とセットで購入しました。レビューにもあった通り、軽量で女性でも使いやすいです。野菜炒めやチャーハンなども片手でさっとできると思います。1人暮らしの男性のプレゼントにも喜ばれるかもしれません。

• キキ621さん
  • キキ621さん

5 2023-04-18

安くて良いもの
これぞ中華だと思います!
溶接部位とか味があり気に入ってます

5 2023-04-15

今まで使っていたものが少し古くなってきたので、中華鍋を新しくした機会に一緒に買いました。

4 2012-10-26

大きい、重たい。
中華鍋と一緒に購入。炒飯作るときにあると捗るかな?と思い(*-∀-)ゞ
(中華屋の大将が、大きな中華鍋を豪快&軽快に振って作ってる姿をイメージw)
最初『大』を購入しようかと思ったのですが、事前に百貨店で実物を確かめに行ったら
かなりの大きさで家庭向きではないな〜と感じたので『中』にしました。
…が!この『中』でも、割と大きめで重さもずっしり(´-∀-`;)
不慣れなせいもあってちょっと振るだけで腕が疲れちゃいました。
でも、炒飯の時にお玉で型どるときはこの大きさがベストだと思います。重さに慣れなければ…(苦笑)
炒め物の時は、これよりも木ベラなど軽いものの方がやりやすいかも知れませんね。
雰囲気を楽しみたい人用…なのかもしれません>中華おたま

5 2011-03-10

中華お玉 中
山田工業所 鉄 打出片手中華鍋[板厚1.2mm]30cm購入ついでに、中華鍋の相棒ゲット^^

5 2017-09-22

ちょうど良かった
直径約30センチの中華鍋に対してどの大きさが良いのか全く分からず、他の方のレビューを見て『大』だと大き過ぎるというのを発見!これは『中』を買った方が良いのかな?と思い購入。
到着も早く、早速使ってみるとジャストサイズ!!
炒飯は勿論、他の炒め物もこのお玉でいけるので便利。
重さはありますが、中華鍋、中華お玉は重い!と分かっていたので気になりませんでした。

4 2015-03-29

中華鍋を購入したので合わせてお玉も買いました。
実物を見たことがなかったのでとりあえず中を注文してみましたが予想以上に大きいです。
重さもそうですが、鍋が27cmなので小の方が合ったのかもしれません。
どちらにしろ使いやすさは普通のお玉よりいいですし、値段も安かったので
コストパフォーマンスは十分にいいと思います。

• Gkeさん
  • Gkeさん

5 2021-09-08

使いやすいサイズでおすすめです。
なんといっても安い!お値段以上の商品です。

4 2020-08-11

女性に大きいかも
33センチ鍋に中で少し大きいかな?
小すれば良かったのでは、鍋を振らないので。

5 2017-11-28

プロ使用。
(小)で良かった。30センチの鉄鍋用なら150CCでも良かったと思う。作りもしっかりしていて、合羽橋で売っていても不思議ではないみたい。買って損無しまたかいたいですね。
と思っていたけど、使い込んでみたら、小だと物足りないかも。中で良かったですね。

4 2016-05-22

中華鍋を購入する時にやっばり必要かもと思い一緒に購入しました。意外と使い易くて驚きでした。買って良かったです。

4 2015-12-24

これから
これから、来客の機会が増えそうなので、たくさん活用できそうなお品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル