5 2007-12-26

でかい!でも大は小を兼ねるから便利!
箱を開けて「デカっ!」と言ってしまうような大きさ。
でも、ちぎったレタス1〜3個分くらいは余裕で入ります。
バーベキューなど、大人数での炒め物野菜も大量に入るでしょう。
とにかくよく水が切れます。サラダも美味しいし、ドレッシングも少なくて済みます。
我家でのデビュー食材は、お取り寄せした「某有名つけ麺の太麺」だったのですが、茹でた後 水で締めた麺を、痛めず見事に水をキッチリ切りました。
食べ終わった時、麺を盛っていたどんぶりの底に水は皆無でした。
おかげでツユが薄まらず、最後まで美味しく食べられて良かったです。
簡単に、お料理に差が出ますよ。
−−−−−【追記】−−−−−思わぬところで更に大活躍しています。
それはケーキやお菓子・パンの乾燥を防ぐ《ケーキカバー》として。
最近家でお菓子やパンを良く焼くので、ケーキカバーが欲しいな…と思っていたら、目の前にあったバリバリサラダビッグを見て閃きました。
蓋とザルを取って、外側の透明の本体部分のみを逆さにして被せるだけ。
見た目も遜色ないし、大きくて高さがあるので、大きめケーキもスッポリ入ります。
ちょっと見たくらいじゃケーキカバーじゃないって判りませんよ。

• h.a.lさん
  • h.a.lさん

4 2006-08-08

デカ!!(笑)
届いてビックリ。(汗;)
って、デカイの選んだんだけど。
水切り器、前から欲しかったんだけど、正解。
揚げ物の横のキャベツからミズが出てこないし。
野菜炒めも余計な水にも悩まされない。
大きいから、どんどん放り込んで、一気に脱水!!
欠点としては、中のカゴは目が大きめで特に側面は写真の通り縦に長く切れているので、細かい物は飛び出します。また、底の突起と上部の歯車で回しますが、片寄ると外れて回りにくくなります。
それと、透明容器が大きさの割に弱そう、乱暴に扱うと、バキッといっちゃいそうです。

• PAFUさん
  • PAFUさん

5 2014-03-21

これ、いーですよ
サラダスピナー、これで三個目ですが、
この価格なのに、今までの中で一番使い勝手が良いです(^^)
お安かったし、見た目簡易的な感じがしてちょっと不安だったんですけど、
どうせ消耗品だから...と割り切って、お手頃で評判の良いこちらを購入してみたら
ちょっと重みのあるお野菜でも気持ちよいくらい軽くくるくる回ってくれてびっくり。
作りもシンプルなのであちこち割れる所がなくて壊れにくそう&手入れも簡単ですし、
内カゴの素材に若干柔軟性があるんですが、これがかえって割れにくいかも(笑)
今まで使ってた三千円くらいしたヤツはなんだったんだ....って感じ(笑)
あ、サイズ感は、我が家的には大きいサラダボール一杯分くらいで 丁度良いです(^^)

5 2015-05-01

レタス丸ごと1個♪
今まで小さい水切りを使っていたので小分けして水切りしていましたが、レタス丸ごと1個余裕で入るサイズに感激♪楽チン水切りです♪

4 2010-11-07

下着を手洗いした際の脱水用に購入しました!まだ届いてませんが期待してます。

4 2015-02-05

満足の大きさです。
自宅で同じくらいのサイズのものを使用していますが、実家用にと購入しました。
取っ手部分が思いのほか小さく、手が大きい私にはちょっと回しづらい感じもありますが、概ね満足しています。
大量の場合には途中3回くらい溜まった水を捨てています。
回す際の音も静かですし容量も十分。小ぶりなレタス一個分くらいは余裕で水切り出来ると思います。
野菜を洗う際にも活躍しています。

4 2015-10-12

さすがBIGサイズです。我が家には、大きすぎました。
3個分のレタス位が入りますね。軽いものだけならいいのですが、
他のを混ぜてやると、遠心力のバランスが悪いせいか、
ちょっとやりにくいです。レタス専用にしました。

5 2015-08-17

脱水機にも♪~
子どものユニフォームの脱水のために購入し
同じ日に2回使うユニフォームを会場で洗濯し
干す前に脱水機として使いました~
絞ったりタオルで巻いて踏みつけるより

5 2013-11-11

これはいい!水切り以外の価値も!
我が家は3人ですがとにかく野菜が好きで消費がパンパじゃありません。
時々ヤギでもいるような気持ちになるくらいです。
なのにアパートの狭いシンク、洗う大きなボールもなければざるもサラダボールもすべて小さ目。
もっとはやくに気づけばよかったのに。
これは水切りだけじゃありませんとにかくサラダになるまでの一連の作業が便利なこと!
この中で洗う。水を捨てる。ちぎる。ぐるぐる水切り。盛り付けに余ってもそのまま冷蔵庫へ入れてストックできる。
今まで私は何をしてきたんだろうと笑ってしまうくらィ便利です。
もちろん水切りもばっちり。
ただ食材によっては全く乾燥するわけではないのでメニューによっては、クルクルしたあと蓋をしないで冷蔵庫へ入れておけばカラッと乾いてベストです。
素材は軽いし見えるし十分。
サイズは大きいようには感じますが毎食数日分をまとめて作れるしちょうどいいかと思いました。
蓋をすると入らない小さ目冷蔵庫ですが蓋をしないで入れてますが問題ありません。
炊飯器に並ぶくらい我が家の必需品です。

• kabuto35さん
  • kabuto35さん

4 2018-10-18

いいです。
仕事用で使っています。大きさ的には問題なく、たっぷり入り、よく野菜の水がキレて重宝しております。後は耐久性がどれぐらい持つか心配です。値段の割には結構いいです。

4 2015-07-10

今まで使っていたスピナーを落として割ってしまったので 購入しました。
今までのものよりも やわらかくて頼りない感じですが 軽く回せて水切れも良く すぐに止まるので 子供が喜んでお手伝いしてくれます。
プラスチックの臭いなのか 蓋をあけると きつい臭いがするので 星1つ減らしました。使ってるうちに 消えるかな? サラダに臭いがうつるわけではないので よしとします。

• koroyonさん
  • koroyonさん

5 2015-05-27

よいです
かなり大きくて、洗って乾かすのに場所を取ったりするのがやや難ですが、サラダをたくさん作るので用途的には満足です。高い商品もありますが、自分で回す速度を調節できるし何より安いので買ってよかったです!私が回している姿をみていた主人に「楽しそうやな」って言われました(*^_^*)もちろんきちっと水切りもできますよ!

5 2014-09-05

とても使いやすくて価格も安くて良い商品です。

5 2014-05-07

使いやすさには問題ありません。毎日、結構大量のサラダを食べるので大きいサイズにしましたが、収納するのにちょっと大きかったです。もうワンサイズ小さいので、2回に分けて水切りしてもよかったかも。

5 2012-10-28

野菜の水切り完璧です。
ショップの感想の件数が多いものを参考にして、購入しました。こちらは大きい方です。小さくても良かったのですが、シフォンケーキのカバーとしても 使えそうだったので大にしました。縦型の 落としても割れないものを現在使用していますが、回るスピードが違いますね。こちらの方がよく水が切れて、サラダを毎日いただきたくなります。レタス二個分まわる量です。197265-20121022-024878317

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器