SA18-10共柄三層鋼雪平鍋(目盛付) 22cm【業...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-04-16

ダシをとる時やちょっとした野菜をゆでる時、パスタのソースなど普段使いにガシガシ使える鍋を探していました。一般的な雪平鍋は便利ですが取っ手がグラグラしてくる事が多く、アルミというのも気になる為ステンレス製の物を探していましたが、こちらの商品は取手の構造もしっかりしてますし18/10とニッケルの含有率が高く高品質です。重さもさほど感じないので使い勝手もいい。買ったその日から大活躍です。サイズ違いであと二つは欲しい思ってます。

4 2011-09-28

取っ手は火にかけても全く熱くならないし、フックにかけたり重ねたりするときもこの形は便利ですね。
同じような商品で価格の高いものの方が焦げ付きにくかったり機能的に上とは思いますが普段使いにはこのくらいで十分です。

4 2014-04-03

雪平鍋22センチIH対応
手ごろな大きさで、使いやすいと思います。

4 2014-04-03

雪平鍋22センチ
取っ手が厚くなりにくいので使いやすいがやはり、取っ手が・・・

• jucca1024さん
  • jucca1024さん

4 2014-03-07

少しだけ大きすぎたかな?
届いてぴっかぴかのステンレスにテンションあがりました!16と22センチを購入しました★こっちの22センチは6ℓのティファール鍋では少し大きいかなとおもわれるものを茹でようかなーとかんがえてます。活躍できますよーに

• nakayosanさん
  • nakayosanさん

4 2013-10-28

目盛りがついているのが、気に入っています。

5 2012-01-17

ステンレスの雪平なべが近所のホームセンターになくて、こちらで注文しました。取っ手は少し熱を帯びますが熱くはなりません。大きさも丁度よかったです。

1 2015-08-21

日本製もまだまだ・・・ため息・・・
6月のスーパーセールで購入して、先月からボチボチ使い始めました。行平鍋ってきんぴらごぼうのような油で軽く炒めるようなものも作れるお鍋というイメージで、麺を茹でたり、軽くて使うのが気楽だし、両手じゃなくて片手鍋というのも使い勝手が良いお鍋だと思います。
まだちょっとしか使ってなくて、麺類を茹でるくらいでしか使ってないけれど、まさかの錆が出てました・・・サビは内側の底に一か所だけだけど、他ポツポツと白い斑点が出てます。この白い斑点は何かわからないけれど、品質が悪いのだけは分かります。
2Lものお湯を沸かせて、目盛りも付いていて、注ぎ口も右利き左利き両用だし、心もとないヒョロヒョロ柄は嫌だけど、軽くてすごくいいのが買えた〜♪って喜んでいたのにとてもショックです。
鍋でサビってありえないでしょ!!!!もうびっくりです。10年20年前は別にメーカー品のお鍋にこだわってなくて、たまたま買ったらブランド物だった〜てな知識で買い物してましたが、無名の安物もありますが、すっごく丈夫でお鍋で問題に思ったことは無いです。コーティングが剥げるとかプラスチックの柄が熱でグラグラしてきたような鍋はあったけれど、鍋本体にサビが発生なんて信じられません。
今後日本製と言えど怖くていろいろ買えないです。ゴミを出したくないので、今は使い捨ての製品は買わないようにしてますが、ステンレス製で即ゴミなんて・・・やっぱり海外製が(ブランド物の中国製のほうがよっぽどいいです)メーカー保証も長いし品質的にやっぱり上だな〜と実感。丈夫な分重いものが多いので、お値段も張るし、行平鍋のように軽くちゃちゃっと使えるものを探すのは大変そうですが・・・
お店経由でメーカー返品を相談したけれど、品質の状態には全く興味は無いらしく、厨房機器のプロフェッショナルらしさは全くないお店でした。扱っている商品にもこだわりがないのかも。ただ返品とお金だけが気になる印象を受けました。
***追記***
その後すぐに同封されていた仕様書のメーカーに直接問い合わせて引き取ってもらい無償でメンテしてもらいました。社長様が電話に出られたので小さな町工場なのでしょう。磨いてサビも白点も落ちピカピカになって戻ってきました。が、使用一か月・・またもや白点が出てきてます・・・使い勝手はいいのですが他の方々の使用感が気になります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン雪平鍋