2012/10/02
    にゃ~太郎さん
    これは買って本当に良かったです。 大きさもちょうどよいし、重さもほどほどです。 洗剤は使用せず、お湯とササラとカメノコタワシで奇麗になります。 使用する際は、直接グリルに油を塗らず、具材に油をまぶしておくのが良いですとグリルの本場アメリカ人に教わりましたところ、その通りでした。よく熱して使います。 とても奇麗にやけて、野菜がとても美味しくなります。 風味が増します。 野菜を好んで食べない旦那がよく食べるようになりました。
    注文日:2012/09/19
    2006/06/05
    vividvivid99さん
    手入れは多少面倒でも「料理の仕上がり」を考えて、 (アルミ製ではなく)鉄(鋳物)製を選びました。 肉でも野菜でも、 素材にキレイな「焼目」を付けるには必携の道具、 キレイな焼目は、それだけで視覚的に「美味そうに」… 肉を焼く時、余分な油脂が落ちて健康志向には合致してますが、 その落ちた油をペーパータオル等でこまめに拭き取ると、 油煙が上がらず(焦げた油脂の)ニオイが素材に付かず◎ですよ!
    注文日:2006/05/25
    2013/04/06
    yama5709さん
    盛栄堂グリル鉄板34cm
    鶏もも肉を焼いたところ、外はパリパリ、中はジューシーで願い通りの焼きあがりでした。小学生の孫たちも美味しいの連発でした。南部鉄で重たいので☆一つマイナスです。
    注文日:2013/04/02
    2009/04/11
    ただ硬いという鉄ではなく、南部鉄の伝統のある温かみが伝わるような商品でした。 油を広げると、スーッとしみ込んでいきます。使い込んでいくうちに鉄が油となじんでますます使い心地が良くなるでしょうね。 今まで電気のホットプレートで焼肉をしてましたが、断然こちらの方が焼きが早くおいしいです。 盛岡に旅行をしたとき、工房やお土産店でさまざまな南部鉄の製品を見て欲しいと思っていましたが、重たいし値段も高かったです。 でも今回購入したこの商品は、値段も手ごろで重さも実用的とおもいます。この先そうとう長く使えるよいものだと思いました。
    注文日:2009/04/05
    2017/01/16
    nen_accoさん
    少々重くて大きいので、扱いやすさで言うと難しいですが、とにかくこれで野菜を焼くととっても美味しい! 普通のサラダにも、これでじっくり焼いた野菜を入れれば、ぐんと美味しくなります!! 重く大きいので、一度閉まってしまうと取り出すのが…なのですが、使うとほんとに満足の味です。 お肉はまだ使っていないので、ぜひ焼いてみたい!
    注文日:2014/11/03
    2014/09/15
    kei-chan★さん
    楽しく使っています。
    料理教室でお肉や野菜を焼く際にしようしていたので購入してみました。 商品が届いてからハンバーグやエリンギ、ズッキーニ、パプリカを焼いたり ステーキを焼いてみました。 野菜はとても美味しく焼けますし鉄板の網目が食欲をそそります。 今度は何を焼こうかと買い物に行くと考えてしまう程 気に入っています。
    注文日:2014/08/31
    2008/06/23
    てっちゃん625さん
    見た目も大事
    焼き跡があるだけで、何だか美味しく感じちゃいます。ただの焼き野菜なのに、格子状の焼き目がつくと、付け野菜も準主役!全くこびりつかないし、重宝しています。
    注文日:2008/05/15
    2012/10/27
    届くまでも早く、商品もとてもいいものでした。 また機会があれば利用したいてす。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/05