SA鉄黒皮厚板フライパン 24cm(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 156件)次のページへ
  • 鈍つんさん
  • 鈍つんさん

4 2015-08-05

今まで、油無しでも調理が出来るフライパンを使っていましたが、使い込むことによって、表面がハゲてアルミの部分が露出するのが気になっていました。子供が居るので、アルミの成分が体内に入るのが嫌で、今回鉄のフライパンを購入しました。サイズは大き過ぎず丁度いい感じです。貧血気味なので鉄分補給の期待も有ります。難点は、お手入れと、重さですね。

5 2015-06-03

早速、目玉焼き作ってみました。入れた瞬間ジューという良い音で、焼き上がりはふっくら。子どもも、いつものより美味しい!とおかわりするほど。最初は少しこびりついてしまいましたが、5〜6回使用していると、鍋に油が馴染んできてるのがわかり、こびりつきもほとんどなくなってきました。これからじっくり使い込んでいきたいです。いい買い物ができました。大満足です。

5 2014-12-05

初鉄!
はじめての鉄フライパンです。
思ったより表面滑らかで驚きました。
(もっとざらざらしているのかと思ってました)
そして重いとわかっていたけど、
実際握ってみると片手では振り回せないなというくらい重かったです。
それならそれで振り回さないで調理するだけなんですが。
試しに焼きそば作ってみたら、
今まで使ってたフライパンで作るより
すごく暖かくできてホッカホカでした。
手入れちょっと大変そうだけど、頑張って使っていきたいです。
この値段でありがたかったです。

4 2014-10-18

見かけはむかしからの鉄のフライパン。使い始めのから焼きや油のなじむまでの作業が不要。肉を焼くにはやはり熱効率のよい鉄製がよいと思い購入。店頭ではあまりない24センチ。2人分にはちょうど良いしほかのフライパンと重なるので収納にもたすかりました。
まだ使ってないので星は4で。

4 2014-10-03

結構良い感じ?
鉄のフライパンなのに表面がコーティングされているため?妙に見た目つやっとしていて初めて油を引いた時に全くなじまず油滴状になったので、くっつかないかな?と不安でした。
でも初トライの餃子がパリッパリに美味しく、くっ付かずに上手に焼けました。
野菜炒めは水っぽくなってしまったんですが、火の通り自体は良かったように感じます。火力の調整に慣れれば美味しく出来るかなと期待しますが。
頑張って油が馴染むほどに使いこなしたいです。

4 2014-09-16

重いですね
重いけど美味しい料理が作れそうです。IH対応ということで購入しました。まだ使っていないのでわかりませんが、良い品だと思います。

• 31043803さん
  • 31043803さん

5 2014-09-13

使いやすいフライパンでした。
始めに届いてから持った感想では今までに使っていた
既製品のものより重くて大変そうだと感じましたが
実際に調理で使用すると、重量のバランスが良いのか?重さは感じず
持ち上げてかき混ぜる時にとてもよく混ざりまた熱伝導が良いのか
肉がとても早く美味しそうな色になりました。
スペックでは表現できない良さのある商品でした。

• nobuavyさん
  • nobuavyさん

4 2014-04-20

重厚な感じです
受注番号 197265-20140415-0958482115
数回使いました。前回のエンボスとは違い今度は24センチの厚板ですから食材を投入しても表面の温度が下がらない感じで以前よりも短時間で調理出来ます。目玉焼きとかパリパリに焼けて美味しいです。まだ表面のコーティングが剥がれてないのでもっと使い込んで油が馴染むのが楽しみです

5 2014-04-02

良いです。
鉄フライパンは三つ目で、大きさを変えて揃えています。これは初めて買いましたが、厚みがあって良いフライパンです。ちょっと重いけど車でのキャンプなら苦にならないので、夕飯にステーキを作ったり、朝はパンケーキを焼いたりと活躍しそうです。柄が長いので焚き火(熾火)にも入れられそうです。これがこの値段とは。自分としては剥がれるテフロンフライパンよりこちらが良いと思います。

• cielkanonさん
  • cielkanonさん

5 2014-03-12

安くて満足
ずっと買い悩んでいた鉄のフライパン、セールで半額だったので思い切って買ってみました。膜がはってあるようなのでピカピカしていましたが、よーく焼いて使うと焦げ付きもなく炒め物ができました。さすがにテフロンに比べれば少し重かったですが、ただガスコンロに置くと安定してフライパンが揺れることなく炒められるので、さして振り回すことのない私はこの重さはかえって安全でいいかもと思いました。とても長持ちしそうですし、よい買い物ができました。

• mam7172さん
  • mam7172さん

5 2014-01-12

鉄のフライパンはやっぱりいい。
扱いは難しいけれど、熱伝導率や食材にちゃんと火が入る所、丈夫な所が気に入っています。かぼちゃやジャガイモといった、火の入りづらい食材にきっちり焦げ目がつくとやっぱり感動します。ただの野菜が立派な一品になります。
お手入れは洗って、良く乾かしてサラダオイルを薄く塗っておけば大丈夫です。
丁寧に育てて一生使って行きたいです。
あと、ブランドにこだわって値段を高くしないのも好感が高いです。

5 2013-09-17

使い心地最高!
テフロン加工のものを使っていましたが、べろべろ剥がれてきたので新しいフライパンを探していました
重たいかな、と心配しましたが 問題なく片手で振れる重さ(軽くはないですけどw)でした
使った後、熱いうちにお湯をいれて竹のササラでざざっと擦るだけで汚れがおちます。
毎朝お弁当に入れる出汁巻きをこれで作ってますが、くっついたりしないので気持ちが良いです。

• 2007elkさん
  • 2007elkさん

5 2013-08-31

満足な焼き上がり
こんなに安くて、商品も大変良いもので
もっと早く買っておけばよかったです。
他の方のレビューを読んで、柄が短い方と迷いながら
こちらにしてみましたが、全然長くないですよ〜、普通です。
重さについても、私、細身の体型ですが、ずっと持ち上げて
料理するわけではないので、全く問題のない範囲でした。
重さが心配で、できるだけ小さめに24センチにしてしまいましたが
26センチで良かったな…と、そこだけが後悔でした。

5 2013-08-30

とても使い心地が良いです
テフロンのフライパンを今まで使っていましたが、はげるのが気になるので、試しにこの鉄黒皮厚板フライパンを買ってみました。
この鉄のフライパンでお肉を焼くと、とてもおいしいです。安いお肉でも、こんなにおいしく焼けるのかと思いました。驚きです。ためらいなく温度を上げられるからだと思います。しかし、重いです。鉄板が厚く丈夫ですので、一生使えます。お得です。ただ、油の使用量は多くなります。
サイズの大きいフライパンを同時に購入しましたが、このサイズを多用しています。とても使いやすいサイズです。

• zooyuccaさん
  • zooyuccaさん

5 2013-05-13

ちょうどいい大きさ
大人4人家族で母が毎日使っていたのが24cmフライパン。
これより多いものを作るときは中華鍋。
少ないもの、小さいもののときは卵焼き器を使っていました。
結婚にあたり、母を見習って新居にもこのサイズを購入しました。
26cmと迷いましたが、こちらにして正解。オムライス一人分がちょうど良く作れます。持て余さないぴったりさいずでおすすめです。