SA鉄黒皮厚板フライパン 24cm(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

鉄のフライパンは大変と思い込みで今まで使っていませんでしたが、自分も含め家族の鉄分不足が気になり試しに買ってみました。
お手入れが思ったより楽だし説明通りにやると焦げ付かないし鉄分が取れてる気がして健康にもなれるしいい事いっぱいです。

5 2019-01-30

鉄のフライパンが欲しくて
いろいろテフロンだとかダイヤモンド加工のフライパンがありますが、結局値段の割にすぐダメになるので、
鉄のものを探していて見つけました。
日本製でIHにも対応しているとのことで期待を込めて星5つ。
品質もよさそうなので、満足しております。

5 2018-11-11

鉄のフライパンが欲しくて近所のホームセンターを探しても、なかなか思うものが見つからないので、レビューの良かったこちらで購入。26cm、28cmと迷って24cmにしました。思っていたより重くなかったです。使い込むうちに良さが出てくると思うのでこれから楽しみです。

5 2018-05-13

素晴らしいです!
マイヤーのフライパンが2年でダメになってしまい、テフロン加工はやめて・今回こちらの鉄フライパンにしました。とても良いです!コスパ良すぎ!!使用後、油でコーティングする作業など・少し手間はかかりますが、このフライパンを大事に育てて行きたいと思います。重さは、マイヤーと同じく少し重いですが気になりません。取っ手はそこまで熱くならないので大丈夫ですがちょっと持ちにくいので、何か巻こうかと思ってます。

5 2018-01-12

一生ものになりそうな気配、なかなか良い作り。ただ24センチはうちのIHには大きかった。22センチでよかった。

5 2017-03-20

重いですが満足です
重さで言うと一回り小さくても良かったかな?と思ったりしますが。
チャーハンなどは、やっぱりこのくらいの大きさでないと
飛び出して炒めにくいだろうし、などと思ったりして
結局このサイズで納得しています。
およそ3か月くらい使用してみて、やっぱり鉄はいいと思いました。
コーティングがはがれてきたころは焦げ付きましたが、
しっかりお手入れして、使用前にはしっかり熱していれば
焦げ付きもなくなりました。
油を塗っておくなどのお手入れはひと手間かかりますが、
これで何年も使えるのならお安いと思っています。

5 2017-01-19

完璧
昔ながらの喫茶店で勤めていたことがありそこで使用していた
フライパンが焦げ付かなく使いやすかったので一般家庭のフライパンが
あまり好きではなくこのフライパンを見つけたときに
これなら!っと思い 購入しました。
確かに重いです。 (このタイプは重くて当たり前)
卵料理も焦げ付かなく くるくると卵も巻けて 料理上手になれますね。

• sariayu98さん
  • sariayu98さん

5 2016-10-19

気に入りました!
まだまだ届いたばかりですが
気に入りました!
フライパンを振ることが出来ないので重さは気になりません。
ナチュラルで、ずっと大事に使いたいです。

• Giulia33さん
  • Giulia33さん

5 2016-02-29

26センチと24センチで悩みましたが、鶏もも300グラム(150×2)が焼けるくらいの大きさはあるので1〜2人用なら問題なく使えそうです。まだコーティングが剥げてないので早く剥げないかな〜(シーズニングして育てたい)とワクワクしています。

• azaz5551さん
  • azaz5551さん

5 2015-09-28

初めての鉄フライパン
鉄フライパンはならしが必要とあり、いろんなサイトを調べてやってみました。ニオイはしますが、上手くいき、その後、使っています。
洗った後、油を塗っておくとか手はかかりますが、料理の火の通り方がテフロン加工のモノなどと違い、炒め物は格段に美味しいです。
重さが少し気になりましたが、熱対策も兼ねて布巾をハンドルに巻くと、フライパンが振りやすくやりました。

5 2015-09-23

子供のころから実家で使っていた鉄のフライパン。
最近ではテフロン加工のものばかり使っていましたが、
フライパンを新調したいと思いいろいろ調べこちらの商品を購入しました。
今までに比べて、確かに重く感じるけれど、
こんな感じだったなぁと懐かしい気持ちにもなり。
何度か利用しましたが今のところ、焦げ付くこともなく買ってよかったと思っています。

• u-chantoさん
  • u-chantoさん

5 2015-08-19

IH対応がいい
197265-20150810-0161183231
手入れしながら使うとほんと数十年は使えます。特にオムレツは全体的にむらなく焼けとてもおいしくできます。私は卵調理用とその他用に2つ購入しました。

5 2015-06-14

良い感じです
まだ新しいせいか、こびり付かず、簡単な水洗いで大丈夫です。
使い込めば、もっと油が馴染むみたいなので、楽しみです。
20150531-0689396127

5 2015-06-03

早速、目玉焼き作ってみました。入れた瞬間ジューという良い音で、焼き上がりはふっくら。子どもも、いつものより美味しい!とおかわりするほど。最初は少しこびりついてしまいましたが、5〜6回使用していると、鍋に油が馴染んできてるのがわかり、こびりつきもほとんどなくなってきました。これからじっくり使い込んでいきたいです。いい買い物ができました。大満足です。

5 2015-04-01

いい!
想像以上に大活躍してくれています。
お手入れには少々気を遣う必要ありますが苦になりません。
つかいはじめて2か月くらいですが油がなじんでよい感じです。