【即納 あす楽】 SA鉄黒皮 フライパン 日本...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

鉄のフライパンが欲しくて近所のホームセンターを探しても、なかなか思うものが見つからないので、レビューの良かったこちらで購入。26cm、28cmと迷って24cmにしました。思っていたより重くなかったです。使い込むうちに良さが出てくると思うのでこれから楽しみです。

5 2011-03-05

ふっくらホットケーキ専用に
どうしても「夢のホットケーキ」を焼きたくて、専用に購入しました。
いろいろ調べ、■厚さ:2mm以上、■業務用(信頼度が高い)、■購入し易い価格、■日本製、という条件を全て満たすのがこの品でした。
テフロン使用者には驚くほど熱伝導がいいです。あっと言う間に「外はサクッ、中はふんわり」としたホットケーキが焼けます。蓋は必要ないのですが、試しに手持ちの万能サイズタイプは合いませんでした。
使用後は、まだ使い始めて一週間程のため、お湯をかけてスポンジでサッと洗っています。コゲつきもありません。フチや底に付着した油は洗剤で洗い、お湯で流して火にかけ乾かしていますので、ベタ付き心配無用で収納が楽です。
中でも一番不安なお手入れ方法について、ショップのご担当者にお伺いしたところ、メーカーさんに確認して回答して下さったので、更に安心して使えます。
これから自分になじむようにあれこれ試しながら愛用していきたいと思います。