2014/12/11
    jimu68さん
    満足
    チャーハンがおいしくできました!ありがとうございます。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/25
    sunsuke85さん
    本格的フライパン
    重みがあって中華などをつくるときにかなりいいフライパンです。
    注文日:2014/09/22
    2013/08/01
    beenie2さん
    長く使えそうです。
    今回はじめての鉄フライパンを購入しました。 テフロンは問題があるみたいなのでこの機会に買い換えました。 サイズは16cmと24cmを購入したのですが、24cmの方は 多少重く女性でも力のない方だとかなり疲れそうです。 取っ手部分はやはり熱くなりますので布巾を使用しています。 最初のうちは目玉焼きで焦げ付き(までは行きませんがこびり付きくらい)がありましたが、洗う時にたわしで擦れば問題なくとれます。 鉄なので何も考えずにゴシゴシしてやりました。 また、最初のシーズニング作業も必要ないと説明書には書いてありましたので面倒な作業無く、最初からガンガン使えると思います。 個人的にはシーズニングも楽しみの一つなのでやりましたけど。笑 テフロンと比べ、物自体重くはなりますが、長く使えそうです。
    注文日:2013/07/25
    2013/05/13
    zooyuccaさん
    ちょうどいい大きさ
    大人4人家族で母が毎日使っていたのが24cmフライパン。 これより多いものを作るときは中華鍋。 少ないもの、小さいもののときは卵焼き器を使っていました。 結婚にあたり、母を見習って新居にもこのサイズを購入しました。 26cmと迷いましたが、こちらにして正解。オムライス一人分がちょうど良く作れます。持て余さないぴったりさいずでおすすめです。
    注文日:2013/05/10
    2014/12/06
    白い綿毛さん
    待ち焦がれた鉄製フライパン。
    楽天スーパーSALEにて購入しました。 今までテフロンを使っていましたが、焼き上げた時のふっくら感や、鉄分を日常的に取りたくて探して探していました。 我が家はキッチンがIHという事もあり、対応している事も条件でした。 ワクワクしながらさっそく卵焼きを作ってみましたが、表面のなんとキレイなこと! 嬉しくなってしまいました。 重さは勿論あり、そのまま手に持つと食い込む感じがするので、左手にミトンをはめながら料理をしています。 そんなに持ち上げる頻度は高くないため、この大きさ・深さ・重さが女性にはギリギリの使いやすさかなと思っています。
    注文日:2014/11/30
    2013/06/28
    しま365さん
    18/24/28cmを買いました。 元々ティ○ァールのフライパンを使っていて、高かったのに1年くらいで加工が剥がれてきたため、次は1000円前後のフッ素加工の安いフライパンを使い捨てのつもりで買いましたが、 フライパン自体が薄いため火の通りにムラがあったり散々でした。 そして意を決して鉄のフライパンに挑戦。 このフライパンはシリコンコーティングがしてあるので鉄鍋が毛気嫌いされる原因のひとつでもある面倒な焼きつけはしなくていいので楽チン。 使っていくうちにだんだんと焼き付けが出来ていく感じです。 少し重いですが、我が家はIHなのでフライパンを振ることはほぼないので苦になりません。 使用後の手入れも熱湯を入れてタワシで汚れを落として温めて油を塗るだけなので本当に楽。 何より火の通りがよく、IHではあきらめていたパラパラチャーハンやシャキシャキ野菜炒めが作れたので本当に感動しました! 更に鉄鍋は鉄分が補給できるんですよね! 私は慢性的な鉄分不足で爪が脆くて困っているのですが、このフライパンのおかげでそれも治るかも?期待しています☆
    注文日:2013/06/16
    2009/06/04
    ulyssaさん
    はじめての鉄製フライパン
    テフロンがはがれるのにうんざりして、鉄のフライパンを使ってみたくなりました。 から炊き不要なのが楽。温かいうちに水を加えてたわしでこするだけで汚れが落ちるのもうれしい。 ちょっと重いのが難ですが、腕力も鍛えられると思えば…! 長く使っていきたいです。
    注文日:2009/05/26