4 2019-09-03

購入して半年、育ててます。
素材によってはこげますが、困ったことにはなりません。
テフロンを買うよりずっといいと思います。
このサイズなら片手で持ってもそれほど重くはありません。(女性です)
大きいのも欲しくなります。

5 2019-06-25

買って良かった!
初の鉄製フライパン。手入れが面倒かなと思いなかなか踏み出せなかったのですが、使い始めの焼き入れ不要、レビューの良さ、手頃な価格、日本製、と購入せずにはいられない条件!!!だったので迷わず購入しました。
初の調理は目玉焼きだったのですが、テフロンの物より断然美味しい!!!
そして次は餃子を焼いてみたのですが、感動レベルで美味しく焼けました。
中は肉汁たっぷりでジューシーですし、皮はカリッカリ!!!
我が家はIHですが、全く問題なかったです。
使用後は洗剤で洗わず、お湯で流して亀の子束子で洗ったあとIHの余熱で水気を飛ばすだけ。
ベタベタするのは嫌だなと思っていましたが、今のところ気になりません。
こんなに美味しくできるなら、もっと早く買えば良かったです。
これからどんどん使って育てていくのが楽しみです。

5 2018-04-04

気に入りました!
昨日届いて早速使用しました。
卵とトマトの炒め物と冷凍チャーハンを炒めてみましたがどちらもいつもより美味しく炒めることができました。
サイズもちょうど良かったです。
重さも気になる程ではありませんでした。
焦げ付きもなく、非常に満足しています。
手入れも思ったより大変ではないので大事に使用したいです。
テフロン加工のフライパンには戻れません!!

5 2017-09-24

IHで使える鉄良いですね。
やや重めですが、油がなじみ始めとても使いやすいです。鉄分補給もできそうですね。

4 2016-08-02

若干重い
温まるのも早く使いやすいです。慣れるまで若干重いと感じます。

5 2016-04-19

しっかりした作りです
どちらかと言えばプロ用です、しっかりした作りで重量もあります。
一生涯使えますね。

4 2016-03-29

手ごろな大きさがグット
取り回しが良い鉄製のフライパンを探していて購入。サイズ的にもいい感じに使用しています。

5 2015-11-10

言う事ありません。
購入して約1年、あまり使いませんがよ〜い感じになってきました。
勿論 使用後の手入れが大事ですね、表面が炭化してきて美しいです。
何を炒めてもこびり付きません 重さも適度です、28cmも使いますがそちらは重い。
22cmはもう全く満足で これ以上言う事ありません。

5 2015-07-10

毎日使ってます。
自分も勿論、家族皆も満足して使っています。

1 2015-06-29

錆付きやすい
他の鉄フライパンと比較してなぜか錆び付きやすいです。
そのためか炒める時に食材がくっつきやすいです。

1 2015-06-04

錆びてしまい
焦げて赤い錆びが出てしまいました。
残念です。

• seringさん
  • seringさん

5 2015-05-01

うまく焼けた
母が使っていたので、やはりテフロンではなく鉄で長く使おうと買いました。少し重いのは当たり前だと思ってます。台所におしゃれです。

• かず3754さん
  • かず3754さん

5 2015-04-16

いいですね
いいですね。重さがいいですね。じっくりと少しずつ火を通す、うまみがじわじわ出てくる。それを感じることができる。満足です。

3 2015-04-05

使用感は特に普通で値段相応だったと思います。

5 2015-03-21

22cm最高です。
22cmのフライパン探してました。
目玉焼き3個焼くのにちょうどよい大きさ!20cmでは少し小さいし24cmでは大きすぎる・・・
またフライパンは、鉄板に限ります。大事に使えば一生ものですから。
味も出てきますしね!
次は、中華鍋を購入しようかな〜と思案中です。