4 2012-11-25

フライパンの買い替え。
いつもテフロンのフライパンを買っては買い替えをしてて いい加減持ったいないなと思って ようやく鉄のフライパンを買いました。
使い心地はいいです(*^^*)重たいので布巾で持ち手の手元を持てば全然大丈夫です。女性でも振れます。
まだ使用して浅いのでこれからの経過が楽しみです(*^^*)
なので星4

4 2011-02-24

丈夫でIHに強いフライパン
ずっとテフロンのフライパンでしたが、数年使用し剥げたら捨てる、という事に非常に罪悪感を覚えました。ずっと大事に使えるものを探し、こちらの鉄フライパンに行きつきました。到着後、1週間使用しての感想です。やはり良いものを手入れして使っていくことに満足しています。油をなじませる手間はかかりますが、その分ていねいに料理をしている実感があります。味もなんとなく美味しくなったような。ただ、やはり重いのでマイナス1(これは仕方ありませんが)。しかしその分、IHの高温変形には強いと思います。

5 2010-06-01

振りやすいです。
空焼きも必要なく、適度に厚みもあるので火のとおりが良いです。
また思ったよりも小さめでしたが、柄も適度にあるために個人的には鍋も振りやすいです。
仕事用ではなく自宅用なので何年か持つと思います。

4 2010-03-19

テフロン加工のフライパンを毎年買い換えるのが嫌になって丈夫な鉄のフライパンを購入しました。200VのIHでも今のところ変形はありまえん。温めたフライパンに油をなじませて使えばテフロン加工の剥げたフライパンほどは引っ付かないです。使用後はタワシでゴシゴシ少しすればいいので気が楽です。重さは今までのより重いです。
受注番号197265-20100315-73198412

5 2007-11-14

少量の炒め物などに
実はこの20cmのフライパンは、愛犬手づくり食のために購入しました。大量の炒め物が必要なわけではなくて、チョコチョコっとした量に良さそうです。テフロンとは違い、鉄のフライパンは体にいいですし、存分に働いてもらうつもりです。早速、納豆チャーハンを作りましたが、ご飯がパラパラとしていて、おいしい物が出来上がりましたよ。

• machaomixさん
  • machaomixさん

5 2020-03-10

安いし、すごくいい!
迅速な配送、ありがとうございました!
凄くいい!今一番のお気に入りの調理器具です。
安いからどうかなーなんて思っていた自分がどうかしてた!
こちらのお店の商品は信頼出来そうです!
便利な物をありがとうございました!
大事に使って行きたいです。

5 2020-03-02

初鉄フライパン
YouTubeを見て鉄のフライパンが欲しくなり、購入しました。はじめは火にかけ、熱してから洗い、油をよくしみ込ませると良いみたいです。レビューで、くっつくとか言ってる人は、やってないんじゃないかと思います。商品には満足です!

4 2016-07-15

良いです
キチンとお手入れすれば、焦げ付かず、
快適に使えます。
大きさも20センチなので、重さも気にならないです。
買ってよかったです。

• ぱと2015さん
  • ぱと2015さん

5 2016-06-17

想像以上に重く、取っ手も長かったです。
まだ使用していませんが、使っていけば少しずつ慣れていくのかなと思います。

4 2016-05-17

小さいけど重い!
テフロン加工のフライパンが徐々にひっつく様になったので思い切って鉄製に変えてみました。
小さいけどやはり鉄ですから重いですね!このサイズが鍋ふり出来る限界じゃないかな?
26cmと一緒に購入しました。どちらもほぼ毎日使用してます。
最初は表面のコーティングがあるおかげでツルツルしてひっつきませんがこれが剥がれてきてからが
このフライパンの良さが生きてくると思います。コーティングが取れると油を弾かず良く馴染んで
くれるので食材がひっつかなくなるのです。このサイズはまだコーティングが剥がれてませんが
同時に買った26cmのはコーティングが剥がれてきたので油が良く馴染んできました。
テフロン加工のは最初良くても1年ちょっとで駄目になる。でも鉄のフライパンは使えば使うほど油が馴染み使いやすくなるのです。手入れも使用後の熱いままタワシでゴシゴシ洗って油を塗っておきます。コーティングが剥がれたら使用後に油を塗っておかないと錆びますよ。

4 2016-01-17

いいです
すぐ熱もとおるし鉄なので安心して長くつかえそうです

• m9400285ecさん
  • m9400285ecさん

5 2015-12-10

満足
使いやすいフライパンです。ほかのサイズも欲しくなりました。

5 2015-12-07

大きさが手頃で、とても使いやすいです。
何度かサビがつきましたが、洗うと取れるので気になるほどではありませんでした。

4 2015-12-03

持った手応えは、それなりの重量感があり、ずっしりしています。IH対応なので、助かります。

5 2015-09-05

とにかくひっつかない
受注番号 197265-20150829-0265088332
とてもよいです。