【即納 あす楽】 SA鉄黒皮 フライパン 日本...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぱと2015さん
  • ぱと2015さん

5 2016-06-17

想像以上に重く、取っ手も長かったです。
まだ使用していませんが、使っていけば少しずつ慣れていくのかなと思います。

5 2016-05-29

20cmと28cmを購入、2週間ほど使用しましたが、28cmのほうはとにかく重い!・・・というわけであまり使用していませんが、対して20cmのほうは毎日大活躍です。
くっつかないし、とても美味しく焼き上がります。チャーハンもパラパラになります。鉄のフライパンは“手入れが大変”という先入観があったのですが、全然そんなことありませんね。^^大切に使っていきたいと思います。

5 2016-01-27

早速、トンテキを作ってみました。 お肉が今までになく柔らかく、とても美味しく出来ました。

5 2016-01-21

到着早々、主人が喜んで目玉焼き焼いてました。ベーコンを入れた時のジュ〜!って音が良かったそうです(*^_^*)
フライパンは「大は小を兼ねる」が通じないので、やっぱり小フライパン必要です。サイズ違い(30&26)購入しましたが、そちらは重い!!ので、小回りの効くこのサイズは良かったです。

5 2016-01-12

数年前から鉄のフライパンを使うようになり、これで4個目です。
今回、お弁当作りに使っていた同じサイズのテフロンのフライパンがやっと寿命を迎えたので、購入しました(笑)
一番最初の空焼きなどが要らず、すぐに使い始めることが出来たのは良かったです。
鉄のフライパンは使い慣れてくると、手入れも楽ですし、しっかり加熱してから焼きはじめれば卵焼きも焦げません。強い火力で料理が出来て、使うほどに馴染んでくる感じが気に入っています。

• m9400285ecさん
  • m9400285ecさん

5 2015-12-10

満足
使いやすいフライパンです。ほかのサイズも欲しくなりました。

5 2015-12-07

大きさが手頃で、とても使いやすいです。
何度かサビがつきましたが、洗うと取れるので気になるほどではありませんでした。

5 2015-09-12

良いです
お弁当やちょっとしたものに火を通す時、気軽に使っています。
熱伝導が良いので、厚切りベーコンなども美味しく焼け、その横で卵焼きを焼いてと仕事が手早くできます。
手入れは、使ったらまだフライパンが熱いうちに亀の子たわしで軽く洗います。
そのままゆすいでペーパータオルで拭くだけ。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2015-09-05

とにかくひっつかない
受注番号 197265-20150829-0265088332
とてもよいです。

5 2015-07-03

[受付番号] 197265-20150302-079676341
やはり重いので、この大きさは片手で持てる限界かも。お手入れは大変なので事前に勉強しておいたらいい。おいしく作るのにも時間とか、温度とか、感覚を掴むまで時間がかかるかも。それも楽しみの一つ。

5 2015-06-06

つかいやすい
28cmと一緒に購入。おおきなフライパンを出すのが面倒な時にこの扱いやすい20cmを使用します。このサイズなら軽くてとても使いやすいです(でも使用頻度は28cmのほうが多いかな)。
今のところこれで一番よく作るのが薄焼き卵。こびりつきなしで焼けます。シリコン加工がしてあるといっても、普通の鉄フライパンの扱いに準じた使い方をしてます。でも薄く柔らかい薄焼き卵はテフロンフライパンのほうが得意なんですね。そうは言ってもそれ以外は鉄の使用感のほうが気に入ってますが。

5 2015-05-24

テフロンコーティングがない、日本製という点に惹かれて購入しました。
形状、重さ、熱伝導とも満足で、今まで使った中で一番扱いやすい鉄フライパンでした。

5 2015-04-10

気に入りました
手入れなどちょっと面倒ですがとても使いやすいですよ。

5 2015-03-16

とても使いやすいです。重たいですが、IHで使用しているので持ち上げることがないため問題ないです。使用後もタワシでゴシゴシ洗えてズボラの私には合っています。

5 2015-03-08

探していました。
鉄分補給に鉄のフライパンを探していました。
希望通りです。まずはお弁当用に20センチを購入させていただきました。
次は大きいのも欲しいな