【即納 あす楽】 SA鉄黒皮 フライパン 日本...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-22

自分用として
自分の趣味用として買いました。
妻はティ◯ァールを使っていますが、育てる楽しみやキャンプでの利用を考えて購入。
使用してるダッチオーブンと同じ素材なので色の変化が楽しみです。

• 肉味噌さん
  • 肉味噌さん

5 2011-07-21

良いですね
オムレツ用に購入しました。初めは卵がそぼろ状態になっていましたが、油が馴染むにつれて卵がフライパンの中できょときょと泳ぎます。テフロンでは味わった事のない感覚で気持ち良いです。今使っている28センチのテフロン製のフライパンが駄目になったら速攻で購入します。とてもお勧めです。

5 2009-03-14

普段使い
丁寧に油をなじませれば、ほとんどくっつきません。洋食屋さんのオムレツを作るときと同じような感じで、オムレツが作れます。

• y_hosonoさん
  • y_hosonoさん

5 2013-11-26

これは良い
20cmは目玉焼きとウィンナの朝食にぴったりです。
フライパンに載せたまま食卓に出してもいい感じです。
いままでテフロン加工の神話を信じていましたが、業務用に多用される鉄フライパンの方がはるかに実用的でした。黒皮はきめ細かくつるつるでした。焦げ付く心配は無用です。しっかり油を薄く引き、あまり強火でなく調理すればきれいに料理を仕上げることができます。当たり前かもしれませんが、プロは鉄フライパンをなぜ使っているのかがわかりました。

5 2013-02-10

良い重さだ…!
シンプルなフライパンを探してまして、よ〜やく見つけました!
(近所では表面コートの加工物しか売ってないんで。。。)
早速使ってみましたが、やっぱり良いですね〜!!焼き心地がとても良いです。
大きさは20cmなので大量の焼きには不向きですが、『ちょこっと焼きたい(例えばベーコンエッグとか目玉焼き等)』食材には丁度使い勝手が良いので、今後も大活躍の予感です!

4 2010-03-19

テフロン加工のフライパンを毎年買い換えるのが嫌になって丈夫な鉄のフライパンを購入しました。200VのIHでも今のところ変形はありまえん。温めたフライパンに油をなじませて使えばテフロン加工の剥げたフライパンほどは引っ付かないです。使用後はタワシでゴシゴシ少しすればいいので気が楽です。重さは今までのより重いです。
受注番号197265-20100315-73198412

• nakacornさん
  • nakacornさん

4 2009-03-21

鉄分補給
鉄製で鉄分補給も兼ねて、中華鍋の小さな物が欲しくて購入。油ならしが十分ではなかったのか、テフロン加工品に比べるとこびりつくことが多い。目玉焼きを作る時に玉子が踊らない。それでも質感は良く、コストパフォーマンスは大きい。普段使うにはとっても便利なサイズ。

4 2016-05-17

小さいけど重い!
テフロン加工のフライパンが徐々にひっつく様になったので思い切って鉄製に変えてみました。
小さいけどやはり鉄ですから重いですね!このサイズが鍋ふり出来る限界じゃないかな?
26cmと一緒に購入しました。どちらもほぼ毎日使用してます。
最初は表面のコーティングがあるおかげでツルツルしてひっつきませんがこれが剥がれてきてからが
このフライパンの良さが生きてくると思います。コーティングが取れると油を弾かず良く馴染んで
くれるので食材がひっつかなくなるのです。このサイズはまだコーティングが剥がれてませんが
同時に買った26cmのはコーティングが剥がれてきたので油が良く馴染んできました。
テフロン加工のは最初良くても1年ちょっとで駄目になる。でも鉄のフライパンは使えば使うほど油が馴染み使いやすくなるのです。手入れも使用後の熱いままタワシでゴシゴシ洗って油を塗っておきます。コーティングが剥がれたら使用後に油を塗っておかないと錆びますよ。

• m9400285ecさん
  • m9400285ecさん

5 2015-12-10

満足
使いやすいフライパンです。ほかのサイズも欲しくなりました。

5 2015-05-24

テフロンコーティングがない、日本製という点に惹かれて購入しました。
形状、重さ、熱伝導とも満足で、今まで使った中で一番扱いやすい鉄フライパンでした。

5 2015-04-10

気に入りました
手入れなどちょっと面倒ですがとても使いやすいですよ。

4 2014-12-18

少し重いけど
色々なフライパンを駄目にしてきたので、鉄のフライパンにしました。肉厚で、長持ちしそうです。少し重いけど乱暴に使っても大丈夫そうなので満足しています。

• swdasさん
  • swdasさん

4 2014-11-20

IHで使用しています。問題ないことが多いですが、思ったより焦げ付くことがあります。火加減をどのように調整すればいいのかが今後の課題です。

4 2014-07-11

結構いいです
到着も早く品質もいいものでよかったです!ただコーティングが剥がれたらどうなるのか怖いです、

5 2014-06-02

とてもいいです!
家庭用ですがオムレツ専用に使ってます。仕上がりもふっくらした黄色い綺麗なオムレツが焼けるのでとても気に入りました。お値段もとても良心的でいいと思います。