2015/09/12
    かおるこ2480さん
    良いです
    お弁当やちょっとしたものに火を通す時、気軽に使っています。 熱伝導が良いので、厚切りベーコンなども美味しく焼け、その横で卵焼きを焼いてと仕事が手早くできます。 手入れは、使ったらまだフライパンが熱いうちに亀の子たわしで軽く洗います。 そのままゆすいでペーパータオルで拭くだけ。 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/08/27
    2015/06/06
    あーにゃん65さん
    つかいやすい
    28cmと一緒に購入。おおきなフライパンを出すのが面倒な時にこの扱いやすい20cmを使用します。このサイズなら軽くてとても使いやすいです(でも使用頻度は28cmのほうが多いかな)。 今のところこれで一番よく作るのが薄焼き卵。こびりつきなしで焼けます。シリコン加工がしてあるといっても、普通の鉄フライパンの扱いに準じた使い方をしてます。でも薄く柔らかい薄焼き卵はテフロンフライパンのほうが得意なんですね。そうは言ってもそれ以外は鉄の使用感のほうが気に入ってますが。
    注文日:2015/05/30
    2014/02/14
    yuブロウさん
    いいお買い物でした
    フッ素加工やテフロン加工のフライパンを熱したときの プラスチック的なにおいに愛想が尽きて 鉄のフライパンを使用してみようと思いました。 何の知識もないので、1か月くらいいろんなサイトの商品や いろんな方のレビューを参考に考えた結果、 こちらの商品に決定し、使用してみて正解だと感じました。 1週間くらいの使用で、シリコン加工がまだ抜けていないので 焦げ付きは全くありません。 徐々に鉄本来の表面が出てきてからも楽しみです。 なので、重さには目をつぶれます。 [受注番号]20140209-0521318231
    注文日:2014/02/09
    2014/02/02
    摂チャンさん
    SA鉄黒皮厚板フライパンについて
    最初は16センチを買いました、今まで鉄のフライパンを買ったのですが、焦げ付いたり、油をいれないとダメでした。底が厚いので、焦げにくく、使いかっても良いと思い20センチをリピしました。調子は良いようです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/19
    2013/11/26
    y_hosonoさん
    これは良い
    20cmは目玉焼きとウィンナの朝食にぴったりです。 フライパンに載せたまま食卓に出してもいい感じです。 いままでテフロン加工の神話を信じていましたが、業務用に多用される鉄フライパンの方がはるかに実用的でした。黒皮はきめ細かくつるつるでした。焦げ付く心配は無用です。しっかり油を薄く引き、あまり強火でなく調理すればきれいに料理を仕上げることができます。当たり前かもしれませんが、プロは鉄フライパンをなぜ使っているのかがわかりました。
    注文日:2013/11/04
    2010/12/08
    choku728さん
    こぶりで嬉しいフライパン!
    こぶりで可愛いフライパン!こげつかず少量の炒め物に便利です。しかも安い! 目玉焼き2つは一度に焼けないので、もうすこし大きいサイズも購入予定です。
    注文日:2010/11/30
    2016/05/17
    金なし芳一さん
    小さいけど重い!
    テフロン加工のフライパンが徐々にひっつく様になったので思い切って鉄製に変えてみました。 小さいけどやはり鉄ですから重いですね!このサイズが鍋ふり出来る限界じゃないかな? 26cmと一緒に購入しました。どちらもほぼ毎日使用してます。 最初は表面のコーティングがあるおかげでツルツルしてひっつきませんがこれが剥がれてきてからが このフライパンの良さが生きてくると思います。コーティングが取れると油を弾かず良く馴染んで くれるので食材がひっつかなくなるのです。このサイズはまだコーティングが剥がれてませんが 同時に買った26cmのはコーティングが剥がれてきたので油が良く馴染んできました。 テフロン加工のは最初良くても1年ちょっとで駄目になる。でも鉄のフライパンは使えば使うほど油が馴染み使いやすくなるのです。手入れも使用後の熱いままタワシでゴシゴシ洗って油を塗っておきます。コーティングが剥がれたら使用後に油を塗っておかないと錆びますよ。
    注文日:2016/04/15
    2014/11/20
    swdasさん
    IHで使用しています。問題ないことが多いですが、思ったより焦げ付くことがあります。火加減をどのように調整すればいいのかが今後の課題です。
    注文日:2014/06/21