2013/06/28
    しま365さん
    18/24/28cmを買いました。 元々ティ○ァールのフライパンを使っていて、高かったのに1年くらいで加工が剥がれてきたため、次は1000円前後のフッ素加工の安いフライパンを使い捨てのつもりで買いましたが、 フライパン自体が薄いため火の通りにムラがあったり散々でした。 そして意を決して鉄のフライパンに挑戦。 このフライパンはシリコンコーティングがしてあるので鉄鍋が毛気嫌いされる原因のひとつでもある面倒な焼きつけはしなくていいので楽チン。 使っていくうちにだんだんと焼き付けが出来ていく感じです。 少し重いですが、我が家はIHなのでフライパンを振ることはほぼないので苦になりません。 使用後の手入れも熱湯を入れてタワシで汚れを落として温めて油を塗るだけなので本当に楽。 何より火の通りがよく、IHではあきらめていたパラパラチャーハンやシャキシャキ野菜炒めが作れたので本当に感動しました! 更に鉄鍋は鉄分が補給できるんですよね! 私は慢性的な鉄分不足で爪が脆くて困っているのですが、このフライパンのおかげでそれも治るかも?期待しています☆
    注文日:2013/06/16