2010/11/08
    レビューを参考にこの商品に決めました。調理器具類は重いと収納場所から出すのが億劫になってしまうので、28センチではなく、こちらの26センチにしました。 持ち手がとても長く(今まで使ってたティファールと比べて8センチ位長い?)、本体のふちよりせり出しているので万能タイプのフライパンのふたはフィットしませんでした。持ち手に重なる部分が浮いちゃうので熱が逃げてしまいます。あとは、他の方のレビューにもあるように一度使ったら黒くなった(油焼け??こげとか錆びとかではなさそうな感じです)のが、新品なだけに、ちょっと気になります。(クレンザーで落ちなかった)。調理中に持ち手が熱くなるか心配でしたが、やけどをするほどは熱くなりませんでした。ただ、角ばっていて痛いので鍋つかみがあればより良いですね。 でもこの価格で買えて、満足しています。 あと、余談ですが、同封されていたお手紙で知ったのですが返品は受け付けず、「定価の9割で買い取り扱い」となるようなので、慎重に商品を選んだ方が良さそうです!
    注文日:2010/10/31
    2008/09/06
    初めて鉄のフライパンを使用しました。使い始めて2週間ほどしますが、フライパンをよく厚くしてから使っていますが、あまりというか、殆んどくっつきませんし,使いやすいです。ただ、IHでも使えますが、温度調節を家の場合、5段階とその次の強がありますが、ほとんど4にして、つかっていて、IHでは中位の温度だと思いますが,フライパンのそこが、両方とも(サイズ26と28を買いました)すぐに少し変形してしまいました。そこの厚み1.6mmじゃIHでは薄いのかも。2.4の厚底くらいじゃないと良くないかも知れません。
    注文日:2008/08/26
    2010/05/08
    SALAHままさん
    裏切らない鉄製フライパン
    注文してから翌日には発送いただき、その次の日には早速使用出来るという、とても迅速なご対応に感激でした! しかも鉄製というのにシーズニング(ならし)いらずですぐ料理出来る優れものです。 実は購入後、レビューを書かせていただく前に、どうしても作っておきたい料理があり、購入してから少し日にちが経過してしまいました。 まず、目玉焼き。 中華鍋に天ぷら鍋、アウトドアではダッチオーブンと、かねてから鉄好きなのにもかかわらず、なぜかフライパンだけはテフロン加工のフライパンだったのには、鉄製フライパンで目玉焼きを作ると絶対焦げ付くという固定観念からでした。 作ってびっくり!焦げつかない! 火加減さえ間違わなければ、テフロンやステンレスには出ない卵の美味しさが味わえます。 もう一つは餃子。 これも焦げ付き厳禁料理… しかしこれも抜群にうまい餃子になりました! テフロンフライパンのように、揺すれば動く事はないにしても、フライ返しで軽く餃子をフライパンから離せました。 何よりも、鉄製フライパンで作った餃子は、冷めても焼き面がパリッパリ!!これには驚きました。 長~く大切に愛用していきたいフライパンです! 次はオーブンにそのまま入れられるフライパンか鉄製鍋狙いです。
    注文日:2010/04/26
    2012/03/31
    トオル3325さん
    重宝してます。
    2009年9月に購入して以来、使い続けています。重さはちょうど良いくらいです。手入れのため、「亀の子たわし」を近所のお店で購入しました。洗剤は使わないでたわしで汚れを落としていました。最初のうちは、ガスコンロで水分を蒸発させ、冷めたところでサラダ油を1~2滴たらしキッチンペーパーでなじませるように拭き取っていました。そのうちフライパンの色が黒くなり油がしみてきたようなので、たわしで洗った水気は蒸発させますが、サラダ油はぬらなくても大丈夫になりました。錆も出てきません。焦げ付きもなく使えています。フライパンを火にかけて白い煙がもうもうと出てきたところで油を落として使用することがコツなのかもしれません。やっぱりちょっとした手間を厭わないことが大事なようです。
    注文日:2009/09/17
    2013/07/16
    titi-713さん
    昨日やっと使ってみました。 一応、透明シリコン加工ということで、 油を多めにして小麦粉をまぶした鶏肉を焼いたのですが、 全く引っ付かずに非常においしく焼けました。 これから手入れして長く使いたいです。 ただ・・ 柄が必要以上に長い気が・・ 重い理由の一つのような気がします。 マイヤーの28センチのものより全長が長いので、 S字フックにぶら下げるとちょっと邪魔です。。。 柄も黒じゃなくてそのままの色だったらよかったな、 ということで☆4つです。
    注文日:2013/06/30
    2011/01/27
    言うこと無し!
    鉄のマイナスイメージだった重い、焼き込み、面倒な手入れ、こびりつき、全て一切無く本当に満足です。 チャーハンもフライパンをふりながらパラパラに仕上がりました。 ただ今まで使ってきたフタがあいませんでしたが… 次回は送料無料にしていただけるみたいなので中華鍋を買おうと検討中です。 お安く提供して頂き有難うございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/01/25
    2006/04/12
    きりんさん3897さん
    フライパンは是非鉄製を!一生ものです。わたしが今まで使っていたのは娘に譲りました。プロ用なのに、今まで使用しているのに比べると少しだけ軽い、片手で使用するので、あまりに重くないということも、重要なことだと思います。これはお勧め!ぜひ使ってみて。名調さんで購入は今回で2回目です。名調さんに親しみが湧いてきてます。
    注文日:2006/03/29
    2009/11/09
    みるきぃchさん
    焦げ付かないフライパンを探して
    持つところが掴みにくいのと まだ、数回しか使っていないので フライパンにくっついたりもありますが これからの活躍に期待しています♪
    注文日:2009/10/20
    2014/04/12
    1224みいさん
    フライパンのせい?
    ハンバーグがとても美味しくできました!フライパンの第一印象は油の溶けが早い!でした。一回使っただけで表面の加工に傷のような後がついてしまいましたが、それは元々剥がれていく物らしく、気にせず使ってます。初めは少しお手入れがいりますが、他の鉄のフライパンよりは簡単みたいです。でも水分をつけたままは要注意。錆びました。(次の使用には問題なしでした) オムライスも野菜炒めも気のせいなのか美味しく感じます。買って良かったです! 追記、色々サイズを迷ってこのサイズにしたのですが、たまたま今まで使っていたものと同じサイズで既存のフタがピッタリで、こういったことも頭に入れておくといいなと思いました。重さは女の人が振るには重いかな。小ぶりのハンバーグが4つ焼けるくらいの大きさです。
    注文日:2014/03/30
    2010/11/06
    HanaHana555さん
    鉄デビュー☆
    今までテフロンのフライパンを利用していましたが、鉄のフライパンを買うことを決意。 以前、ケンタロウさんが鉄のフライパンを使っていて、あこがれてました。 実家のも、重かったのと、レビューでも重いと言われていたので、26センチにしておきました。 持てない重さでないし、大きさ的にもちょうどよかったと思います。 意外と手入れはめんどくさくないうえに、愛着が湧いてきます。 味のあるフライパンに育てるのが、楽しみです。 調理の具合は、まだ使い始めたばかりなので、よく分かりませんが・・・。
    注文日:2010/10/28
    2010/10/25
    テフロンフライパンの加工が剥げてしまい焦げ付くようになったので、以前から気になっていた鉄フライパンを購入しました。色々なお店を調べましたが、値段も安く・種類の多いこちらに決めました。私はSA鉄フライパン26cmを購入しましたが、サイズは一般的な大きさで使いやすいです。やはり鉄なので重く、チャーハンなどを作る時は片手で返すのは難しいです。でも熱伝導がよく今までよりもパラパラにでき、旦那も喜んでいます。持ち手のところが熱くなるか心配でしたが鍋掴みなしで大丈夫です。これから先何年も使えるのを楽しみにしています。
    注文日:2010/10/18
    2010/08/10
    ajinomotoippaiさん
    使いやすく、長く使えそう
    大きさも丁度よく、しっかりしていて本当に使いやすいです。 使用後も亀のコたわしでさっとこすればきれいになるのでらくちんですし、使い込むほどよくなっていくので、使いがいがあります。早くもっといいの感じのピカピカフライパンになってほしいです。 最初の使い始めが悪かったのか、五徳の上だけ塗装が気化して青っぽく変色しましたが、周りはうまく焼きこみできておらず、ムラムラ状態です。 最初にちゃんと焼きこみをまんべんなくすれば良かったです。 でもあまり気にしないので、そのまま使っていますがそのうちなじむかと・・・。 本当に使いやすくてお値段もやすくて大満足の商品です。
    注文日:2010/07/30
    2021/02/12
    ryoma49さん
    ずっとフライパン難民でしたが、これでやっといちいち買い替えたり悩んだりすることもなくなりそうです。 鉄なのでなんだか料理の味も美味しくなった気がします。 こちらのフライパンは初めて使う前にしなければいけない空焼きなどが不要でとても楽でした。 調理中に持ち手が持てないほど熱くなることはなく、わたしは女性ですが重さもそんなに気になりません。 鉄のフライパンに憧れてるけど扱いが難しいのかな?と悩んでいる方、おすすめです。
    注文日:2021/01/29
    2014/12/08
    セール時に22cm26cm購入。レビューで書いてあるほど重くないです。安く買えたし満足。 IHなので心配でしたが、大丈夫でした。安いフライパンは端の方と中でいつも熱の伝導率が違うのか焦げたりする面があるので・・・ ただ、買ってすぐ旦那が餃子を焼き焦がしたのでショックです。何とか焦げは取れました。きっと安いフライパンだとテフロンがダメになってしまい取れないと思いますが・・・私的には満足な買い物です
    注文日:2014/11/30
    2014/09/25
    s5chikaさん
    届きました♪中を見て嬉しくなるものでした。 大きさ、これでよかったです!小さいと困るし大きいと重い。 三人家族なのでいけるでしょ~ まだ使用していませんが、 使う前からすごく嬉しくなりました。直感で良いフライパンだと 思いました♪また使用してから書けたら書きます。
    注文日:2014/09/20
    2014/08/26
    初めて鉄のフライパンを購入しました。 ずぼらな自分に使いこなせるか心配でしたが、 使い初めて2週間、ほぼ毎日使っていますが 手入れの面倒くささは特に感じていません。 ただ、料理の腕の問題なのでしょうが、焦げ付きます。 油が馴染むのを気長に待つしかないのでしょうね。 テフロン加工のフライパンでは難しかった、肉や野菜の良い感じの焼き色が実現するのが嬉しく料理の気分も上がります。 初めての鉄のフライパン、このお値段でトライできて大満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/02
    2014/08/20
    yamap_maさん
    かわいかったです
    一人暮らしを始めて長く使えるフライパンがほしくて購入しました。 3日程度で届いて今油をなじませてからレビューを書いてます。 取手もとっても頑丈そうですし、重さもあまり感じません。まだ調理はしてないですが、美味しくなりそうな面持ちをしてるフライパンです。これから育てていきたいと思います。銀色がかわいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/14
    2014/03/27
    アカシン@さん
    1歳6か月の息子の貧血防止対策のため、26センチのフライパンを購入です。 思ったより柄の部分が長くてちょっと使いにくいかな~という感じがしましたが、慣れれば問題ないと思います。 IH用ですが、ガスコンロに使用しています。 一度くず野菜で野菜を炒めてから使用してみました。ビビって多い目の油で調理していますが、フライパンにこびりついた!!と思っても、洗う時に簡単に落ちます。 とても安く購入することができました。
    注文日:2014/03/02
    2011/07/19
    wano3さん
    安い
    まだ使っていませんが、重みがあってしっかりしています。取っ手は黒いんですね。使いこんだらどうなるのか・・・それが1番楽しみです♪
    注文日:2011/07/12
    2010/06/14
    麿パパさん
    普段使いのフライパン
    今まで使っていた、フッ素コートの有名メーカー品が、焦げ付くようになり、妻が以前から注目していた、鉄製フライパンを購入しました。焦げ付くし錆びやすいし、手のかかる道具ですが、今のところ妻は満足しています。
    注文日:2010/05/29
    2010/06/12
    通販LOVE楽天さん
    業務用
    配送変更したりややこしいことばかりすみませんでした。親切な対応感謝してます。これからもヨロシクお願いします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/29
    2010/05/20
    鉄のフライパン
    コストパフォーマンスが高い製品です。 鉄のフライパンを探して近所の店を歩き回りましたが、どれも\2000以上のものばかり。 一軒だけ西友でみつけた\2000以下は、もち手の木材が重過ぎ、安いだけに空焼きの必要もあるが、今回購入した製品は安いにも係わらずシリコン塗膜があり、買ってすぐに、今まで使っていた鉄製フライパンと同じ要領で、焦げ付く事もなく使えた。 足を棒にして、歩き回って探していたのが馬鹿みたいです。(それにしても鉄のフライパンって少ないんですね~;昔はフッソ加工の方が高かったのに)
    注文日:2010/05/04
    2006/07/19
    izabera07さん
    鉄のフライパン最高です!!よく焼けばくっつかないしそんなに油も使いません。一番良いのは片付けが楽チン!使うたびに油が馴染むのでなるべく洗剤を使わないで洗うそうで、使ったらすぐにサァーっと洗って空焼きして冷まして終了。使い始めて3ヶ月ですがもう手放せません。もっと前に買えばよかった!気になる重さですが女性は26cm以下なら大丈夫。
    注文日:2006/04/22
    2016/02/20
    shidanashiさん
    大切にそだてます。
    初めての鉄のフライパン。 パンケーキもキレイに焼けました。 持ち手はそのままでも熱くはならないですが、ふきんなどを巻いて使った方が手が痛くならないです。 もっと油がなじみますように。
    注文日:2016/02/11
    2015/06/14
    ミネストローネ1963さん
    使い始めました
    使い始めました。フライパンを熱くして使える安心感があり肉に焦げめを付ける 事が出来て良かったです。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/12
    chibiko8118さん
    スライパンは、基本鉄鍋ばかりですが、卓上IH用で持っていなかったので今回購入しました。 うちには、貧血気味な人は1人もいません。妊婦中も全く心配なかったです。 ご飯は美味しく食べられるし、20年使っても悪くなんてならず、一生使えそうです。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/03
    ユカ_1102さん
    あったまるのがはやい!
    あっという間にフライパンがあったまって、調理に取りかかれます。 鉄分も取れるそうなので嬉しい♪ 26センチで充分の大きさでした。(ちなみに大人2人、幼児2人の4人家族) 思ったよりも柄が長かったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/31
    やすい
    24センチは高値ですが26は安いからと20と26を購入しました。慣れるまで大変でしたがとても使いやすい、なんと言っても美味しい物が出来上がり満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/12/26
    すごくいい!
    美味しく焼き上がります!コーティングはすぐに剥げてしまったけど、使い方が悪かったんだと思います。剥げてもくっついたりはしないのでOKです!
    注文日:2014/12/14
    2014/12/19
    0p0pp0dさん
    焦げないようにと気を使いますが焼き上がりなど良くて美味しく出来ます。
    注文日:2014/12/02