鉄フライパン IH 24cm IH100V対応IH200V対...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 久しぶりに使ったフライパンの熱伝導があまりよくないなぁと調べたところ、電力会社のHPで、IHには「SGマーク」のフライパンがおすすめ、とありました。熱が効率的に伝わらないと電気のムダになるらしい(知らなかった…)。さっそくSGマークのものを探していたところこちらを見つけました。期待通り、熱の伝わりかたが早い!レビューにどなたかが「重い」と書いておられましたが、普段アズクラッドの1kgを越えるものを使っているので全く重く感じません。購入前 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398
  • 3 2015-06-03
  • 比較的早い発送
  • 注文が立て込み、発送が遅れると思っていましたが早く届き大変嬉しかったです。しかしフライパンにはなかなか大きめの傷が…。アウトレットだったかな?と疑いました。使っていたらいつか付くでしょうから交換まではしませんが、やはり傷は残念です。写真の通り…。 ・・・(続きを読む
  • Nana ** tm23さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

5 2014-05-08

購入前、個人的に気になっていたのは「柄」の部分の熱さで、タオルか鍋つかみが必要なのかな?と思っていましたが、余裕で素手で持てました。

5 2010-06-06

普段使い
18センチと合わせて購入しました。
夫婦2人用に使用していますが普段使いにちょうど良いサイズです。
24センチあれば大抵のものはストレスなく二人分つくれると思います。
これ以上大きいサイズになると重さが気になるかな・・という気がしました。(主人は気にならないようですが女性には少し重い)
とっても満足しています。

5 2007-10-19

鉄のフライパン
テフロンのフライパンがだめになってきたので、フライパンを探していたらお手ごろで見つけました。
鉄のフライパンは使うときに空焼きなどをしなくちゃならないのですが、これはしなくてもいい・・みたいなことが同封されていた説明書に書いていました・・
鉄の厚みがあるので重さはあるけど、しっかりした造りで使いやすそうです!
もう、2回りほど大きいのも欲しいのでまた購入を考えています・・・
油がなじむのを楽しみにつかいます!

• ぬ2429さん
  • ぬ2429さん

4 2015-07-29

注意:取っ手は黒です。
鉄のフライパンとはどんなものだろうと思い、安かったので購入してみました。
全部シルバーかと思ったら取っ手が黒…正直かなりがっかりです。
壁掛け収納しようと思ってたので…
正直ダサいです。
こんなことなら全部黒のやつ買えばよかった。
使い込んでいくうちに焼く面も黒くなるものなのかしら。

4 2015-03-07

GOOD
大きさばっちりです
もう少し大きくてもいいかなと思いましたがこのサイズで十分です
IH用のフライパンはいくつも持ってますがすべて焦げ付いてすぐにダメになるのでこちらは使用方法など読んでいるとずぅっと使用できるものなので安心です
悩んでいる方はぜひお値段もお手頃ですので試してください!
おすすめです^^

• 1765リエさん
  • 1765リエさん

4 2010-12-08

愛用フライパン
これから使い込んで、愛用フライパンにしたいと思います。独り暮らしなので20cmと24cmで迷いました。炒め物もできるようにまずは24cmにしましたが正解でした。

5 2010-07-22

買い替えです。
今までテフロンを使っていたのですが、焦げ付くようになったので今度は健康の事も考えて鉄製にしてみました。はじめは焦げ付くのだろうと覚悟していたのですが、焦げ付く事も無く美味しくできました。空焼きせずにすぐ使えたのも大変良かったです。それと重さもそれほど気になりません。持ち手は鉄製なので熱くなりますが、布巾で持つのもプロっぽくて気に入ってます。

5 2010-02-09

探していました
使って見ました。すごくいいです。
もっと、食品がひっついたりして大変なのかと思いましたが、目玉焼きもスムースにできます。
また、いつもの火加減より一つしたぐらいでいいぐらい
熱伝導もいいように思います。省エネです。
鉄ですから錆びるのはわかっていましたが、
ほんの少し水が残っていても数時間で錆びが来ます。
さっと洗えは取れますし、毎日使うフライパンなので
しっかり空ふきすればまったく問題ありません。
これにしてよかったです。

5 2015-03-06

使いやすいです
思った以上に深さもあり、こびりつかず、使いやすいです。安心の日本製で、大変しっかりした作り。大満足です。

5 2015-02-03

すごく気に入りました
テフロン加工物から買い替えました。不思議と何を作ってもテフロン加工のフライパンより美味しく感じます。しっかりした作りなので、一生物と思い、大切に使いたいと思います。

5 2014-07-05

軽いし、火のまわりが早いし、よかったです。

5 2014-02-22

これ 良いです♪
我が家はIHですが、ちゃんと火の通りもむらがなく便利に使っています。心配していたサビも今のところ全くありません。大雑把な私ですが、大切に使いたい一品です!

5 2013-11-18

おススメです
初めて鉄のフライパンを購入し、さっそく使っています。
難しいと聴くその使用方法ですが、これは使い始めの手間も要らず、初めてでも簡単に使えています。重さもわたしには気になりません。

• Ne-koさん
  • Ne-koさん

5 2013-04-25

使いやすいフライパン
日常的に使える、使いやすいフライパンです。
炒めものには鉄のフライパンは最高!

5 2010-10-16

安い
安いしデザインも好きな感じだったので購入を決めました(.3・)
火加減が強いのか…1週間で赤っぽくなってしまいましたが。
次回黒を購入します☆