2013/11/20
    katota6410さん
    使いやすいです
    寸胴27cm用に使おうと購入しましたがあと5cm長いものにすれば良かったと思っています。 鍋の淵から5cmほど出るくらいなので煮込みながら絶えず買い回す時は熱いです。 ですがこの価格で丈夫さ使いやすさに関しては満足しています。 現在は6ℓ圧力鍋でカレーなどの時に炒めるのに重宝しています。
    注文日:2013/09/04
    2009/04/13
    ぬか漬け
    どうしても手でかき回したくないので、柄の長いのを 捜していました。日本橋の(関西在住ね!)厨房器具 専門店まで捜しに行かないといけないかなぁと思って いたので、こちらで買えて助かりました。私と同じ 使い方をされるのであれば、お勧めです。深い容器で 作っているのですが、底の方まで届くので、しっかり かき混ぜることが出来ます。
    注文日:2008/12/24
    2008/04/09
    ねりぽんさん
    餃子用のターナーに使いたかった
    餃子を焼く時に、金属より使いやすいかと思って購入。 イメージとちょっと違った。 よくある竹製のターナーが、そのまま大きくなったという感じで、大きい中華なべを使う時はいいかもしれない。 やはり業務量なのか。。。 調理用小道具は実物をみて、感触とか確かめないと 私の場合はだめだ。 安いし、特に問題はないけど、 もうすこし、写真でイメージがつかみやすいと ありがたい。
    注文日:2008/04/04