2006/11/17
    トットコ 60さん
    同じ形の木製スパチュラをずーっと愛用、かなり劣化してきたので買い替えしました。ルクルーゼや他のシリコン製も持っていますが使い難いので、使い易い木製についつい手が伸びてしまいます。 特にルクルーゼはレンジで解凍したての肉を炒める時、柔らか過ぎて力が上手く伝わらずイライラしますが、木製ヘラはトントンと上から叩くように使えば肉も上手にバラけます。 歴代の木製ヘラを全て千円以上で買っていたので、厚み、長さ共に全く変わりないお品が安く手に入り大変嬉しいです。
    注文日:2006/10/27
    2010/09/20
    SH60Jさん
    スイーツ作りに
    デザート作り専用に購入しました。 竹製品よりも割高ですが、使いやすさを重視して購入しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/10
    2008/11/30
    丁寧な作りでお値段以上だと思います。サイズ表示は長さのみでなく幅も記載して欲しいです。ちなみに私が計って5.5センチ、イメージより細みでお上品です。
    注文日:2008/11/22
    2015/05/06
    便利
    ちょうどいい大きさで使いやすく、重宝しています。
    注文日:2015/03/25