5 2016-04-06

象印はさすがです!
お昼ご飯が温かく食べれるのはよてもいいと思います。
しかもご飯の容量が大きい。
箸もしっかり固定でき使いやすい。

5 2015-12-10

当たり!
主人は職人で、毎日お弁当。夏は暑さに保冷剤も溶けてしまいますが。最近は都内の仕事で外食に行く職人は皆んな弁当らしいです。毎日お弁当は自慢でしたが、コンビニの温めに羨ましく思ったそうです。そこで、今回、レパートリー用に3個保温弁当を購入しました。一番高かったのが一番ハズレでした(。-_-。)
今回、最後に来たこのお弁当箱が一番温かい!と喜んでいます(^-^)
思ったより、おかずもごはんも満足に入ります。汁物は…開けにくそうですね。ですが、おかずがかさばりあまり入らない時は、モツ煮や肉じゃがを入れてあげたり出来るので、今年の冬は出番が多そうなお弁当箱になりそうです!

5 2016-01-13

さすが象印。
全体がコンパクトな上、内容量は適切。汁物のパッキングがしっかりと汁もれを防ぐと共に空気圧を調節するためのポッチがあるので蓋を開けるのに苦労しない。箸入れをジャーの本体に付属させる際の『カチッ』という節度感も良い。各容器は蓋を外して電子レンジで使用することが出来るのも良い。前日の夕飯のおかずで残った物を夜の内に容器へ入れておき、朝はそれを『チン』して入れれば、あえて朝に忙しくおかずの調理をする必要がなく、家族への負担を軽減することが出来ている。何よりコンビニに立ち寄ることが減ったために無駄遣いがなくなってお財布に優しい結果になっている。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2016-03-01

お薦めです★
移動先や車内で食べる事が多く、外食がメインになってた連れに温かいお弁当を食べてもらいたくて、保温性のあるランチジャーを初購入!!
HPや説明書、レビューにあったように、本体の内びんやご飯、スープ容器に中身を詰める直前まで(約10分程度)熱湯を入れて蓋をして温めておきます。
朝6時過ぎに炊きたてのご飯や作りたての味噌汁を詰めて、お昼1時半過ぎでも十分温かいお弁当が食べれるそうです。
おかず容器にはしっかりメインのおかずを入れ、別のタッパーに汁気のあるおかずやサラダ等を用意してます。ご飯の量は丁度良いですが、スープ容器はもう少し大きめが良かったみたいです。
でも寒い時期、温かいご飯と味噌汁が食べれるだけで嬉しいと喜んでくれています。保温性のあるトートバッグにマグボトルと一緒に入れてます。
本体の造りがしっかりしていて、箸入れも固定出来るので便利で使いやすいです。購入して良かったです。これからも美味しいお弁当を頑張って作りたいと思います◎(^-^)v
【受注番号:197253ー20160129ー414051900】

5 2016-01-28

満足な温かさ
10年くらい前に同じ象印の製品を買って使い続けていたのですが、
そろそろ買い替えようと思い、コチラを購入。
中の3種類の容器は以前とほとんど変わらないのですが、
外側のステンレス保温容器の方は進化していました。
まず、軽いのです。
サイズも小さくなっています。
それでいて保温時間は以前の物に比べても長くなっている印象。
朝の7時にアツアツの状態でフタを閉め、
昼の12時には温かいご飯が食べられます。
真冬の時期に温かいお弁当が食べたければ、
なるべく厚手のバックか保温できるソフトクーラーバック等に入れて、
外気と遮断しておく事をオススメします。

5 2016-01-29

三回目
まだ 注文したばかりで届いてませんが、3回目の購入です。よほど気にいったらしく 皆に宣伝してくるので 友人の分を追加購入です。

5 2015-10-31

暖かいお弁当
配送がとても早くて 助かりました^^
寒くなるので外で働く主人に暖かいお弁当箱が欲しくて購入。
サーモスを使ったこともありましたが、大きくて使いづらく、保温もイマイチでしたが、さすが象印。違いますね。水筒なども、いまは象印にしています^^
大きさも、思っていたよりコンパクトで容量は満足です。
なにせ、使ったあとのベタベタがすぐ取れるので 使いやすい^^
壊れてもまた象印リピ決定です^^

4 2016-04-11

中学からお弁当。
中学から久しぶりにお弁当が必要になりました。
初めてこのタイプを購入しました。
温かいまま入れられる…と思ったのは間違いで、おかずは冷まさないといけなかったですね。
初日は間違えてしまいました。
次の日はシチューにしてみてます。
そういう時はおかず入れが大きすぎてスカスカになってしまいました。
普段はおかずがガサっとどっさり入れられるのが良いです。
野菜炒めなんかをどかっと入れようと思っています。
近所のSCなどにも在庫が無く価格も安かったので助かりました。
やはり安心のブランドです。
これからお弁当作り頑張ります!
※他の方のレビューで、食洗機で洗えるから良いと見かけましたが、食洗機は使ってはいけないので気をつけて下さい。

5 2016-02-08

主人のお弁当に購入しました。
外での仕事なので、温かいお弁当が食べたいと言われ。この時期、温かく食べれて幸せと言ってくれてます。
充分温かいし量も丁度いい感じで。
象印なので、何となく安心感が・・・お値段も、お手頃価格でしたので、これからも、美味しいお弁当を作っていこうと思います。

5 2016-02-02

冷めた弁当を変えたいとして購入しました。この値段で暖かく満足しています。
たくさん食べるのでもう1まわり大きくてもいいです。

• めぅ7さん
  • めぅ7さん

5 2015-12-07

お昼まであったかい
熱々のスープとご飯を入れておけば お昼にあったかいご飯が食べられます
おかず部分は 熱くないのでサラダやフルーツも入れられるし
ご飯はお茶碗3杯分なので ご飯を減らして 暖かいままのほうが美味しいおかずをのせています。
19歳の息子用で購入しました

4 2016-01-10

さすが象印♪
今まで使っていた物が、保温がもう効かず、ただの重たくてデカイ弁当箱になりはてていたので、購入しました(^^)
温かったと旦那が喜んでいたので、購入してよかったです♪

5 2016-04-12

夏場の使用について
冬はもちろん夏でも大活躍です!
冬に購入しましたが、続けて夏も使用してます。
夏はさすがに保温弁当としては使えないので保冷弁当として使用してます。
★おかず・お米それぞれに抗菌シートを入れる。
★朝作ったお弁当はしっかり冷蔵庫で冷やす。
★冬場はお湯を入れて温めますが、夏は氷水をたっぷり入れ30分〜1時間放置。
★スープの入れ物を入れずご飯用→保冷剤(小さいのを2つ)→おかず用の順番で入れる。
※これ以外は保冷バッグ等も使ってません。
車内に放置するお弁当(移動の時のみエアコン・停車時は窓開けてある状態)ですが外気温35度の時でもお昼まで冷えていて問題なく食べられたらしいです。
また外気温35度で食べてこれなかった日に確認したら夕方でしたがお弁当箱もひんやりしてて、冷気も残ってました。
※今のところ腐ったりはしてませんが、必ず大丈夫というわけではないので、参考程度にお願いします。
※多分大丈夫だとは思いますが、これにより保温機能が低下する可能性もないと言いきれないので自己責任でお願いします。

5 2016-03-10

満足してます
象印のランチジャーを寒い季節だけ20年余り使ってましたが、とうとう中の入れ物が壊れてしまい買い換える事にしました。古くなっても温かいご飯がずっと食べれていたので大変満足してました。なので、今回も象印のランチジャーを使う事にしました。以前のと中身の量は変わらないのに一回りほど本体が小さくなり、しかも軽くなってる。やはり、同じように保温力もあり更に満足してます。

4 2015-11-21

なかなかではないかと
今年から職人デビューした息子の為に購入しました。コンビニがほとんどだったのですが寒くなってきて、レンジがない現場ではかわいそうになり、たいしたおかずはできませんが、せめて温かいご飯をと思い…結果まだ陽気が真冬でないので、なんとも言えませんが、熱湯で容器をギリギリまであたためておいたら、お昼には炊きたてのようだったといってました。