• yoshy1093さん
  • yoshy1093さん

5 2015-02-21

• 重さ:3
  • 積載性:5
10年使い続けた16インチの折り畳みからの乗り換えで購入しました。自転車を車に積む必要があるので折り畳みは絶対条件でした。でもタイヤが大きくデザインも良いものはなかなか見つからず買い替えができませんでした。悩みに悩んで購入したのですが、値段の安さから考えれば十分に満足のいく買い物でした。
【デザイン】オレンジを購入しました。タイヤのサイドウォールのオレンジと相まってかっこいいです。少し派手かと思いましたが、安全のためには自転車は目立つことも必要です。
【乗り心地】前後ダブルサスと大きなタイヤのおかげで、路面の多少の段差は気にならず乗り心地はいいです。サドルにスプリングはついていませんが、Wサスのおかげか、お尻が痛くなるほどかたいとも感じませんでした。でも1時間も乗っているとさすがに痛くなります。
【操作性】こいでもこいでも進まない16インチに比べれば格段に楽です。楽すぎてダイエット効果は少ないかも。
6段変速は付いていますが、Low側でも峠道や高台の団地のような上り坂を連続でこぐのは厳しいギア比です。
ブレーキはよくききます。今までの感覚でレバーを握りすぎるとタイヤがロックするくらいです。
【重さ】18kgだから重いです。でも安い自転車では標準的な重さです。
【積載性】折り畳みですから、積載性はいいです。
【その他】最初の組み立てに必要な最低限の工具は同梱されています。でもさらに調整するためには、スパナや六角レンチが各サイズ必要です。

4 2016-09-25

• 重さ:3
念願のブツ
無事に商品が届きました。
ありがとうございます。
以前から、私の通勤用に自転車が欲しかったのですが、
不測の事態に車で持って帰れるように、
折りたたみ自転車が希望でした。
インチ数が小さいとなかなか進まないので、26インチくらい欲しいと思ってました。
何度がネットで調べてましたが、自転車には全然詳しくはなかったので、
なるべく安いものと思って探してました。
ですが、この商品を見たとき、
あ、これだ!
と、思わず心の中で叫んだくらい、ほぼ一目ぼれでした。
スペックも特に問題がなく
(もちろん詳しくないのでざっとみた限りではですが)
早速注文しました。
梱包も想定通りで、目立ったキズもなく良好でした。
やはり26インチくらいになると結構重いので
箱から取り出すのにちょっと苦労しました(汗
ペダル、ベル、ハンドル程度の取り付けで、思ったよりは簡単に組みあがりました。
工具も必要なものが一式そろっているのには正直驚きました。
見た目は写真通り、いやそれ以上にかっこよく、
色もホワイトを購入しましたが、スプリングの赤の部分と、タイヤのオレンジが
よいアクセントとなって何度眺めてもよいデザインだと思いました。
不満、とまではいかないのですが、
ハンドルのグリップ部分が思っていたより細いかな?
まぁ、おそらくこんなものなんでしょうけど、もうちょっと
ボリュームがあってもいいのかな、と。
軽い試運転しかしてませんが、サスの具合も丁度よく
乗り心地も最高です。
サドルが硬い感じがしましたが、
恐らくこのサスが衝撃を吸収してくれるのではないかと思います。
耐久性の問題が他のレビューからも気にはなっていましたが、
そこはもう、長く乗れるように大事にしていきたいと思います(笑)
大きさは、折りたたんだ時、軽自動車の後ろのトランクに丁度入りました。
測ったようにキレイに入ったので一人で感動しました。
ただ、やはり重いのと大きいので女性にはちょっとキツイ作業だとは思います。
私にとっては本当に念願の26インチ折りたたみ自転車ですので、
最高の買い物をした、と思います。

5 2018-04-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
満足です
折り畳み・タイヤのデザインが気に入り購入。
組み立ても苦にならずすぐに完成しました。まだ実走していませんが楽しみです
価格面からして良いものだと思います

5 2018-01-18

満足です。
通勤用で購入しましたがサドルの硬さについて非常に心配してました。緩やかな勾配のある約2.5km程の距離で10分位、乗車しましたが触り心地よりもクッション性があり、お尻も痛くなかったので良かったです。デザインや操作性も満足しており良い買いものをしました。

5 2016-07-17

• 重さ:5
送料込みでこの価格
非常に満足しております。工具もすべてついてますし、組み立てもすぐにできました。乗り心地もよいです。タイヤの形状から直進は安定しますが、カーブは慣れが必要?すぐなれますが。

4 2014-04-01

予想以上に
しっかりした作りだと感じました。
デザインも非常に気に入ってます。
組み立て後、防犯登録を兼ねて
近所のホームセンターに整備を依頼しましたが
ほとんど調整は不要だったようです。
まだ近所を試走しただけですが、特に不満は感じませんでした。
折りたたみ式ということもあり、今後通勤等で使い込んでいった際に
どうなるかというところですが、現状では良い買い物をしたと思います。

5 2015-03-28

• 積載性:5
とてもしっかりしたつくりで、組み立てもとても簡単でした、長距離はまだ利用していませんがサドルが固めなので、ちょっと心配です、Wサスペンションでこの価格はとても良い買い物ができたと思います。