4 2017-02-16

• 積載性:2
自分用に。
私は30代前半の154センチの女性です。
デザインがよく購入いたしました。あまり自転車を乗る生活を送ってないのですが、なりたいなと思った時に自転車がなかったのでこちらを購入しました。
感想といたしましては、他のお友達の自転車と比べると私のこの自転車はとても小さい自転車です。みんなにもすごく言われました。
26インチはこんなに小さいものかと思いました。
こぎにくいとかは無いのですが、もう少し大きいほうがよかったなと思います。そちらの方が乗りやすかったです。
あと購入時に他の方も書いていましたが、デザインが良かったので無視をして買いましたが、やはり籠が小さいです。
スーパーなど行って荷物を入れると入らないので肩にかけています。
ですが、デザインにはとても良いので私なりにとても気にいっています。

5 2014-03-09

満足!
ブルーを購入、90%完成品という事ですが難なく取り付けることが出来ましたし走りも快調です。
カゴだけは確かに取り付けにくいのでハンドル側から軽く止めて仕上げるのお勧めします。
私はカゴだけ大きなタイプに付け替えるのを前提で購入しましたがそれでも
コレだけの変速機能が付いていてこの価格はお買い得としか言いようがありません!
防犯登録も近所の自転車屋で簡単に出来ましたし
イイ買い物をすることが出来ました^^

5 2014-04-07

• 積載性:2
子供に
小5、140センチの子供にナチュラルを購入しました。まだ少し大きくて、両足がべったり着くとは行きませんが、サドルの前に降りることができる作りなので問題ありません。
色は画像のとおり、黄色味が強くミルクセーキを思い出す色です。
あとは、気持ち重めかな、と思いました。
子供には大きめですが、自転車の印象としては小さいです。153センチの私が乗ったところ、バーハンドルですがほぼ腕に負担を感じない状態でした。
塗装やサドルの質感など、いろいろちょっと安っぽくて、すぐに錆びてしまうかなーと感じましたが、実際安いので許容範囲です。
ちんまりとしてかわいいのですが、やっぱりカゴは小さめなので、買い物自転車にはちょっと向かないですね。子供もリュックを背負わせるかな。
自転車本体とは関係ないのですが、付属してきたドライバーが結構しっかりしたものでした。今後も使わせてもらいます。

• ぽぴん99さん
  • ぽぴん99さん

4 2014-04-07

安いです。
こちらのショップが楽天市場内で一番安く、送料も本州で無料でしたのでオーキッドを注文しました。
やはりかなり大きい梱包できましたが、90%組み立ててある分小柄な自分一人でも一時間半ほどで完成させることができました。
ただ、組み立ててあるからなのか配送途中で曲がってしまったのかカゴの取付部分がこのままだと取付けれないくらいに曲がっていたり、歪んでいたりでなんとか自分の力で曲げれたので良かったですが工具がないと直せない部分もあり今だに自転車屋さんに直しに行けていません。
最後の最後でこういうことがあると、やはりまた一からの組み立てと考えてしまう分少しお金がかかっても専門店に頼むのが楽でいいですね。
受注番号 197253-20140320-0799355327

4 2014-06-17

• 積載性:4
コスパ最高のママチャリ!
今回、ブルー色で発注。届いた商品を見ると、とても発色がきれいでした!大満足です。
また組み立ては残り10%分を大人二人で30分位かかります。
しかし今のところ不備はなく、快調です。
難点は、座り心地です。クッションが薄いように感じます。残念!
しかし、ワールドカップサッカーで盛り上がるこの頃、サムライブルーのマイチャリでぶんぶん近所を乗り回しています。
テレビ前だけでなく、自宅の外でも盛り上げていくぞー!

• Green036さん
  • Green036さん

5 2014-06-03

高校生の娘用
受注番号:197253-20140530-0244180230
ナチュラルを購入しました。
お店の対応が迅速で助かりました。高校生の娘が通学用に、デザイン・機能・価格・レビューを見て検討し、やっと決めた自転車です。
発送も早く、組立工具も付いていて助かりました。ナチュラルは、黄色に少しミルク色を混ぜたような、落ち着いた色です。娘も大変気にいっています。

• papi-0713さん
  • papi-0713さん

5 2014-03-19

大満足!!
【デザイン】黒と茶色のコンビを選んでとてもおしゃれでよかったです。
【乗り心地】少し硬いので長く乗るとお尻が痛いです。
【操作性】坂道でも変速を使えば登れます。
【重さ】普通だと思います。
【積載性】満足しています。
【その他】
【積載性】
【その他】

5 2016-08-01

• 積載性:5
注文してすぐに発送していただけて、翌翌日には届きました。
旦那さんがさっそくくみたててくれて、意外とすぐに組み立て終わっていました。
小6の娘も気に入っています☆ 中学の通学には、ちょっと小さいかなぁ。。

• eigorianzさん
  • eigorianzさん

4 2016-06-13

• 積載性:4
買い物用にはちょうどいいです
前の自転車が壊れたので購入しました。スポーツタイプからの乗り換えだったのでギア比が少し低いですが、街中でスピードは出せないのでちょうどいいかもしれません。ほぼ、満足です。

• ノリ2608さん
  • ノリ2608さん

5 2016-02-21

• 積載性:4
子供に購入しました。
デザインも気に入ってて喜んでました。
妹にもまた買いたいと思います。

4 2015-08-17

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:1
見た目可愛い!
通勤用に、変速付きの自転車を探していました。
可愛らしくて満足です。
ですが、乗ってみて思った以上に足をたくさん動かすなーという印象だったので、☆−1で。

4 2015-06-26

息子の自転車
黒の籠付きにしました。。
(^_^)その前の自転車は、スポーツタイプでした、
盗難に、いきなり帰り無い。慌てて選びました。
直ぐ来て、買い物や、荷物入れに、カゴ付きで。
これからは、前しろで、今回黒名前書いて、まだ、半年経たないうちで、ショックで、きちんと、保険も入りました、から、仕事へ行く駅迄乗ってます、

• んぼ♪さん
  • んぼ♪さん

4 2014-12-15

通勤用に
引越しをしたので、主人の通勤用に購入しました。
微妙な坂が続くので、6段変速でよかった〜と言っていました。

4 2014-09-03

通勤用に
【デザイン】パステルを購入。オーキッドと迷いましたがなんとなく賑やかな色が欲しくなってパステルに。小学生が乗るような、ちょっとコドモっぽい印象を受けるような気がしますが、あまり他に見ないカラーリングなので、特徴がありすぎて盗難防止になって良いかな、と思います。
【乗り心地】満足
【操作性】満足
【重さ】軽い
【積載性】評判通り前かごが小さい。
【その他】10年以上利用していた自転車が突然後輪がはずれ、壊れて再起不能になり、今回の購入に至りました。
タイミング悪く夏季休暇直前の購入だったので、到着までまるっと1週間かかりました。
(夏季休暇がなければもと早く着いたのかな…)
背が小さいのでこの26インチサイズはぴったりです。
かごが小さいのだけは残念ですが、他はおおむね気に入ってます。

• @のん@@さん
  • @のん@@さん

4 2014-07-05

• デザイン:2
  • 積載性:4
乗りやすいです。
組み立ても簡単で、たいへん乗りやすいです。