2024/04/12
    KEI2403さん
    サイズ:レディースF(M-L) | カラー(2色):60/ネイビーエスニックPT
    シワにならないサラッとした生地とジャストな丈感で ヘビロテしそうです。他とは被らない柄も好みですし色合いが落ち着いているのでトップスと合わせやすいです。 紐で調整してシルエットを変えられるのに惹かれて購入しましたが、なかなか調整具合が難しいなと思いました。引っ張りすぎると常に太ももに縛られる違和感があったり 座る時に動きにくかったりします。少ししか絞らないとシルエットは変わりません。紐が繋がっているからなのか調整加減が履いたまま自分でやるのが少々難しいです。上手い調整の仕方があれば教えて頂きたいです。今は絞らずに履いています。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/15
    いつもありがとうございます、PATYのやまだです。 気に入っていただけて嬉しいです! スカートを違和感なく調整する方法ですが、 「紐を前後で縛るのではなく、各箇所で片結びにする」のはどうでしょう? このスカートの紐は巾着タイプではなく、 「前だけ/後ろだけで絞れるタイプ」なので、 突っ張り具合を調整できます。 その為前後で結ぶとどうしても突っ張りが出てしまうんですが、 前後ではなく、各所(4か所)で片結びすると突っ張りが軽減します。 また前後で少しギャザー幅を変えるだけでも、 窮屈感が変わりますので、ぜひ試してみてくださいね! お気に入りを長く楽しんでいただけると嬉しいです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。