2024/02/02
    h_o1.1.0.2さん
    ちょっと小さいかな
    到着予定日より早く届きました。シンサレートの掛け布団を使っていて暖かいのでシンサレートに惹かれ購入しました。 着れない事はないですがやはりMサイズだとちょっとキツイですね。 一番下のボタンを止めるのは厳しいかなぁ… でも中のボアも触り心地がいいので着て外に出るのが楽しみです。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 今の季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/13
    軽くて暖かいアウターを探していてこちらを見つけました。 旭川のショップさんが暖かいと言うなら間違いないと購入を決めました。 申し分ない暖かさです。 ボアの付いていない腕部分は寒いかもと心配でしたが全然暖かいです。 その分シルエットはすっきりとはいきませんが、それでもこの手のキルティングコートにありがちなモッサリ感は少ないと思います。 縫製もきれいでボタンもしっかり縫い付けてあります。 特に気に入ったのはポケットで手を差し込む角度がちょうどよく長財布もすっぽり入る深さで、ちょっとそこまでなら手ぶらで行けそうです。 参考になればと画像を添付しました。 159センチ50キロ、肩幅広めでLサイズ購入。 ヒートテックと中厚のトップスを中に着てボタンを止めて程よくゆとりがありますが、胸の大きい人はLサイズの方がいいと思います。 袖は伸ばすと手の甲まで覆いますがリブがちょうどよく手首で止まるので何かするのに邪魔になることはありません。 Mサイズの方がすっきり着こなせそうですが腕周りがつっぱりそうなので私のような肩や背中にボリュームが出てきた中年の方はLを選んだ方がいいと思います。 良い買い物ができました。ありがとうございます。
    2022/11/13
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の キルティングコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 ポケットなどのディティールや暖かさにもご満足頂け、 『良い買い物ができました』と仰って貰え、とても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 画像を添付の上、この様に詳しくご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 今年の冬はこちらのキルティングコートで しっかり防寒対策をして、 快適にお出かけ楽しんで下さいね♪ お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/16
    裏地にボアが付いているのに着ぶくれしないし袖口がリブになっていて風を通さず軽いし買って良かったと思いました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/24
    33さんまさんさん
    普段使いに
    温かいです。 153cmで普段Lを着ていますが、Lが売り切れでMを買いましたが、デブ体型の自身には細身で、スウェットの上に羽織ると一番下のボタンがとまりませんでした。 スッキリ見えるためにアウターの前を閉めて着ることが少ないので別に良いです。 Lにするとボタンはとまったかもしれないけど肩幅がオーバーサイズになりそう。 ボタンの色が茶色&黄土色のまだらなので、真っ黒のボタンだとよかったかな。縫い付けタイプだったので自分で付け替えようかな、 丈は太もも真ん中くらいでお尻が隠れるのか良いです。 黒にしたので埃は目立ちます。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/25
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の キルティングコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 風邪など引かないようにこちらのコートで しっかりと防寒対策をして、お出かけを楽しんで下さいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/28
    北国に住んでます。 155cm48kgでゆったり着たかったのでLを購入しました。試着したらやたらと肩が張って見えて残念な感じでしたが、着ているうちに少し馴染んできました。 袖口がリブなと、ノーカラーなのもいいです。パーカーを着たり、マフラーを巻いた時に可愛くきまります!見た目めスッキリ見えるし、着丈も太腿が半分くらい隠れて好きな長さです。ボタンよりダブルジップの方がいいような気がしました。 確かに暖かいですが、私の中では0℃までかな。0℃以外だとなんとなく腕が寒い感じがします。氷点下になったら断然マウンテンパーカーです!
    注文日:2022/11/22
    2022/12/28
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の キルティングコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのコートをたくさん着てあげてくださいね。 長くご愛用頂けますと幸いです☆彡 併せまして、大変貴重なご意見もありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考とさせて頂き、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/22
    いい意味で裏切られました!!
    ・152cm ・47キロ ・肩幅40~42cmのガッチリ アウターを探していたところ Lサイズが残りわずかになっていたので 夜な夜なレビューを読み、悩みに悩み 半信半疑でしたが えーい!!と、ポチっとしてみました。 今まで、 ユ◯クロや、グローバ◯ワーク、 ダン◯ン、タ◯◯スほかにも 色々を20代の頃から アウター探しをしてましたが ダウンを買うと ベイマックスみたいになり 薄めのもの買うと 寒かったり 値段が高いからいいとは限らずで… もう、諦めモードでしたが 投げやり?で(すみません(>_<)) こちらを購入しました。 毛布を着ているかのような暖かさ!! ヒートテックのタートルを着るだけで大丈夫なので お出かけが楽しみになってきています!! 袖のリブはカジュアル感が否めないので 内側に織り込んで着ています。 また、表生地がホコリがつきやすいので ナイロンだと嬉しいなぁと思いました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    亀のマニさん
    サイズ表的にはMサイズですが、今回はLサイズを購入。気温5℃の中、インナーにヒートテック長袖、タートルネックニットを着て外出しました。とても暖かい!です。早歩きしたら汗ばむくらい。何枚もの重ね着は苦手なので薄手のものでも大丈夫そう…。シルエットもスマートに見えます。 ダウンやフェザーを使わず、中綿&内ボアでこんなに防寒できる、値段も手頃な良い商品を購入できました。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/04
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の キルティングコートをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 暖かさやシルエットなども気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのコートをたくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/11/14
    実は元祖のコート持っています。暖かいのですがモコモコしていつの間にか着なくなってしまい妹にプレゼントしました。今年も発売になり悩んだのですが、キルティングの柔らかさに惹かれ元祖よりスッキリみえたのでやはり購入してしまいました。買って正解。今年の方がすっきり着ることができました。なんででしょう・・・。生地が柔らかく、袖も通しやすく着心地が良かった。外で着ていませんが寒くなったらガンガン着たいと思います。162センチ49キロ肩幅ありガッチリ体系、胸板ある方なのでL購入。薄手パーカーなら着れそうです。
    2022/11/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やシルエットも気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/09
    暖かい
    去年購入しました。気軽に羽織れて暖かく、ヘビロテしました。161センチ57で少年体型なので普段はLですがMサイズ購入。ボタンを留めるとボタンからの横じわが目立つのでLサイズにすればよかったと後悔しましたが、そのままボタンを留めずに着ました。ボタンがいい色です。時々腕の縫い目に白い繊維が付いていることがあり、繊維クズが静電気で付いたのかと思って引っ張ると中のワタがズルズル出てきてびっくりした事が何度かありました。ダウンコートの羽毛が時々出てくる感じです。ハサミで丁寧にカットするか押し込むといいのでしょうが、予想外だったので星ひとつ減。
    注文日:2021/11/22
    2022/11/10
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 ぜひ、今シーズンもたくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました素材の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/02/08
    nanan329さん
    軽くてあったかいです
    お気に入りにしていたところ7,999円のセールになり購入。目当てのLが品切れでブラックM購入。157/56でまぁやっぱり前のボタンは閉めない方がスッキリ見えますね。こちらは田舎で車移動ばかりなので上着は閉めることは無いのでMで良かったかな。肩周りはぴったりで好みです。開封時 襟の鎖骨のあたりがたたみジワになっていて折れめがついていてビックリしましたが、落ち着いてアイロンをかけたら直りました。大丈夫です。暖かくて買って良かったですー
    注文日:2023/01/31
    2023/02/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/15
    ななと海空さん
    運動しているので子供用のサイズでは小さいようでクリスマスに送りましたらとても喜ばれました。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートを、 クリスマスプレゼント用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 と、贈られた方にもお伝えください(笑 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/05
    chama7131さん
    寒がりさんにおすすめです
    とにかくとても暖かいです。 寒がりな私はアウターの下に3枚位着ますが こちらはパーカーだけで大丈夫です。 サイズは痩せがたの私でちょうどです。 中にたくさん着ると窮屈です。 がたくさん着なくても良いので助かります。 購入してホント正解です。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/21
    風を通さず暖かいです!
    152cm・普通体型でMサイズを購入。 太腿の真ん中くらいまでの長さでお尻もほかほか。 これを着てマフラーを巻けばかなり暖かいです。 下に着込まなくていいので着膨れは(今のところ)していません。 スッキリとしたシルエットで軽いです。 *ゆったり着たいのならLサイズがいいと思いますが袖が余りそう。 都内在住ですが今年の冬はこれで乗り切れそうです♪
    注文日:2022/12/08
    2022/12/21
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の キルティングコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 こちらのコートでしっかり防寒対策をして 冬のお出かけを楽しんで下さいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/14
    ririn1656さん
    あたたかい!!
    薄いのにむちゃくちゃあたたかい!157cm56kgでLサイズ購入。 下にセーター着てたらもう少しサイズに余裕があればゆうことなしだなーと思いました。 こんなにあたたかいのにシュッとして見えます。色違いで購入検討中くらい気に入りました。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/14
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の キルティングコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 色違いをご検討頂けるほど 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのコートをたくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/18
    真冬でも活躍しそうな軽量ブルゾンです
    軽いのに裏ボアの効果でとても暖かいです。厚着をすると着太りしますが、中は薄着でも大丈夫そうな暖かさです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/08
    商品到着して袖を通した瞬間、暖かさがわかった! 見た目薄いのに、予想以上に暖かい! 寒がりにはありがたい品である!!
    注文日:2022/11/11
    2022/12/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してえくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/04
    160cm、51kgでLを購入しました。 サイズが少し小さめな気がします。 ですが、とても可愛くて温かいです! これからどんどん着ます!
    注文日:2022/11/25
    2022/12/04
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや着心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してえくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/15
    パンダ4姉妹さん
    お気に入り~
    155センチ56キロ。ブラックのL購入。 パーカーやマフラーと合わせられるコートを探していたところ、PATYさんで見つけて一目惚れで即買いでした! 着心地も良く、着やせして見えるし、何より腰周りまで暖かい! 毎日の自転車通勤にたくさん着ます!!
    2022/11/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やシルエットも気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/01/21
    ツムラ67さん
    難点は袖だけ。
    160/49 ブラックM購入。 本当はLが良かったんですが迷ってる間にMだけになってしまいました。 肩幅がやや広く腕も長いのでトップスは大体Lです。Mの寸法表示を見て暫く悩みましたが…実際着てみると思ったほどきつくありませんでした。 寸法からして厚着はできず、薄手の服を2枚重ねる程度がギリギリかな~と予想していましたがその通りでした。 特に、袖のリブが思った以上に生地に遊びがないので袖に厚みのある服は着辛い…。 その分隙間風は通さないので寒くはないのですが、腕時計をしている私にとってはすぐに見れないのがややストレスです。 寒さはあまり感じないし形もシャープなので返品するまでもなく着ることとしました。 袖丈、肩幅も許容範囲でOKでしたがやっぱりLのほうがより余裕があっただろうな~と思います。 ダウン以外の温かいカッコいいアウターが欲しかったのでOKです。 難点は袖のリブだけ。 普通の袖だったら★5。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/02/18
    シンサレートが使われているコート、ヒップが隠れる丈が条件でした。 なかなかシンサレートが使われているコートを探すのが難しく、特にレディースサイズでスポーティーではないデザインを探すのは難しいのです。 今年の冬はとにかく寒いので、探してみたところ出会いました。 温かいです&#8252;&#65039;大変満足しています。 強いていえば電車で座ってしまうとお尻のところがめくれてきてしまい、油断していると裏起毛が見えてしまうので、帰宅後シワとりミストをかけています。 希望としてはやはり表の素材はナイロンが良いかなぁ。あまり埃が付きにくい素材ではあるので、それほどの不満ではありません。 まだまだ続く寒さも温かく過ごせます。 メッセージカードって入っていると嬉しいですよね&#127925;有難うございます。
    自分用
    注文日:2022/02/07
    2022/02/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました素材の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/12/29
    163センチ48キロ オリーブMサイズ購入 さすが北海道生まれ!とっても暖かいです! 着丈も短くなく長くなく(太もも真ん中あたり)なので、気軽に羽織れます。わたしは腕が長いのですが手首が隠れる程度でした。中に大きめのパーカーを着てみました。脇のあたりがもたつくのと、ボタンを全部閉めると腰回りが窮屈とまではいかないですがフィット感があります。ホントに軽くいので中に着込んでも肩が凝る感じはしなかったです。こちら関西太平洋側では着込まなくても良いくらい暖かいアウターですが。デザインも定番の形なので、流行りとか関係なく長く着れそうです。ただ、色が暗めのカーキなので、コーデ次第ですが、シティ向けではないかなぁと感じました。メンズライクとかアウトドア、近所のスーパー・コンビニに行くような。中のボアが洋服に付くこともなかったです。ホントに軽くて暖かいので、たくさん着たいです。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【OAR'S】の ライナーコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 暖かさや軽さなどもご満足頂けてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのコートをたくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を、 こういった形で記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/12/27
    156cm50kg。トップスの普段サイズは胸囲基準で商品によってバラバラです。 ストールやマフラーなどで首元にボリュームを持たせる格好をよくするため、すっきりとしたノーカラーのコートを探していて辿り着きました。迷っているうちにLサイズが売り切れてしまっていたのでMサイズを購入。 腕にはボアがないのですっきり。ボアがあるおしりや背中はポカポカ暖かく、ポケットも大きくて大きいスマホも安心です。もう少し袖を長くして指穴があればなお良しです。 商品的には大満足なのですが、大胸の私はボタンを締めると胸がつぶれてとても窮屈でした。小さいかも?と覚悟の上での購入だったので、ボタンは開けたままで着こなしたいと思います。人それぞれ体型が違い、服選びは難しいですね。 他の商品もお腹や腰周りの着用感の情報はあるのですがバスト周りがないので、スタッフさんが嫌な思いをしない範囲で今後伝えて欲しいと思いました。
    注文日:2021/12/23
    2021/12/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/01/25
    現在売り切れのためレビューが役に立たないかもしれないのですが書きます。 すぐに届きました。素敵だな。欲しいな。と思いましたが普段のLサイズは売り切れでした。 ショップスタッフの方の着心地レポを参考にしてMサイズを前を開けて着よう。と購入。 一番下のボタンだけが閉めると少しキツかったです。軽くて暖かいので買ってよかった。 来季同じようなタイプのコートが発売されれば早めに大きいサイズを買いたいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/12/17
    にゃん15879さん
    162センチ45キロ。パーカーと合わせたくてLサイズしましたが、Mでもよかったかな?とも思います。裏ボアにシンサレートで暖かさバツグン!風もあまり通さずなんせ軽いので肩凝りもせず袖口から風も入ってこないのがお気に入りです。さすがpatyさん。全身patyさんで揃ってます。納得のアウターでした!長く着ます。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/12/12
    すかるかーびーさん
    身長が低いため、コートは難しくて…悩んでいましたが購入して正解でした。 気にしていた着丈も太もも半分ほどまでで、広がった形ではないので、スッキリ綺麗に着れました。 ただ袖が短めでした。私でピッタリ。 内側のボアがもふもふで、とても暖かいです。やっと自分の体にあったコートに出会えました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【OAR'S】の ライナーコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 ご心配されていた着丈も問題なかった様で、 暖かも気に入って頂けて良かったです(^^) 中綿とボアでしっかり暖かいのに、 着膨れる事なくすっきりとしたシルエットで 着られるのがいいですよね♪ ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのコートをたくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/12/07
    るんた128さん
    パーカーを着ることが多いので、ノーカラーの上着が欲しいなと購入。158センチ54キロ、下半身太目でMサイズのカーキを購入。お尻が隠れる丈なので暖かいし、スカートにもパンツにも合わせられるので良いです。このお値段ですごく優秀だとは思うのですが、ポケットに手を入れた時にヒヤッとするので、できれば中がボアだと嬉しいかなあ。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【OAR'S】の ライナーコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのコートをたくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 併せまして、大変貴重なご意見もありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考とさせて頂き、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/02/24
    みるく1861さん
    Lサイズが欲しくて再入荷で購入しました。 試着したらちょうど良かったので、愛用してます。
    注文日:2022/02/12
    2022/02/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズの方も問題ありませんでした様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/12/14
    ピグプーちゃんさん
    163cm,標準体重?でカーキのLを購入しました。 腕が若干長いので袖の長さが心配でしたが、手のひらの半分ほどまであったので良かったです。 8℃ほどの気温で数分歩きましたが、暑いくらいでびっくりしました。 年明け極寒の地に行く予定があるので着ていこうと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【OAR'S】の ライナーコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 ご心配されていた袖の長さも 問題なかった様で安心いたしました。 中綿とボアの2重の保温効果でとっても暖かく、 その割にモコモコとした厚みもないので すっきりと着られるのがいいですよね(^^) 極寒の地…、しっかり防寒をして気を付けて行って来て下さいね! この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/12/09
    163センチ、普通体型です。 肩幅しっかりめなのでLサイズにしました。 トレーナーの上から着てみましたが、腕周り胴回りともにほどよくゆとりがありました。 毎日自転車に乗るので、袖口リブなのが嬉しいです。 表生地は綿でしっかりしていて、マットな感じで素敵です。
    注文日:2021/12/02
    2021/12/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【OAR'S】の ライナーコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 秋冬の自転車は袖口リブの有り無しで 暖かさがかなり変わってきますよね。 喜んで頂けて良かったです(^^) こちらのコートでをしっかり防寒をして、 風邪など引かないようにお過ごしくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2023/01/21
    167センチ痩せ型でLサイズ購入。ゴツくムキムキに見えます。とくに肩が。 長さは太腿半ばまであり、袖の長さも十分。 身頃は暖かいけど腕は風が強い日は寒いです。 1番気になるのが首周り。 波型のキルティングにつられてヨレヨレになってかなりだらしなく見えます。 今はスヌードを巻いているので見えないけど、スヌードを外したらボタンを留めては着れないです。 ボタンも横向きのボタンホールは留めにくくないですか??
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/05
    2023/01/21
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのキルティングコートをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 頂きましたご感想の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田